home
user-header

                        
                        
О гигантских кроликах на Форуме! Общественная Палата РС (Я) в Покровске!
24 мая 2018 г., 22:07 711

24 апреля 2018 года в г. Покровске прошел зональный "Форум тех, кто действует"! 

В пост включены слова песни "Хаҥаластар буолабыт"!

На фото: члены Общественной Палаты РС (Я) с членами Общественного Совета Хангаласского улуса.


 

ЯСИА опубликовало пресс-релиз Общественной палаты РС (Я): http://ysia.ru/zhizn-v-rajonah-3/grazhdanskij-forum-v-pokrovske-ili-aktivnost-grazhdan-i-kroliki-giganty/

Гражданский форум в Покровске, или Активность граждан и кролики-гиганты

 

 

Уже в четвертый раз в этом году Общественная палата республики проводит зональный гражданский форум. На этот раз он прошел в городе Покровске для центральной группы районов. 180 участников, более 40 человек, получивших бесплатную юридическую помощь, 3 дискуссионные площадки, более 15 социальных проектов и огромное количество заданных вопросов и полученных на них ответов.

Впервые на форуме в Покровске была проведена презентация успешных проектов некоммерческих объединений, победителей грантов. Живой интерес участников вызвали презентации проектов по добровольчеству, деятельности в сфере военно-патриотического движения, выступление общественной организации «Город Добра» из Якутска. В результате были выявлены острые вопросы и, соответственно, выработаны рекомендации. Так, к примеру, правительству республики решено рекомендовать принять нормативный правовой акт по вопросам материально-технического и методического обеспечения деятельности НКО в сфере военно-патриотического воспитания. Также выяснилось, что в связи с призывом юношей в ряды российской армии в нашей стране налажена четкая система мониторинга их здоровья, а вот девочки и девушки-подростки из этой системы выпали. В связи с этим органам госвласти также рекомендовано рассмотреть этот вопрос. Значимый проект «100 исторических имен к 100-летию республики» реализуемый в Хангаласском районе, требует тиражирования и реализации к 2022 году во всех районах и городских округах Якутии.

Традиционно интерес общественников вызвало обсуждение на  дискуссионной площадке «Взаимодействие общественных советов, общественных организаций, НКО и ТОСов с органами местного самоуправления: задачи, проблемы, пути решения, общественный контроль и антикоррупционная деятельность». Живой интерес участников вызвали не только вопросы регистрации и деятельности ТОСов, но и вопросы общественного и антикоррупционного контроля. Представители общественного совета Хангаласского района рассказали о своей активной деятельности и, узнав, что в Общественной палате республики сформирован общественный совет «Антикоррупция» (сокращенно ОСА), изъявили желание сформировать такую же структуру при своем общественном совете. Такая рекомендация для общественных советов муниципальных районов была внесена в резолюцию форума.

Многие предложения, озвученные на дискуссионной площадке «Роль общественности в содействии занятости и самозанятости», войдут в проект резолюции итогового Гражданского форума-2018. Например, чем не актуален для всей республики вопрос о развитии НКО, оказывающих социальные услуги и создающих новые рабочие места? Или вопрос недостаточной информированности населения районов о вакансиях рабочих мест? С целью решения этих и других вопросов были выработаны рекомендации в адрес исполнительных органов госвласти и других структур.  

Все, кто принял участие в форуме, — не случайные люди. Это заинтересованные, инициативные граждане своего района, своей республики, которые искренне желают сделать нашу жизнь лучше. Член Общественного совета Хангаласского района Лена Серебренникова, молодая мама с 7-месячным ребенком, более двух часов провела на встрече членов совета с представителями Общественной палаты. Лена, автор проекта «Бумеранг добра», который реализуется уже 6 лет, помогла очень многим людям. Семья Ксенофонтовых, организовавшая объединение молодых семей «Дьол Уйата», реализует в Октемцах сразу несколько социально значимых проектов. Даже дети в этой семье активны: одна из дочерей с целью выведения новой породы выращивает кроликов-гигантов. Возможно, скоро село прославится не только своими активными гражданами, но и гигантскими кроликами! Не менее интересен проект общественной организации «Клуб бабушек» «Третий возраст – новые возможности», который дает возможность людям преклонного возраста реализовать себя и почувствовать востребованным. Чем еще, если не гражданской сознательностью, неравнодушием и любовью к своему краю объясняется такая активность и заинтересованность людей?

Это последний зональный форум в 2018 году. В результате проведения таких форумов, удалось охватить гораздо большее количество районов, чем в предыдущие годы. Окончательные итоги будут подведены на Гражданском форуме-2018, который пройдет в Якутске 22 июня.  

 

АВТОР Пресс-служба Общественной палаты Якутии

 

Регистрация на входе 

Программа Форума

 

 

Баннер Форума 

Выставка активистов.

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приветственная песня.

 

 

На открытии выступил глава Хангаласского улуса Гаврил Алексеев. 

 

Руководитель Общественной Палаты РС (Я) Алексей Сергучев.  

Министр развития гражданского общества Анатолий Бравин. 

Песня о ленских ямщиках.

 

 

Песня Хангаласцев.

 

 

Слова песни

 

 

Общее фото участников Форума. 

 

Встретил старых друзей. 

  

 

 В Хангаласской улусной библиотеке прошла встреча с Общественным Советом Хангаласского улуса. 

 

 

 

 

 

 

 

На сайте Якутия24: http://yk24.ru/index/obshhestvo/prezentacziya-uspeshnyix-proektov-nko-yakutii-vpervyie-sostoyalas-v-pokrovske

Презентация успешных проектов НКО Якутии впервые состоялась в Покровске

 

 

Фото: Пресс-служба Общественной палаты РС(Я)

 

Презентация успешных проектов некоммерческих объединений, победителей грантов впервые состоялась в Покровске Хангаласского района на четвертом зональном гражданском форуме Общественной палаты Якутии. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты республики.

В форуме приняли участие 180 человек. Более 40 участников получили бесплатную юридическую помощь, также были организованы три дискуссионных площадки.

Живой интерес участников вызвали презентации проектов по добровольчеству, деятельности в сфере военно-патриотического движения, выступление общественной организации «Город Добра» из Якутска. В результате были выявлены острые вопросы и, соответственно, выработаны рекомендации. Так, к примеру, правительству республики решено рекомендовать принять нормативный правовой акт по вопросам материально-технического и методического обеспечения деятельности НКО в сфере военно-патриотического воспитания.

Также выяснилось, что в связи с призывом юношей в ряды российской армии в нашей стране налажена четкая система мониторинга их здоровья, а вот девочки и девушки-подростки из этой системы выпали. В связи с этим органам госвласти также рекомендовано рассмотреть этот вопрос. Значимый проект «100 исторических имен к 100-летию республики» реализуемый в Хангаласском районе, требует тиражирования и реализации к 2022 году во всех районах и городских округах Якутии.

Многие предложения, озвученные на дискуссионной площадке «Роль общественности в содействии занятости и самозанятости», войдут в проект резолюции итогового Гражданского форума-2018.

Это последний зональный форум в 2018 году. В результате проведения таких форумов, удалось охватить гораздо большее количество районов, чем в предыдущие годы. Окончательные итоги будут подведены на Гражданском форуме-2018, который пройдет в Якутске 22 июня. 

 

Республиканский Форум состоится в июне!

Ждем общественников республики в Якутске!

 

Моя страница в Дневниках якт ру.: http://nikbara.ykt.ru/

Мой канал на Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

 «Фейсбуке» https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin 

Избранное
  • Автор
    25 мая 2018 г., 13:30
    NikBara   Пожаловаться

    Зональный Форум в Нюрбе: https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/2877969

    В Нюрбе состоялся зональный Гражданский форум-2018 «Форум тех, кто действует»

    07 марта 2018

    Зал, в котором прошло мероприятие, был полон, даже мест на всех не хватило. Открытие получилось красочным, благодаря выступлениям творческих коллективов Нюрбы.

    «Такое мероприятие как форум, стимулирует активность граждан. После него возникают новые идеи, проекты. Ведь это площадка, на которой знакомятся с бесценным опытом успешных НКО и получают необходимые знания», — сказал председатель Общественной палаты РС(Я) Алексей Сергучёв, открывая форум.

  • Автор
    25 мая 2018 г., 13:32
    NikBara   Пожаловаться

    Зональный Форум в Нерюнгри: http://ysia.ru/bez-rubriki/dlya-teh-kto-dejstvuet-v-neryungri-proshel-grazhdanskij-forum/

     

     

    Для тех, кто действует: В Нерюнгри прошел гражданский форум

    16.03.2018 15:17

    В столице Южной Якутии 14 марта стартовал зональный Гражданский форум «Форум тех, кто действует». Открытие форума с участием главы Нерюнгринского района Виктора Станиловского, представителей общественных и гражданских институтов Нерюнгринского и Алданского районов, профсоюзов, Общественной палаты Якутии, министерств по развитию институтов гражданского общества, по делам молодежи и семейной политики, Государственного комитета занятости населения, ресурсных центров поддержки некоммерческих общественных организаций и других официальных лиц, прошло в актовом зале районной администрации.

  • Автор
    25 мая 2018 г., 13:42
    NikBara   Пожаловаться

    Зональный Форум в Амге 28 февраля: http://sakhalife.ru/grazhdanskiy-forum-v-amge-te-kto-deystvuyut-mnogo-rabotayut/

    Гражданский форум в Амге: те, кто действуют, много работают

     

     

    Недаром зональный Гражданский форум в Амге был назван «Форумом тех, кто действует». Деятельный народ собрался. Больше всего популярны те мероприятия форума, которые дают практические знания. Например, семинар по вопросам НКО. Его вели специалисты ресурсного Центра Фонда будущих поколений и Министерства по развитию институтов гражданского общества РС(Я). Задавалось много вопросов. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации