home
user-header

                        
                        
Медовик ленивый, без раскатки коржей
9 июня 2018 г., 14:59 5485

Добрый день, дорогие читатели моего дневника. Сегодня никакой политики, просто очередной кулинарный пост для любителей сладостей. Приглашаю вас на свою виртуальную кухню.


Далее текст между черточками можно опустить:

_

После переезда у меня многое поменялось в плане вещей, но кулинарные предпочтения никуда не делись. Например, раньше дома была у меня всегда только газовая плита с газовой духовкой и особо то не загуляешься, все готовится чисто интуитивно. И по запаху и по температуре, и подложить надо кирпичик или ванночку с жидкостью, и поставить тут на низ, а тут наверх... После переезда наконец то мы ушли от газа, и появилась у меня полноценная электроплита с электродуховкой, прям мечта мечт... И понеслась душа в рай, захотелось сразу опробовать кучу новых рецептов.  

С детства очень люблю узнавать для себя что то новое в плане выпечки и вот решила опробовать для себя новый рецепт медового торта, но немного отступив от классического рецепта с раскаткой коржей с помощью скалки, просто по тому что это для меня немного муторно и занимает больше времени и кухонных гаджетов и несомненно, конечно больше времени, чем просто пойти и купить уже готовый, мой любимый "зыряновский тортик"... Но вкус... Свой всегда вкуснее ;) 

_

 

Итак, сначала надо проверить, есть ли в наличии следующие продукты:

 

 

 

 

 

 

 

Если есть, то торт я начинаю готовить с крема. Крем в данном рецепте заварной. И здесь еще нужно молоко, которое у меня на фото выше, куда-то пропало :)

 

Пропорции:

0,5 литра молока

160 г. сахара

2 яйца

60 гр муки

10 гр сливочного масла или маргарина

5 гр. ванильного сахара

 

Посуда: кастрюлька из нержавейки желательно, миска и любая другая емкость для остывания крема.

 

Все это должно быть заранее приготовлено и находиться в самой близости от плиты. Приготовление крема: кастрюльку ополаскиваю холодной водой, вливаю молоко и сахар и ставлю на плиту, постоянно помешиваю, пока не растворится сахар, затем огонь убавляю на самый минимум и в это же время, пока кастрюлька продолжает нагреваться, в другую миску разбиваю яйца насыпаю просеянную муку и перемешиваю ложкой. Сюда же в миску вливаю два половника горячего молока из кастрюльки, хорошо перемешиваю, добавляю еще два половника молока, еще раз перемешиваю и вливаю эту смесь в кастрюльку с молоком на плите, далее постоянно помешивая, варю уже крем до его загустения и снимаю с плиты. Варится крем не долго, не более 5 минут. Затем добавляю масло и ванильный сахар. И все это переливаю в другую емкость и ставлю на остывание.

 

 

 

 Заварной крем должен получиться примерно таким.

 

 

Теперь настало время заняться коржами для торта.

 

Пропорции:

150 гр сливочного масла или маргарина

 200 гр сахара

2 ст.л. меда

1 ч.л. соды

2 яйца

2 ст. муки (300 гр)

противень размером примерно 30х40

2 коржа

время выпечки 10 минут при 180 градусах

 

Приготовление:

Не весь процесс я фотографировала, просто не было на это времени, потому часть рецепта будет описана словами.

 Рекомендую отмерять продукты на весах.

 

 

Нужна снова маленькая кастрюлька или миска которую можно ставить на огонь и венчик.

Беру масло+сахар+мед и начинаю это топить на огне, постоянно размешивая венчиком и довожу до кипения но не кипячу, затем добавляю соду, постоянно размешиваю, масса после добавления соды начинает подниматься и шипеть. Как процесс шипения закончится, можно убрать эту смесь с огня и дать обязательно остыть. Если поторопитесь при закладке яиц в горячую смесь, яйца сварятся и получится совсем не то, что ожидалось, потому пусть постоит и остынет, а пока можно проверить, как там чувствует себя крем...

В это же время включаю плиту, она у меня разогревается примерно 22 минуты до нужной температуры.

После остывания смеси, добавляю яйца вмешиваю их венчиком в тесто и затем вмешиваю в два захода муку. Тесто должно получиться не жидким, но и не твердым, но густым и вязким, таким как на фото ниже.

 

 

 

 

 

 

Затем беру противень, у меня появился силиконовый коврик, предназначенный специально для выпечки до 250 градусов, даже два, ими очень удобно пользоваться вместо пергамента и манки, ничего не прилипает и не пачкает противень, потом легко промыть и можно снова использовать.

Стелю этот коврик на противень, можно ничем не смазывать и начинаю выкладывать тесто.

Если плита уже подошла, ставлю первый корж на выпечку на 10 минут, а сама занимаюсь уже вторым противнем. 

 

 

 

 

 

Готов первый медовый корж. Тут на корже по центру три точки, это я зубочисткой проверяла на предмет готовности. Эти  коржи получаются достаточно мягкие и не нуждаются в дополнительной пропитке.

 

 После того, как все остыло, начинаю собирать торт, сначала обрезаю поровнее края коржей, затем режу коржи на две части.

 Обрезки не выбрасываю, они пригодятся для обсыпки сверху торта. 

 

 

 

 

 

 Измельченные обрезки. Мне нравятся разной фракции.

 

 

 

Для промазывания кремом, пригодится силиконовая лопаточка. Смазываю коржи кремом щедро, но не перебарщиваю, иначе весь крем вылезет наружу по краям.

 

 

 Сверху обсыпала оставшейся крошкой и вот что получилось. Готовый торт желательно поставить в холодильник хотя бы на 2 часа.

 И конечно же, кусочек медового торта в разрезе.

 Это уже дубль 2, Здесь все ингредиенты Х 2. И коржи пополам не делила. Размер торта примерно чуть менее формата А3. Специальным плоским прямоугольным блюдом пока не разжилась, потому извините. Положила на то, что было.

 

 

 

 

И убрала в холодильник до следующего дня...

 

 

Спасибо за внимание! Приятного чаепития!

 

Другие мои кулинарные эксперименты можно найти по следующим хэштегам:

 

#My_Kitchen_Experiments_:)

#powerbar_marinaborisova_cooking

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации