home
user-header

                        
                        
Мои лепёхи с сыром на сковороде
11 июня 2018 г., 12:00 1042



Добрый день, дорогие мои читатели!

 

Сегодня я продолжу знакомить вас со своими кулинарными экспериментами, которые вполне можно отнести к рубрике #выжитьнасотку (ВНЕ КОНКУРСА!!!) и познакомлю с очень простым незатейливым блюдом под названием лепёшка с сыром.

 

Для приготовления мне будут нужны следующие продукты:

любой твердый сыр, натереть на терке - примерно грамм 300-400, чем больше, тем вкуснее. 

 

(Тут добавлю, вместо сыра можно класть все что угодно и картофельное пюре и просто жареный лук, тертую морковь, разную зелень, отварные протертые яйца с зеленью, и все что угодно, но не слишком жидкое)

 

кефир или простокваша - 1 литр,

 

(И тут добавлю, если нет ни кефира ни простокваши, можно использовать любой кисломолочный напиток, сыворотку и даже томатный сок)

 

1 ч.л. соли,

1 ч.л. соды,

1 ст.л. сахара,

2 яйца - тут помечу, у кого аллергия на яйца, то их из этого рецепта можно совсем убрать, но тогда надо будет сделать перерасчет по муке

4 ст. л. растительного масла, можно и нерафинированное, получается интересный вкус

9 стаканов муки (граненый, в него входит 150 гр муки), и еще немного для присыпки.

 

Из посуды: две миски для теста, скалка, желательно антипригарная сковорода с крышкой, тарелка и еще чистое полотенце.

 

Фотографий по замесу теста не будет, тут все просто. Муку просеиваю в миску, добавляю в нее соду, размешиваю. В другой миске перемешиваю все остальные продукты и вливаю эту смесь в муку.

 Формирую порционные кусочки. Тут особо стараться не надо, и можно не придерживаться ровных краев. Из данного количества теста у меня вышло 12 заготовок, на фото одной нет, она уже в процессе приготовления.

 Раскатываю лепёху, если нет скалки можно и просто руками разгладить.

 Сверху кладу тертый сыр.

Края лепёхи собираю в центр и защипываю сверху.

Слегка придавливаю, можно еще немного раскатать скалкой.

Переворачиваю и одна лепёшка сформирована.

 Точно также поступаю со всеми остальными заготовками.

 На разогретую сковороду, огонь средний, кладу лепешку и закрываю крышкой. Пробовала печь и на сухой поверхности и на слегка смазанной маслом. Кто не любит сильно жирно, пеките без масла.

 Периодически нужно открывать крышку и вытирать испарину.

Как подрумянится один бок, перевернуть и продолжить.

И, процесс пошел...

 Самые строгие дегустаторы, мои дети. 

И, последняя.

 Итого, из расчетного количества продуктов на выходе 12 штук. На фото 10. Две махом съели дегустаторы :)

 

Спасибо за внимание! Приятного аппетита! 

 

 Другие мои кулинарные рецепты можно найти по этим хэштегам:

 

#My_Kitchen_Experiments_:)

#powerbar_marinaborisova_cooking

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Вся Россия с пеной у рта подписывает петицию о неповышении пенсионного возраста. И, не удивлюсь, что скоро наш царь благодетель погрозит пальчиком законопроектщикам и широким жестом порвёт в прямом эфире бумажку. Но!

Вы читали содержание петиции? Там пишется, что пенсионный фонд надо восполнить не силами госкорпораций, не налогами от олигархов, не урезав зарплаты не нужным народу жирным депутатам, а, взяв в крепкий кулак малый бизнес, хорошенько его сдашекулаковить. Ведь основная часть серых зарплат приходится на него. Потому, что порой работодатель не может себе позволить платить налоги за работников. А такая временная работа бывает практически всегда спасательным кругом для тех, кто не может устроиься на работу с соцпакетом. А самозанятые? В деревне бабушка пенсионерка, получая пенсию в 15 тысяч, вынужденно подрабатывает мелким шитьем. Вот она должна от этого шитья государству, которое не может прокормить ее, хотя она 40 лет отчисляла в тот же пенсионный фонд. А куда делись ее деньги? Наверное в офшорах, или сверкают на шее губастой пизды.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации