home
user-header

                        
                        
Кто сказал, что пицца должна быть обязательно круглой?
10 июня 2018 г., 15:59 539

 

Добрый день, дорогие мои читатели! Судя по количеству просмотров прошлых моих постов, решила продолжить тематику своего фудбложика ;). Мне очень приятна с вами обратная связь, и конечно же каждый подаренный вами лайк или комментарий, подбадривают меня и хочется делиться и дальше с вами своими вкусными постами. Спасибо вам, друзья!

Сегодня у меня снова быстро рецепт, "когда на пороге гости", не итальянская пицца конечно, но пирог под пиццу.


Итак, что же я использую для этого рецепта:

 

Нужны простые продукты, которые почти всегда есть дома: кефир, мука, сода, соль, и остальное, все что найдется в холодильнике. У меня нашлись огурцы консервированные, помидор, сыр и полукопченая колбаса. Ах, да, опять куда то кетчуп с фотографии убежал :)

 

Тесто делается очень быстро, и так как я готовлю на всю свою многочисленную семью и для гостей, то сразу говорю, что из моих пропорций получается целых три прямоугольных пиццы с размером в противень.

Мне нужно два стакана кефира (объем 350 мл), 1 чайная ложка соды без горки, 1 ч.л. соли 

 и две полных икеевских кружки муки для ее просеивания (объем 375 гр муки).

Все это у меня замешивает мой персональный помощник :)

 В итоге, должен получиться примерно такой комочек теста, не слишком твердый, но и не жидкий. Если будет сильно прилипать, то дополнительно припудрим поверхности  стола и скалки мукой. Желательно дать тесту немножко постоять, чтобы кефир и сода немного повзаимодействовали между собой. Как только приступаю к раскатке теста, включаю духовку для разогрева на 180 градусов.

 Поделила тесто на три части.

Раскатываю тесто на специально предназначенном коврике голубого цвета для раскатки, толщиной примерно в 0,6-0,8 см.

 После этого, раскатанный пласт теста накрываю сверху силиконовым ковриком розового цвета, специально предназначенным для выпечки до 250 градусов и подрезаю неровные края.

 Эти коврики позволяют мне легко переместить тесто в противень.

 Переложила тесто в противень и аккуратно убираю голубой коврик для раскатки.

 

 Силиконовой кисточкой равномерно размазываю кетчуп по поверхности теста.

 

 И должно получиться примерно так :)

 Далее раскладываю все ингредиенты. Эх, помидор чуток не дозревший попался, но для выпечки это не критично.

 Сверху щедро посыпаю тертым сыром.

 И отправляю в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

 В итоге получается вот такой пицца-пирог.

И, пока "уничтожается" первый пласт, продолжаю печь остальные... В итоге, на один пласт уходит всего минут 30, ну и добавляем еще по 20 минут на последующие пласты. 

Благодарю за ваше внимание! Приятного аппетита!

 

Вполне подойдет для рубрики #выжитьнасотку . Вне конкурса конечно!

 

Другие мои кулинарные эксперименты можно найти по следующим хэштегам:

#My_Kitchen_Experiments_:)

#powerbar_marinaborisova_cooking

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации