home
user-header

                        
                        
Сегодня пришел ответ от Мэрии о движении городских автобусных маршрутов
21 января 2016 г., 13:33 903

  Начиная с 3 декабря 2015 года инициативной группой было собрано более 500 подписей граждан, проживающих в квартале "В" города Якутска за изменение движения автобусных маршрутов. Пришел ответ:


 

 В начале февраля 2016 года в мэрии города Якутска планируют провести очередные публичные слушания по пересмотру схемы движения автобусных маршрутов. В силу личных обстоятельств, ищем Публичного человека, а лучше группу граждан, желающих отстоять интересы по пересмотру движения автобусов в городе Якутске.

 

Справки по движению автобусных маршрутов можно получить по телефону 40-80-94 в Отделе организации и контроля транспортной деятельности, исп. Павел Егорович Трофимов, каб. 219.

 

 Будем следить об объявлении начала публичных слушаний...

 

 

Это продолжение...

Начало здесь:

1. Наболело: моя улица Ярославского, город Якутск, ссылка: http://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/745380

2. Дополнено: Улица Ярославского - сбор подписей граждан за движение автобусов, ссылка http://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/745735

3. Светофор должен заработать 20 декабря 2015 года, ссылка http://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/754642

4. Открытое обращение к мэру города Якутска Айсену Николаеву, ссылка http://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/768318

5. Боевые потери, сегодня сошел с маршрута 870 автобус № 2, ссылка http://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/826580

Избранное
  • 21 января 2016 г., 13:39
    valladar1   Пожаловаться

    вот мне интересно,вроде бы слушания то публичные...но публика о них ничего не знает,или узнает когда уже поздно.....почему в сми никто ничего не обьявляет....почему результаты не публикуют в общеизвестных газетах.

    • Автор
      21 января 2016 г., 13:43
      Powerbar   Пожаловаться

      valladar1, согласна с вами полностью, и что самое интересное, что прошлые слушания проводились в самый пик отпусков, когда основная масса горожан еще на дачах или в отъезде или собирают детей в школу...

      • 21 января 2016 г., 15:48
        karapot   Пожаловаться

        Powerbar, как раз сегодня видела в "якутии", слушания по поводу автобусов №5, 15, 3 будут в начале февраля

        • Автор
          21 января 2016 г., 15:49
          Powerbar   Пожаловаться

          karapot, дату еще не уточнили случайно? нам бы хоть двойку вернули на прежнюю остановку. А то получается "остановка Туймаада" по Ярославского лишена абсолютно всех городских автобусов. Ни одного нет, кроме маршрутного 102 из Хатасс, но и тот не всегда останавливается :(

  • 21 января 2016 г., 13:58
    720298   Пожаловаться

    Нынешний мэр к народу относится как к быдлу. Реагирует только на проблему если она вызвала широкий общественный резонанс, который может повлиять на его имидж. На одиночные инициативы и проблемы погорельцев, многодетных, нуждающихся в земедьных участках фермеоах ему НАС-рать). Так , что собирайте больше людей , подписей и подключайте СМИ . Удачи !

    • 21 января 2016 г., 14:05
      valladar1   Пожаловаться

      720298, согласна.......люди сгорели на дзержинского,мэр ограничение на строительство ввел...а дом уже строится во всю.....вот тебе нарушение закона,а где штрафы........где головы летящие с плеч,ничего нет,а почему...да потому что рука руку моет....а вот если рядовой гражданин нарушит...так тут закон быстро действует...шраф огромный наложат...и даже смотреть не будут.мне интересно люди которые в этом доме жили получили в новом доме квартиры или их всех на окраину выселили......в район птички...почему это тоже не выносится на общественные слушания....я считаю тоже важный вопрос.я кстати была на одном слушании общественном...ужнала благодаря консьержу у себя в доме,по поводу садика в моем районе...результаты кстати так нигде и не увидела...в итоге в место садика дом построят жилой,как всегда а нам только бумажку в нос ткнут через пять лет

    • Автор
      21 января 2016 г., 14:20
      Powerbar   Пожаловаться

      720298, в вечерке была статья кстати, ну вот официальный ответ они "печатали" с учетом праздников почти месяц.

  • 21 января 2016 г., 13:58
    shadowcat   Пожаловаться

    Маршрут 3ки вернули на место что ли? Или что? Понять не могу чтото

    • Автор
      21 января 2016 г., 14:16
      Powerbar   Пожаловаться

      shadowcat, не знаю, еще не ездила на этом автобусе, не по пути пока. А вот светофоры до сих пор в своих чехлах из под мешков из под муки. Короче не работают.

  • 21 января 2016 г., 14:06
    valladar1   Пожаловаться

    правительство оно такое правительство

  • 21 января 2016 г., 14:12
    valladar1   Пожаловаться

    кстати вы знаете что также проходят слушания за принятие бюджета,и они тоже общественные......тоесть я могу придти и послушать или даже повлеять на бюджет.......ибо он формируется и с моих налоговых выплат в том числе......скажите кто из вас был на слушаниях по поводу принятия бюджета,наверное нету наких........

    • Автор
      21 января 2016 г., 14:18
      Powerbar   Пожаловаться

      valladar1, ни разу про такие слушания не видела объявлений. Может они только своих приглашают?

      • 21 января 2016 г., 14:23
        valladar1   Пожаловаться

        Powerbar, конечно вы не видели,их никто не видел......потому что тогда на все поблажки для правительства просто деньги люди не разрешат заклабывать,те же самые крузаки на обновление автопарка,или ремонты в кабинетах,или подарки для чиновников всех рангов на нг,на корпаративы..и тд

      • 21 января 2016 г., 14:29
        valladar1   Пожаловаться

        Powerbar, сходить не смогу ибо работаю с 9 до 8 вечера....и потом надо бы следить когда они эти слушания собираются проводить,им не выгодно чтобы вы пришли и выразили свое мнение...тк оно не совпадает с ихним.я когда на слушаниях сидела,видела как там одного дяденьку пожилого засирали,за то что он был против строительства на месте детского садика жилого комплекса.....на все его аргументы,они отвечали очень резко....с прямым подтекстом...мол старый маразматик,несет всякий бред.......все жители проголосовали против дома,все чиновники в костюмах дорогих за дом......жителей было большинство,прошло пол года так я и не знаю результат этого слушания...в газетах я ничего не увидела

  • 21 января 2016 г., 14:31
    valladar1   Пожаловаться

    я тогда просто в отпуске была,поэтому решила сходить

  • 21 января 2016 г., 14:35
    720298   Пожаловаться

    О публичках печатают в Якутск.рф, уанклик, и в эхо столицы.Следят за ними только заинтересованные столкнувшись с необходимостью. А в большинстве случаев все узнают о пороведенных слушаниях постфактум. Также как и встречи с Мэром , почему печатают только о фактах встреч с ним городских округах позже) ни разу не бывает опубликованных приглашений о его приемах в округах)

    • Автор
      21 января 2016 г., 14:37
      Powerbar   Пожаловаться

      720298, может они боятся задаваемых вопросов в лицо?

      • 21 января 2016 г., 14:41
        720298   Пожаловаться

        Powerbar, видимо так. Был случай даже дозвонился мэру в прямомом эфире ,передачи "прямой разговор", кстати он проводится каждую субботу утром. Но вопрос наш мэр так и не решил , была отписка в один из департаментов.

  • 21 января 2016 г., 14:51
    4A   Пожаловаться

    Максимально, что может быть сделано, когда проводятся публичные слушания, это на дверь подъезда бумажку приклеят, или там на доску объявлений, если она есть. У нас в 130 квартале были публичные, о строительстве на углу Петра Алексеева - Лермонтова, там две двухэтажки, магазин Интер, пивник. Мне это было не интересно, всё равно, что там будут строить, всяко лучше этих двух деревянных двухэтажек и пивника этого, рассадника зла, от моего дома далеко, я не пошел. Но объявление висело.

    • Автор
      21 января 2016 г., 14:55
      Powerbar   Пожаловаться

      4A, ндаа, там же такая теснота у вас. Пора парковку или сквер сделать... а если жилой дом, то нагрузка на школу, садик, поликлинику...

      • 21 января 2016 г., 15:00
        4A   Пожаловаться

        Powerbar, да не. Внутри квартала две школы. Садика, правда нет, но мои уже не ходят в сад давно, поэтому при выборе жилья это был не решающий фактор.

        Парковка и сквер - это не в нашей стране, или, как миниму не в нашем городе :о) Они лучше дом построят с магазинами внизу. Причём - без парковки. Ни для жильцов, ни для посетителей магазина.
        Вроде бы, там хотят строить гостиницу. Не знаю. Может и гостиницу. Если приличную, типа Полярной, было бы неплохо. Там если действительно всё снести, то место позволило бы. Там внутри еще стоит деревяшка непонятная, тоже 2 этажа. Снести - не вопрос. Вопрос, куда людей переселять, там прописано, поди, мама не горюй!

        • Автор
          21 января 2016 г., 15:06
          Powerbar   Пожаловаться

          4A, так у местной администрации есть свои положения по расселению. Независимо от количества прописанных, расселяют квадрат на квадрат, а если еще и больше квадратуры выдадут, то наверное и доплату потребуют. Хотя это врядли. Выдают все равно меньше и подальше.

  • 21 января 2016 г., 14:57
    valladar1   Пожаловаться

    бумажка на подъезде это очень грустно,обэтом должны оповещать в прессе...причем в читаемой прессе...или в интернет ресурсе,где много посещений......уж простите я читаю эхо столицы и неразу не натыкалась на обьявления о слушаниях.....наверно на последней странице самым мелким шрифтом напечатано...две другие газеты слышу вообще впервые.......

    • 21 января 2016 г., 15:02
      4A   Пожаловаться

      valladar1, я к тому, что надо оповещать везде. В СМИ, на сайтах, и, в том числе, бумажкой на подъезде. Вот тогда это будет максимально доступная информация. Я когда бумажку прочел, зашёл на сайт якутск.рф и там увидел, что да, действительно, будут слушания. Но я на этот сайт каждый день не захожу. И даже раз в месяц не захожу. Скорее всего, если бы не бумажка, я бы туда вообще не зашёл :о)

      У Эхо столицы есть приложение - там всякая официальная байда. Вот там, скорее всего, и есть эти уведомления. Но в киоске продается просто газета, без приложения. Оно, если я верно понимаю, только по подписке.

      • Автор
        21 января 2016 г., 15:26
        Powerbar   Пожаловаться

        4A, или хотя бы в ньюс укт свою колонку завели, всяко тут самый популярный портал, остальные по ватсапу бы разнесли... а так только наблюдаю за комментаторами в новостях, там троллей куча :) 

      • Автор
        21 января 2016 г., 15:34
        Powerbar   Пожаловаться

        4A, самое смешное, что эти ребятки умудрились эту объявку повесить на нашу остановку напротив

        где автобус то и не ходит :)

        • 21 января 2016 г., 15:45
          valladar1   Пожаловаться

          Powerbar, козалось бы косяк по глупости.а вдруг он так и был задуман

          • Автор
            21 января 2016 г., 15:47
            Powerbar   Пожаловаться

            valladar1, все возможно. Только вот горожан жалко, стоящих и мерзнущих на остановке. Если вижу, говорю, тут автобусы не ходят, они удивляются... Заходят в магазин-павильон, греются и идут себе дальше...

  • 21 января 2016 г., 16:23
    Defolt   Пожаловаться

    Верните все маршруты по старым направлениям ! Понаделал Трофимов непонятно что!

    Пы сы если вы писали письмо на главу, то ответ должен был прийти как минимум от зама главы.

    • Автор
      21 января 2016 г., 16:25
      Powerbar   Пожаловаться

      Defolt, на данный момент имеем, что есть. По крайней мере инициированы повторные публичные слушания, уже хорошо. Вы сможете присутствовать там?

      • 21 января 2016 г., 17:04
        Defolt   Пожаловаться

        Powerbar, неа. Я одна из тех кто сокрушается как все плохо, но ничего при этом не делает. Я бы на вашем месте поговорила с бригадиром маршрута 2,а ещё лучше с Максимовым с на союзавто и заручилась их поддержкой.

        • Автор
          21 января 2016 г., 17:07
          Powerbar   Пожаловаться

          Defolt, на моем месте у вас бы не получилось это сделать. Я пока безвылазна, связана по рукам и ногам, могу только в интернетах ругаться.

        • 21 января 2016 г., 17:47
          720298   Пожаловаться

          Defolt, Максимов то уже ЯПАКом рулит назначил его Айс . Делайте выводы каковы будут последствия для мупа.

          • 22 января 2016 г., 07:21
            Defolt   Пожаловаться

            720298, он его может и не сделает супер прибыльным, но и не даст угробить как остальные директора. Не вам мне говорить делайте выводы, тем более по этому вопросу

            • 22 января 2016 г., 11:24
              720298   Пожаловаться

              Defolt, Powerbar, неа. Я одна из тех кто сокрушается как все плохо, но ничего при этом не делает. Я бы на вашем месте поговорила с бригадиром маршрута 2,а ещё лучше с Максимовым с на союзавто и заручилась их поддержкой.

                вы правы вам делать вывод еще рано, не владеете информацией. поживем увидим "эффективного менеджера" действующего не в интересах прибыльных маршрутов принадлежащих ему со времен союз-авто. А пока был только пожар по вине частников в гараже ЯПАк , догадайтесь маршрутов принадлежащих.....

              • 22 января 2016 г., 12:04
                Defolt   Пожаловаться

                720298, спорить с диванным политиком не буду. До свидания.

                • 22 января 2016 г., 13:33
                  720298   Пожаловаться

                  Defolt, и вам не хворать - кухонный аналитик) это дела хозяйствующих субъектов г.якутска, где не могут навести порядок ,  какая  тут политика) ))

  • 21 января 2016 г., 16:50
    Лора999   Пожаловаться

    Неразбериха с этими маршрутами, я вообще запуталась кто куда идет и едет, вообще хожу пешком, живу в центре, редко на автобусе, 3-ка  недавно изменила маршрут, я была в "тупике" от такого изменения, пришлось обратно пехом идти:) Злилась, холодно же:)))  Подумала почему то в тот момент про вас! 

    • Автор
      21 января 2016 г., 16:52
      Powerbar   Пожаловаться

      Лора999, я тоже хожу пешком, и люблю ходить неспешно пешком. А вот сыну в школу холодно ходить, малой еще, потому за него больше переживаю.

      • 21 января 2016 г., 17:01
        Лора999   Пожаловаться

        Powerbar, Я как вспомню холода в моем детсве, когда с мамой стояла на остановке в туман, она меня в сад везла, подолгу ждали автобусы... это был ужас, я думала зачем так рано вставать и везти меня туда? 

        Сегодня конечно автобусы ходят быстро, надо отдать должное водителям, и всем кто отрепетирует до совершенства (надеюсь) движение всех маршрутов, так как детей беречь надо, это будущее. А в начальных классах, не помешало бы в зимние периоды школьный автобус организовывать, это и безопасно и надежно, и родителям спокойнее. Но возможно ли такое? Хотя в наших условиях это по сути необходимость.

  • 21 января 2016 г., 21:34
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    Айсу если не вернёт маршруты 3,5,15 как было - не видать президентского кресла как своих ушей!

     

    Верните как было!

  • 21 января 2016 г., 21:37
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    И почему не пишут сколько было человек при тех публичных слушаниях?

    Явно меньше чем Вы собрали подписей!

    Айс, будь мужиком, верни маршруты 3,5,15 обратно!

  • 22 января 2016 г., 14:51
    af02pe1   Пожаловаться

    При решении улучшения обеспечения автобусного движения горожан, вопрос необходимо было решить вводом дополнительных маршрутов, а не изменением маршрутов движения автобусов, тем самым улудшили обеспечение одних жителей за счет других (которым создали проблемы). Например я житель 17 квартала теперь до центральной бани добираюсь...(одни буквы), а обратно и того хуже..., а раньше нормально ездил на маршруте №3, верните!!!, если действительно желаете делать доброе дело, а не для отчетности. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации