home
user-header

                        
                        
Воспоминание из детства
21 мая 2016 г., 14:39 923

Был обычный вечер, все родители уже пришли с работы, с кухни доносился запах маминого супа и голос: "Кушать". Неожиданно, через входную дверь со стороны подъезда стало слышно, что у наших дверей кажется кто-то или что-то упало тяжелое. Не долго думая, мама пошла посмотреть в глазок, что там творится. И, вдруг, быстро открыла дверь.


 

Там был дяденька очень грязный, с огромным фиолетовым синяком под глазом опухшим лицом, в соплях, слезах и крови, от него дурно пахло то ли одеколоном то ли еще чем-то на подобие духов в перемешку с естественными выделениями от человека.

Но это я только сейчас подробно описала, самое первое, что бросилось в глаза, он был в крови.

Мама, не долго думая, попросила его не заваливаться на пол, а чтобы зашел или заполз  как может, к нам в прихожку, чтобы помочь ему обмыть рану и наложить повязку (оказать первую помощь). В силу своего юного возраста на тот момент, сейчас точно и не вспомню, что у него еще было повреждено, помимо головы то ли рука, то ли нога, и я не смотрела, мне было немного страшно, просто слушала, стоя за дверью в своей комнате.

Тут небольшое отступление, раньше проводной телефон в нашем доме не у всех был установлен, потому к примеру, чтобы позвонить в скорую или милицию, это как минимум надо постучать к соседке или соседу. Устанавливали городские телефоны, в первую очередь, ветеранам войны или инвалидам. У нас дома не было телефона.

Он там что-то бормотал в перемежку на якутском и русском, папа был переводчиком и успокаивал его, как мог, мама в своей манере громко командовала, но это все для его же блага было, чтобы остановить кровотечение...

В самом конце, когда мама закончила все необходимые процедуры, я увидела такую картину: дядька тот вроде пришел в себя, успокоился, половина его лица была вся в зелёнке, голова и конечность перебинтованы белоснежными бинтами, так ярко контрастирующими с его грязной одеждой. Он слезно благодарил и просил никуда не звонить, ни в скорую ни в милицию и что постарается больше не борогозить с дружками и вообще, оказывается есть добрые люди на свете и ради этого стоит пересмотреть свое дальнейшее существование...

 

 

p.s. Каждый раз, когда я прохожу мимо автовокзала, хочется верить, что не все у них потеряно...

 

Избранное
  • 21 мая 2016 г., 14:56
    Kira.ru   Пожаловаться

    Удивительное дело) я до сих пор благодарю жизнь, за тех неожиданных добрых людей который попадались на моём пути. Может и впрямь парень что-то понял, пересмотрел. хорошо если так. Хорошо, что есть такие вот люди, как твои родители. 

  • 21 мая 2016 г., 16:29
    aufsehers   Пожаловаться

    Попросил прикурить у бомжа,

    Он смутился на долю минутки,

    А потом суетясь и дрожа,

    Протянул мне "бычок" самокрутки.

    И, потешно тряхнув головой,

    Он как будто на миг возгордился,

    Дескать, видишь, браток, я живой,

    Я кому–то еще пригодился!

    Н. Перовский

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации