home
user-header

                        
                        
Личный опыт пользования услугами ТК в Якутске
27 мая 2018 г., 22:01 1329

 Конечно раньше и трава была гуще и зеленее и контейнерные перевозки существовали малых габаритов, начиная от 1 или 3х тонн... а сейчас только от 20 тонн есть контейнеры и стоимость их очень высока для перевозки личных вещей. В общем, нецелесообразно заказывать огромный контейнер для 2700 кг груза...

Мой личный подбор транспортной компании, далее ТК в г. Якутске в целях перевозки домашних вещей при переезде конечно же начался с просмотров отзывов на форумах укт.ру и это довольно оказывается часто задаваемый вопрос, который ставят люди перед своим переездом. Сейчас, уже конечно спустя некоторое время, основываясь на личном опыте,  я попытаюсь раскрыть не только алгоритм своих действий, который возможно поможет тем, кому эта тема также будет возможно интересна, но и поставлю оценку работе компании, услугами которой я воспользовалась.

 


________________________

 

1. Ознакомление с общей информацией:

Форумы, на которых можно найти нужные ответы: Эмигрантский, Потребительский. Также не помешает транспортный раздел: ТипТоп, в котором указаны все ТК, представленные в г. Якутске и можно ознакомиться с отзывами об их работе.

 

2. Мой алгоритм действий:

Далее, при условии, что я уже знаю конечную точку доставки (город, куда собрались отправить груз), можно конечно лично обзвонить все ТК и уточнить, сколько будет хотя бы примерно стоить и каким транспортом поедет груз в нужный мне город. Но это не всегда работает, телефоны чаще заняты или не отвечают или отвечают, но очень сухо. Потому, чтобы всех не обзванивать, можно поискать информацию в интернете сначала на 2ГИС и потом прямо на сайтах ТК. Любая, уважающая себя федеральная ТК имеет не только свой представительский сайт, но и удобный калькулятор, на котором, можно подсчитать стоимость отправки груза из одной точки в другую с учетом объемов, килограммов, вида транспорта и тд. На это я особо обратила свое внимание...

 

Ах да, чуть не забыла... Так как я работаю точнее работала в бюджетной организации, то для начала также следует ознакомиться с колдоговором и условиями, которые предоставляет организация при переездах на ПМЖ, поскольку не все виды перевозок может оплатить организация. В нашем колдоговоре обязательным условием было то, что груз должен перевозиться строго железнодорожным транспортом, поскольку авиа видимо очень дорого и накладно оплачивать. Потому мне пришлось тут же отсеять часть ТК, которые в Якутске перевозят авто и авиа транспортом. Для меня остались на выбор всего несколько компаний, представительства которых присутствуют в конечной точке доставки груза. Я, чтобы удостовериться о регламенте работы и узнать более подробно о стоимости и работе этих компаний, лично посетила каждую из них.

 

Чтобы не искажать представления, названия этих компаний я озвучивать тут не стану, но и не буду говорить, что они плохие, просто они мне не подошли по тем или иным параметрам. Например, в одной ТК был неудобный для меня график работы приема груза, были произведены довольно расплывчатые неточные подсчеты на калькуляторе предварительной оплаты за груз. А в другой ТК, как оказалось в реальности, перевозка только автотранспортом, мне бы ее услуги на работе вообще не оплатили. Осталась только одна ТК, которая мне подошла по всем параметрам.

 

 Фото: и балкон и комнаты и коридор, все было уставлено коробками, коробками...

 

3. Параллельно дома шла работа упаковки вещей. Для этого вполне могут сгодиться совершенно бесплатно разного объема б/у картонные гофрокоробки, которые заранее методично набирались на протяжении нескольких недель всей нашей семьей в близстоящих павильонах, магазинах, торговых центрах. Таким образом и сами магазины были рады избавиться от своего ежедневного "мусора". Самым сложным было найти упаковку для телевизоров, свою родную  упаковку мы благополучно давным-давно выкинули. Я даже объявления размещала: куплю коробки из под ТВ, но к сожалению, видимо был не сезон, стояло окончание лета и никто не отозвался, наверное все трудились на дачах и готовились к школам, садикам, и мне пришлось выкручиваться и запаковывать свои плоские телики в коробки из под велосипедов :), которые нам подарил торговый центр Ямаха.

 

Рекомендую кроме скотча, обматывать каждую коробку в стрейч-пленку, это обезопасит груз от атмосферных осадков, поскольку у многих ТК иногда груз может оказаться и под открытым небом.

 

Стрейч-пленка (самая дешевая) приобреталась в хозмагазине на Чернышевского 100, подороже в Хозмаркетах и в Розторе, также, похожую на багажную, прозрачную стрейч-пленку можно купить и на оптовых базах, но она пищевая, маленькая  и стоит дороже.

 

Отдельно про маркировку коробок. На тот момент я особо не осознавала своих ошибок, и маркировали мы коробки как попало, то есть табличку с номером клеили (можно несмываемым маркером писать), иногда сверху иногда сбоку. Лучше это делать всегда сбоку, а еще лучше, со всех сторон, так как, когда все коробки перемешаются между собой, сбоку маркировку будет легче прочитать и определить, что там находится в содержимом. Также, хорошо иметь у себя под рукой хотя бы бытовые напольные весы, чтобы взвесить каждую коробку и занести номер и вес коробки в свой секретный список багажа. Также стоит отделить хрупкое от нехрупкого, бумагой, картоном или мягкими тряпочными вещами можно прокладывать посуду и тд и паковать все это отдельно, ну и не забыть промаркировать отдельно коробки с хрупким содержимым.

 

Для хрупкого груза предусмотрена в ТК отдельная обрешетка за дополнительную плату.

 

В самом конце конечно же пересчитать общее количество полученных мест (коробок) и знать общий вес и примерный объем груза. Ну если нет своих весов, в ТК конечно вам все там взвешают, есть там огромные весы, но это займет дополнительное время.

 

4. Итак, день приемки груза. Сторонних грузчиков мы не стали привлекать, а заказали из самой ТК 3 человека. Подъехал грузовичок, я не помню, скольки тонник, но место еще оставалось после полной загрузки. Эти трое крепких мужчин перетаскали спокойно и аккуратно наш груз со 2го этажа примерно за 1,5 часа... Через полчаса машина уже разгружалась на складе приемки и начиналась основная работа по сортировке и укладыванию коробок на паллетах... Да, в ТК не всегда бывают в наличии деревянные поддоны и они тоже стоят денег. Нас опять выручил магазин Ямаха, там муж забрал три недостающие для нашего груза паллеты, иначе мне бы пришлось задержаться еще и на второй день на складе... 

 

 

Начало сортировки. Время на часах 12 дня... Да, я там на складе не стояла как ханжа над душой главного укладчика, я тоже участвовала сама в укладке коробок на поддоны. Это было очень увлекательно, примерно как в тетрис играешь, только очень реальный и тяжеловастенький :) Ну я так то не хрупкая барышня, бывшая пауэрлифтерша все-таки, потому мне это далось не очень тяжело. И в конце, меня ждал бонус, приемка груза на особых условиях... Но про это, тссс...

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда все закончилось, платить в кассу я зашла в 17:24... Ура! Я это сделала! Успела!...

 

5. Ровно через 3 недели без одного дня, свой груз мы уже забирали на месте назначения...

 

 

 

 

 

p.s. Вот так издалека выглядит ТК "ЖДЭ" в Новосибирске. Железнодорожные пути и огромные ангары, не сравнить конечно с Якутском. Но, считаю, что в Якутске хороший филиал именно этой ТК.

 

[Фотовидеоматериал 13]

 

 

[Фотовидеоматериал 14]

p.p.s. Итого, это удовольствие мне стоило чуть более 65.т.р. за 2700 кг груза, та сумма, которую мне и вернула моя работа. Экспедиционные автоуслуги в каждом городе и услуги грузчиков в эту стоимость не входят и оплачиваются отдельно за свой счет.

Избранное
  • 27 мая 2018 г., 22:14
    Li-Da   Пожаловаться

    Мы купили 20-тонный контейнер и забиваем его сами потихоньку, т.к. приедем сначала в съемную квартиру и некуда будет эту всю кучу вещей девать, так хоть контейнер будет местом хранения, потом продадим его.

  • 27 мая 2018 г., 22:38
    TUTOR   Пожаловаться

    Соседи теперь, значит? Ну-ну.))) У нас примерно все то же самое было: шаг в шаг. Отличий немного. Оригинальную упаковку от бытовой техники мы не выбрасываем, поэтому с ЖК-панелью проблем не было. И информационные листы с Фамилией, городом назначения, номером места и доп. опознавательными знаками (типа, стекло и верх там) были написаны мной от руки и вложены под стрейч-пленку с трех сторон коробки, как минимум. Единственное, что не доехало в целости - вышитая картина в багетной раме. Но это уже претензии к себе - надо было продумывать - куда лучше упаковать. Были ведь коробки большего размера. И тоже обошлось относительно недорого. По сравнению с этим, сбор авиакомпании за перевозимую собаку был просто грабительский. Срок был тоже недели три или чуть больше.

    • Автор
      27 мая 2018 г., 22:54
      Powerbar   Пожаловаться

      TUTOR, да, авиа очень негуманный ценник. Мы и сами то уезжали партиями или частями, кто то своим ходом на авто, а кому то пришлось авиа...

  • 27 мая 2018 г., 22:49
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    Так из Якутска через авиа никто не возит грузы. В Якутск возят грузы попутно в Китай, маршрут такой примерно: Мск - Якт - Китай - Мск.

    Можете Мск поменять на Нск.

    • Автор
      27 мая 2018 г., 22:57
      Powerbar   Пожаловаться

      ID_YKT.RU, ну здрасьте. Еще как возят, кому скорость нужна и работа оплачивает. Мониторинг местных форумов это подтверждает, да и сама видела. Но конечно, не так много таких. В основном конечно, все ищут то, что бюджетно и незатратно.

      • 27 мая 2018 г., 22:59
        ID_YKT.RU   Пожаловаться

        Powerbar,

        И сколько стоит тариф? И главное кто возит?

        • Автор
          27 мая 2018 г., 23:03
          Powerbar   Пожаловаться

          ID_YKT.RU, в аэропорту есть терминал, там расценки на месте надо узнавать, въезд на авто платный и бесплатный для пешиков. Сейчас конечно все подорожало. Ну и аэрокарго неплохая ТК. Погуглите в инете тарифы, если реальный интерес есть Мне то уже незачем.

    • Автор
      27 мая 2018 г., 23:00
      Powerbar   Пожаловаться

      ID_YKT.RU, и да, не забывайте межсезонье, когда только авиа можно отправить. Моста то нет.

      • 27 мая 2018 г., 23:02
        ID_YKT.RU   Пожаловаться

        Powerbar,

        Ответа значит нет.

        Ок.

        • Автор
          27 мая 2018 г., 23:04
          Powerbar   Пожаловаться

          ID_YKT.RU, чуть выше ответила

          • 27 мая 2018 г., 23:06
            ID_YKT.RU   Пожаловаться

            Powerbar,

            В интернете как раз нет, тк авиа из Якутска нет.

            Ладно, оставайтесь при своём мнении.

            • Автор
              27 мая 2018 г., 23:11
              Powerbar   Пожаловаться

              ID_YKT.RU, кому надо, давно погуглили и реально позвонили по всем тк.

            • Автор
              3 июля 2018 г., 14:18
              Powerbar   Пожаловаться

              ID_YKT.RU, и значит про Грузовой Терминал аэропорта Якутск ты никогда и не слышал? http://news.ykt.ru/article/74426

              Вот и новость на правах рекламы вышла. Видать дела идут не ахти. Хотя, они и раньше работали не очень то удобно по графику. Чтобы попасть к ним на территорию, еще тот квест надо было пройти сквозь рамку...

              И ваше мнение я учла.

  • 27 мая 2018 г., 22:59
    belanna   Пожаловаться

    Спасибо! Очень познавательно. Не уверена, что будем переезжать, но мало ли...

    • Автор
      27 мая 2018 г., 23:01
      Powerbar   Пожаловаться

      belanna, да я тоже до последнего и не думала, что придется, но так уж звезды указали. Так что...

      • 27 мая 2018 г., 23:04
        belanna   Пожаловаться

        Powerbar, вы в каком году переехали? Как сервис этой ТК оцениваете? Так подробно спрашиваю, т.к. не первый год вижу множественные негативные отзывы именно на нее и в своих целях (а возить нередко всякое приходится) пока опасаюсь ее использовать. Но вдруг информация от Вас что-то поменяет в моем представлении об этой тк. :)

        • Автор
          27 мая 2018 г., 23:07
          Powerbar   Пожаловаться

          belanna, в конце августа прошлого года. Ну нормальные там мужики, просто без закидонов надо общаться, и они даже на встречу идут. У меня все ок, ничего не раздавилось и не хряпнуло.

          • 27 мая 2018 г., 23:12
            belanna   Пожаловаться

            Powerbar, наш офис, я так поняла, адекватный. Слышала просто о задержках и потерях При транспортировке покупок с других городов, но это давно в разные годы. Может, сейчас что-то поменялось в лучшую сторону, хорошо бы. А закидонами, слава богу, не страдаем

            • Комментарий удален
              • 27 мая 2018 г., 23:17
                belanna   Пожаловаться

                Powerbar, да, 8800 решает. Если на сайте такого номера нет, сразу хочется найти такой, где он есть :))) И это не только ТК касается. Сайт видела, ага. Наверное, как-нибудь все же рискну к ним обратиться.

            • Автор
              27 мая 2018 г., 23:16
              Powerbar   Пожаловаться

              belanna, мне сайт их тоже понравился, по номеру можно отслеживать, где находится груз. И также есть горячая бесплатная линия с тел на 800. Очень хорошо и грамотно там отвечают.

        • Автор
          27 мая 2018 г., 23:08
          Powerbar   Пожаловаться

          belanna, при мне там иностранцы свое туристическое снаряжение сдавали. Тоже не плакали

  • 27 мая 2018 г., 23:15
    KeiBor   Пожаловаться

    ЖелДорЭкс,,Энергия,Стеил,Ратэк ну и всякие курьерские службы вроде СДЕК,Пони Экспресс,Стеил вроде,как был авиа перевозка,но ценник не представляю,если негабаритный груз отправить :-)

  • 28 мая 2018 г., 04:07
    sveta_mos   Пожаловаться

    Я бы хлам оставила... На новом месте-новая жизнь.

    • Автор
      28 мая 2018 г., 09:24
      Powerbar   Пожаловаться

      sveta_mos, хлам никто и не возит. Зачем мне мебель и бытовая техника, я так и сделала, все оставила при квартире. Забрала только то, что необходимо. А если хотели меня как то оскорбить, то у вас не получилось.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации