home
user-header

                        
                        
Ykt Geek Fest 2017: Махтал организаторам и участникам!
7 сентября 2017 г., 08:17 2980

 27 августа 2017 года прошел 4-й ежегодный фестиваль популярной культуры Ykt Geek Fest 2017! 

Фото и видео обзор грандиозного мероприятия! Более 5000 участников!

На фото: страница фестиваля в интернете http://yktgeekfest.ru/


 

О Гиках в Википедии пишут:  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BA_(%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA)

Гик (англ. geekIPA giːk) — человек, чрезвычайно увлечённый чем-либо; фанат[1][2].

Изначально гиками именовали людей, увлечённых высокими технологиями (обычно компьютерами и гаджетами)[3][4]. В 2000-е годы распространилось другое значение слова: человек, увлечённый популярной культурой, член фэндома[5][6][7][8][9]. Есть также точка зрения, что гики образуют единое сообщество поклонников фантастики и технологий.

 

О фестивале на сайте http://yktgeekfest.ru/

Организаторы фестиваля 

 

Конкурсы фестиваля. 

В Википедии нашел объяснения некоторых терминов:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B9

Коспле́й (м., скл.яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume play — «костюмированная игра»[1]) — переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. Популярное хобби, сродни маскараду.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B5

Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛср., нескл.яп. アニメ (инф.) [anʲime], от англ. animation — анимация[1]) — японская анимация[2]. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире[3]. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов[1]. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа[4]. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/AMV

AMV (сокр. от англ. anime music video) — любительский музыкальный видеоклип, созданный с использованием фрагментов из аниме[1] или японских видеоигр и любой музыкальной композиции. Допускаются также другие исходные материалы, например, собственная анимация, рисунки или живое видео, но они не должны быть основными.[2][3][4]

К AMV не относятся работы, в основе которых лежат кадры кинофильмов и не японских мультфильмов и игр, также как и профессиональные работы, использующие кадры существующих аниме, например, Wamdue Project — King of My Castle, тем более с полностью оригинальной анимацией, как On Your Mark Хаяо Миядзаки.

Клипы на кадры из японских видеоигр выделяют в подвид game music videos, или GMV.

 

В этом году Якт гикфест проходил в спорткомплексе "Дохсун" и ,чтобы не повредить покрытие футбольного поля, организаторы выложили пол спорткомплекса деревянными щитами.

С утра у "Дохсуна" была огромная очередь.

Внутри продавали билеты, прикрепляли бирки на руки и посетители проходили через рамку.

Программа Гикфеста 

Схема 

На Гикфесте была открыта настоящая ярмарка! Продажа различных товаров, харчовка, аттракционы!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень много анимэ рисунков и стендов!

 

 

 

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Я получил огромное впечатление от любителей косплея. 

 

 

 

 

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сцене были конкурсы, танцы и презентации кинотеатров.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кинотеатр "Лена" подготовил выступления к фильму "Последний мастер".

 

 

 

 

 

 

 

 

На большом экране шли ролики и реклама спонсоров. 

 

Традиционно фестиваль широко освещался в якутской масс-медиа.

На НВК Саха вышел сюжет о фестивале: http://nvk-online.ru/lyubiteli-komiksov-fantastiki-i-videoigr-sobralis-nakanune-v-yakutske-na-geek-fest/

Любители комиксов, фантастики и видеоигр собрались накануне в Якутске на Geek Fest

 28.08.2017 21:29  Комментарии  Спорт и культура  Like

 

Просмотров: 74

NVK-ONLINE.RU – Любители комиксов, фантастики, видео игр и не только собрались накануне в Якутске на ежегодном Geek Fest. Масштабное мероприятие провели в столице республики в 4-й раз. И в этом году участников и гостей фестиваля, количество которых ежегодно увеличивается, в своих стенах принял спорткомплекс “Дохсун”.

 

 

Турниры по киберспортивным дисциплинам, конкурсы короткометражек, настольные игры и многое другое. Все это Якутский Geek Fest. В этом году он собрал под своей крышей порядка 4 тысяч человек. Это не только любители фантастики, но и люди порой далекие от нее. И все как один заявляют, на фестиваль приходят ради незабываемой атмосферы и людей.

Но вместе с этим ежегодно гости фестиваля приходят посмотреть на косплей других участников, а кто-то и сам принимает участие в конкурсе костюмов. Это герои кино и мульт вселенных, персонажи комиксов, видео игр, книг, сериалов.

Со своей задачей герой вселенной Трансформеров справился. Злые роботы никого не потревожили. Правда, в конкурсе костюмов победу Оптимус Прайм не одержал. Костюм фабричного производства. А конкурс проводят среди профессиональных косплейеров, кто несколько месяцев своими руками изготавливал облачение. Среди них — персонаж вселенной Варкрафт.

Но свое творчество, как правило, нужно хорошо представлять. Для этого на фестивале проходит дефиле участников профессионального конкурса. И задача не только сделать хороший костюм, но и вжиться в образ своего персонажа.

Но хладнокровия профессионального разбойника, вероятно, не хватило Валире, чтобы одержать победу. Главный приз достался Фарре из популярной видеоигры Overwatch. На фестиваль она пришла в первые. И, если быть откровенными, на победу даже не рассчитывала. Об этом она сама сказал за пару часов до конкурса.

Но в любом случае у всех участников фестиваль оставил только положительные эмоции. А уже через 5 лет юбилейный Geek Fest вновь соберет гостей. И организаторы уже начинают готовить для них сюрпризы. Как минимум нас ожидает фейерверк и праздничный торт.

 

На ЯкутскТВ

 

Фоторепортажи с фестиваля http://sakhalife.ru/fotoreportazh-s-ykt-geek-fest-2017/

Сегодня, 27 августа, в СК «Дохсун» прошел ставший уже традиционным IV фестиваль популярной культуры «Ykt Geek Fest 2017». 

Подобно именитым конвенциям вроде San Diego Comic Con, мероприятие собрало поклонников компьютерных игр, аниме, комиксов и фильмов, которые перевоплотились в своих любимых персонажей. Косплей — так называются костюмы, тщательно сооружаемые фанатами собственноручно. Участники конкурса косплея смогли продемонстрировать всем насколько похожие на экранных героев у них получились образы, а судило всех жюри, куда вошли опытные косплейщики Якутска и приглашенные гости из Санкт-Петербурга.

Помимо погружения в атмосферу комик-кона, гости фестиваля смогли сыграть в компьютерные и настольные игры, заказать собственный скетч-портрет в стиле аниме, манги, а также полакомиться сладостями. На площадке была организована зона отдыха и аттракционов.+

Кроме того, на сцене проводились конкурсы, выступили известный блогер Оптимисстер и молодежные музыкальные группы.

 

http://news.ykt.ru/mobile/article/61396

В Якутске 27 августа прошел фестиваль Ykt Geek Fest 2017. В спорткомплексе «Дохсун», заявили организаторы, собралось более пяти тысяч человек.

«В этом году на фестивале было много интерактива, новые игры, квесты, конкурс рисунков, аниме-зона, конкурс стендов, разнообразный фуд-корт, интересные зоны спонсоров. Победителем номинации гран-при стала Ньургуйаана Местникова в образе Pharah, скин Thunderbird из игры Overwatch. Ей вручили приз – поездку на Comic Con Russia в Москву», – рассказали организаторы.

В этом году работало отдельное жюри для конкурсов косплея. В состав жюри входили победители Ykt Geek Fest прошлых лет и приглашенные гости.

Фотограф News.Ykt.Ru Вадим Скрябин сходил на фестиваль и сделал большой фоторепортаж. 

 

Фестиваль в блогах дневников якт.ру.

В блоге Freakazoitt фотогалерея http://dnevniki.ykt.ru/freakazoitt/1072115?qf=22046709&qs=67855948&u=http%3A%2F%2Fdnevniki.ykt.ru%2Ffreakazoitt%2F1072115&qs=67855948&p=1&pp=4&po=4&s=23&i=1072115&t=1&ua=u%253Dhttp%253A%252F%252Fdnevniki.ykt.ru%252Ffreakazoitt%252F1072115%2526qs%253D67855948%2526p%253D1%2526pp%253D4%2526po%253D4%2526s%253D23%2526i%253D1072115%2526t%253D1

В блоге kyochuk - о фестивале http://dnevniki.ykt.ru/kyochyk/1072210?qf=22046711&qs=67855948

                             - о том как сделали шаг к своей мечте http://dnevniki.ykt.ru/kyochyk/1072581?qf=22046714&qs=67855948

Студия детского телевидения Most Media http://dnevniki.ykt.ru/mostmedia/1072561?qf=22046713&qs=67855948

 

Группа фестиваля "В контакте", где вы найдете полную информацию о победителях конкурсов, фото и видео:  https://vk.com/yktgeekfest.

 

Фестиваль удался! Мне было очень приятно видеть радостные, одухотворенные лица молодежи, с которой связаны наши надежды. И в век интернета, в век все новых гаджетов, очень важным становится контент, содержание. И в создании контента, в распространении его через интернет - нет физических преград, нет нашей географической удаленности от центров цивилизации!

И я надеюсь, что наша молодежь станет созидателями новых смыслов, возможность которого нам показали Арсен Томский, братья Ушницкие и многие другие, работающие в сфере интернет-бизнеса.

 

Участников фестиваля было примерно на полтысячи человек больше, чем в прошлом 2016 году! Хочется поблагодарить всех участников конкурсов, всех любителей косплея за ваш энтузиазм и старание!

 

Большой респект организаторам! Молодцы!

И мне очень приятно, что мы уже совместно провели Фестиваль японской культуры "Ветка сакуры на земле Олонхо" в апреле 2017 года: http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1061029.

 

Ждем 5-й юбилейный Ykt Geek Fest! 

 

 

Моя страница в Дневниках якт ру.: http://dnevniki.ykt.ru/NikBara 

Мой канал на Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

Я зарегистрирован в «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «В контакте».

Нравится
  • Спасибо за такой подробный интересный репортаж, в следующем году надо обязательно пойти :)

     
    • 7 сентября 2017 г., 09:05

      Читающая_в_тишине, обязательно! Будет 5-й юбилейный фестиваль!

       
      Автор
  • 7 сентября 2017 г., 09:54

    Серсея с детворой очень понравились:)

     
  • 7 сентября 2017 г., 10:40

    Косплей на военных - эта из фильма? из игры?

     
  • 7 сентября 2017 г., 12:32

    раньше было лучше,имхо=)в этом году не ходила, но судя по фоткам, косплееры готовились абы как.

     
  • 7 сентября 2017 г., 12:38

    Просто супер мероприятие!
    жаль не пошел

    Организаторы молодцы

     
  • 7 сентября 2017 г., 12:46

    Старпёр ходит фоткает школьниц. В наше время может попахивать..... Острожнее надо себя вести.

     
  • 7 сентября 2017 г., 12:48

    Самый минус данного фестиваля и однозначное неуважение всем его организатором, за то что шел всего 1 день. Ну сделали бы хотя бы 2-3, чтобы все желающие могли посетить. 1 день делать это Бред!!! 2-3 дня минимум

     
  • 7 сентября 2017 г., 12:51

    пост зачет, но автору на будущее, приложите усилие к качественной фотовидеосъемке, и тут дело в руках а не в технических тонкостях аппарата, да и к фотокамере тоже есть претензии, снимали на смарт?

     
  • 7 сентября 2017 г., 13:13

    фокус диэн тугуй) 

     
  • 7 сентября 2017 г., 13:15

    качество фото ужасное! даже если смарт, то деревяшка какая то(

     
    • 7 сентября 2017 г., 14:04

      tonystark, 2мегапиксельная нокиа:-D

       
      • 7 сентября 2017 г., 14:10

        ksinetron, я ,конечно,понимаю, что за прогрессом не угнаться, но не до такой же степени)

         
        • 7 сентября 2017 г., 14:14

          tonystark, я с вами согласен - фотки могли быть и получше. Когда я увидел фото программы - то из моих глаз начала течь кровь

           
      • 8 сентября 2017 г., 10:16

        ksinetron, тут не в пикселях дело... Автофокус не успевает(((

        Фото все уменьшены до 1600 х 1200 пикселей...

         
        Автор
  • 7 сентября 2017 г., 14:31

    РКН Тян ^__^

     
  • 7 сентября 2017 г., 15:02

    Фото Сейлормун сделал мой день =))

     
  • 7 сентября 2017 г., 16:06

    ничего себе, даже в костюме Обедина пришел человек)))

     
  • 7 сентября 2017 г., 20:18

    ЧУЖЕБЕСИЕ

    низкопоклонство перед всем иностранным. Понятие это впервые использовано славянским ученым и писателем Юрием Крижаничем, который писал, что «ничто не может быть более гибельным для страны и народа, нежели пренебрежение своими благими порядками, обычаями, законами, языком и присвоение чужих порядков и чужого языка и желание стать другим народом». Главной опасностью для любого государства, считал он, является «чужебесие» — «бешеная любовь к чужим вещам и народам и чрезмерное доверие к чужеземцам». Живший еще до эпохи петровских преобразований, Крижанич справедливо подметил эту роковую особенность общественной жизни Руси XVII в., ставшую впоследствии одной из главных причин разрушения русской цивилизации.

     
    • 7 сентября 2017 г., 20:45

      Талахкурдаах, а вы пользуетесь интернетом и гаджетами?

      При чем здесь "чужебесие"?

      Нам остается только крутить хвосты коровам?

       
      Автор
  • 7 сентября 2017 г., 21:06

    Коров кормят, доят, пасут, а хвост не крутят.

    Почитай труд Ю. Крижанича "Политика"

    Полезное узнаешь.

     
    • 7 сентября 2017 г., 23:24

      Талахкурдаах, а про интернет и гаджеты не ответил?

       
      Автор
      • 8 сентября 2017 г., 00:25

        NikBara, они не мешают, если их разумно использовать то даже помогают соблюдать свои культурные традиции.

        Их можно использовать как в пользу, так и во вред. Как и любое другое техническое средство.

        Ваш маргинальный фестиваль – следствие чрезмерного увлечения субкультурными явлениями – продуктом глобальной антисистемы.

         
        • 8 сентября 2017 г., 10:11

          Талахкурдаах, почему маргинальный? Это очень хороший фестиваль для молодежи ! Анимэ - это новое претворение японских манга, история которых насчитывает сотни лет .

           
          Автор
          • 8 сентября 2017 г., 16:52

            NikBara,

            Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, не принадлежащий ни к какой социальной группе.

             
            • 9 сентября 2017 г., 17:06

              Талахкурдаах, маргинал - тот, кто не владеет родным языком и культурой, из тысяч участников гикфеста многие знают родной язык.

               
              Автор
          • 8 сентября 2017 г., 18:26

            NikBara, У Японцев ты взял "аниме", а я изучил их историю.

            И знаю что только сохранив свою культуру, и возвысив её. Они отстаяли свою независимость и стали тем кто они сечас есть.

            Почитай историю Японии 19 века.

            На одном дыхании считается.

            Считаю что "крутить хвост корове" саха ынаҕар не менее важно чем управляться современной техникой.

             
            • 9 сентября 2017 г., 17:08

              Талахкурдаах, если Вы изучали историю эпохи Мэйдзи, значит Вы знаете, как реформаторы перенимали европейскую культуру...

              На 1 млн. населения республики осталось 190 тысяч КРС и около 100 тысяч оленей, на всех не хватит... Мы вынуждены и обязаны пойти в ногу со временем и научиться быть на одной волне с передовой частью населения планеты!

               
              Автор
  • 8 сентября 2017 г., 01:31

    Сейлормун сакэ перебрала кажется ))))

     
  • 8 сентября 2017 г., 02:44

    Отлично!!! Позитив!!! Молодцы!!!

     
    • 8 сентября 2017 г., 10:13

      Alivand, и это сделала молодежь своими руками! Действительно, молодцы!

       
      Автор
      • 8 сентября 2017 г., 17:11

        NikBara, Пытались подражать.

        Если следуешь за чужой культурой, и т.п, Ты всегда второй.

        В этом случае у тебя не может быть своих идей ибо это будет – суррогат. Поэтому ты там не полноценен.

        И только в родной культуре, где ты носитель этой кльтуры, ты равный среди равных. Можешь даже направлять его развитие.

        А чужие могут только следовать.

         
        • 8 сентября 2017 г., 17:15

          Пропагандируй олонхо, будешь уважаемым человеком.

           
          • 8 сентября 2017 г., 18:06

            Талахкурдаах, я - патриот... Посмотрите мои посты.

             
            Автор
            • 8 сентября 2017 г., 18:30

              NikBara, сейчас ты на стороне процесса глобализации, которая не терпит любое природное начало.

               
              • 8 сентября 2017 г., 18:41

                Талахкурдаах, прочитайте мой пост про 4-ю промышленную революцию и про новое производство...

                Если мы отстанем, мы не станем островком благополучия в новом мире((

                 
                Автор
                • 8 сентября 2017 г., 23:31

                  NikBara, Атын омуктары кытта буккуһан олордоххо сайдар, күүһүрэр ыарахан.

                  Барытын уора, туора-маара таһа, мэһэйи үөскэтэ тураллар.

                  Бэйэбит дойдубутугар тугу да бас билбэт турукка олоробут.

                   
                  • 9 сентября 2017 г., 02:02

                    Талахкурдаах, биир уол а5ата эппитин миэхэ этэн турар: омуктар эйигин сыаналыылларын ба5арар буоллаххына ол омуктардаа5ар икки тарбах кинилэрдээ5эр ейгунэн сатыыргынан урдук буолуохтааххын!

                     
                    Автор
                    • 9 сентября 2017 г., 07:59

                      NikBara, Төрүт үгэстэрин тутуһар дьон, омук оннугу ситиһэллэр.

                      Ис туруккун ол эрэ бөҕүрэтэр.

                      Эһи ньүдьү-балай тэрээһиҥҥит, дьоҥҥо сэргэҕэ адьас куһаҕан дьайыылаах. Дьиҥ суолтата – төрөөбүт үгэстэртэн быһа тардан, "массовай субкультураларынан" соблуйуу.

                      Содула тугуй? – "этническай поле" омук түмэр, биир оҥорор өйдөбүл, биир санаа. Ол үрэллэр, алдьанар.

                      Туохха тиэрдиэн сөбүй? – кыайан көмүскэммэт буолууга (резистентность сүтэр).

                      Араас санаалаах буолан, дьон, бэйэ-бэйэтин кытта өйдөспөт буолар. Ыал кыайан буолбаттар, арахсаллар. Дьахтар атын омукка сытан биэрэр. Ол аата хаан киртийэр.

                      Уонна хайаан да сэриинэн, геноцидынан түмүктэнэр. Оннук омук имири кыргыллар.

                      Гумилёв Л. "Ритмы евразии, эпохи и цивилизации" 176 стр. арыйан көр.

                       
        • 8 сентября 2017 г., 18:09

          В этом и состоит главный вопрос - как быть и остаться саха в 21 веке, не теряя корни и не отставая в развитии...

           
          Автор
  • 8 сентября 2017 г., 15:53

    сисек мало. не дотягивает до зарубежного

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации