home
community-header

                    
                    
Южная Корея по диагонали. Часть вторая: Тэгу и Пусан
Oblak 20 июля 2017 г., 21:51 в Дикари 1098

 


Прошел час после выезда из Тэджона и автоматический женский голос сообщил, что "всем кому в Тэгу - просим на выход". Тэгу изначально не стоял в планах, но здесь живет университетский приятель, которого не видел уже лет восемь. Оказаться в считанных километрах от его дома и не заглянуть в гости было бы кощунством.  

 

Как подсказывает Википедия, Тэгу является четвёртым по величине городом в Южной Корее (после Сеула, Пусана и Инчхона), с населением в 2,5 млн человек. Как меня предупреждали столичные товарищи, здесь живут своенравные люди, которые недолюбливают сеульцев. Говорят на кёнсанском диалекте корейского языка, который на слух понять тяжело. Особенно иностранцу, который изучал корейский язык по учебникам государственного языка. В принципе, особых проблем это не создает - местные жители оказались очень приветливыми и дружелюбными к туристам.

 

Пункт моего временного размещения (ночлега) находился в самом центре города в глубине какого-то особенного квартала, где все первые этажи зданий занимали портные и продавцы старомодной одежды. 

 

Справа - дверь в буддийский молельный дом. Да, знак обозначения вызывает диссонанс.

 

Пробок здесь заметно меньше, чем в той же столице, поэтому автобусы могут позволить себе нестись 80 км/ч в черте города. Иногда бывало что на автобусе добраться до пункта назначения было быстрее, чем на метро. 

 

 

 

Возле лифта в 12-этажном здании университета висит мотивационная наклейка с предложением пойти наверх пешком и сжечь 8 калорий за пролет.

 

Центр города очень опрятный и набит бутиками, кинотеатрами и прочим весельем.

 

В метро можно замерить давление. Абсолютно бесплатно. За кадром остались диванчики, где старики могут посидеть и переждать моменты сильного головокружения.

 

Путеводитель направил меня в городской музей истории, который оказался размером с художественный музей в Якутске. Вход абсолютно бесплатный, но фишка в том, что сюда иностранцы особо не ходят. Поэтому все надписи и весь интерактив только на корейском языке.

 

 

 

Снаружи - тихий сад с пересохшим на зиму прудом.

 

Рынок Сомун в городе Тэгу простирается на два квартала. Купить можно всё - от кастрюли и курток, до живых крабов и запчастей к стиральной машинке.

 

 

 

Под мостом оказалась обычная парковка с видом на реку Кымхоган.

 

 

 

 

 

 

 

Не бойтесь - это ветеринарный пункт.

 

Утро второго дня. Портной по соседству оказался очень кстати. Латает прохудившиеся лямки рюкзака. 

 

Тоже местные жители, которых подкармливают сердобольные продавщицы. Потом они всю ночь орут под окном.

 

 

 

Днем поезд увез меня и остальных пассажиров в Пусан.

 

Пусан встречает свежим воздухом и такой вот интересной статуей то ли беженцев, то ли торговцев. Отпишитесь в комментах, если знаете.

 

Фирменный магазин с мотоциклами и фанатскими вещами.

 

Церковная парковка больше самой церкви. 21 век.

 

Цены на бензин, дизель и газ. Бензин здесь стоит примерно 70 за литр. Скоро такие цены будут на всех АЗС Якутска.  

 

Не особо замысловатый ужин туриста.

 

 

 

 

 

Будильник зазвонил в 5 утра - надо встать, умыться и бежать на автобус до знаменитого рынка Чагальчи.

 

5:40 утра. Продавщицы уже давно разложили товар и за наисвежайшими морепродуктами пришли первые покупатели. Рынок занимает целый квартал и к 6:00 наступает заметное оживление.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно приглядеться за прилавком и увидеть море, откуда пару часов назад пришли корабли с ценным грузом рыбы, кальмаров и т.д.

 

 

 

 

 

Нет, кот не продается. Я спрашивал :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За берегом внимательно наблюдают птицы.

 

 

 

 

 

Никаких инноваций и нанотехнологий - рыба сушится на бельевой сушилке.

 

Судя по отсутствию большого количества льда и морозильника, хозяйка твердо уверена что товар у ней уйдет прежде, чем он начнет портиться.

 

Морской капусты? Полкило? Сейчас сделаем!

 

 

 

 

 

 

 

Не без этого. Жжется дважды.

 

Не отходя от кассы можно покушать - есть и простенькие уличные палатки, неподалеку расположен пафосный рыбный ресторан, где будет комфортно особо брезгливым эстетам.

 

 

 

 

 

При покупке рыбы можно попросить ее сразу почистить и удалить несъедобные органы. 

 

Завтрак кальмарами в компании морских чаек и местных рыбаков. Рыбаки, которые всю ночь провели в море и под утро вернулись с уловом, предлагают накатить соджу (17-градусной "водки"). Здравый смысл заставил отказаться - на часах 7 утра.

 

Итак, в Пусане я задержался почти на несколько дней, за счет сокращения дней пребывания в Сеуле. Следующий пост будет полностью посвящен Пусану. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации