home
user-header

                        
                        
Мои лепёхи с сыром на сковороде
11 июня 2018 г., 12:00 1387



Добрый день, дорогие мои читатели!

 

Сегодня я продолжу знакомить вас со своими кулинарными экспериментами, которые вполне можно отнести к рубрике #выжитьнасотку (ВНЕ КОНКУРСА!!!) и познакомлю с очень простым незатейливым блюдом под названием лепёшка с сыром.

 

Для приготовления мне будут нужны следующие продукты:

любой твердый сыр, натереть на терке - примерно грамм 300-400, чем больше, тем вкуснее. 

 

(Тут добавлю, вместо сыра можно класть все что угодно и картофельное пюре и просто жареный лук, тертую морковь, разную зелень, отварные протертые яйца с зеленью, и все что угодно, но не слишком жидкое)

 

кефир или простокваша - 1 литр,

 

(И тут добавлю, если нет ни кефира ни простокваши, можно использовать любой кисломолочный напиток, сыворотку и даже томатный сок)

 

1 ч.л. соли,

1 ч.л. соды,

1 ст.л. сахара,

2 яйца - тут помечу, у кого аллергия на яйца, то их из этого рецепта можно совсем убрать, но тогда надо будет сделать перерасчет по муке

4 ст. л. растительного масла, можно и нерафинированное, получается интересный вкус

9 стаканов муки (граненый, в него входит 150 гр муки), и еще немного для присыпки.

 

Из посуды: две миски для теста, скалка, желательно антипригарная сковорода с крышкой, тарелка и еще чистое полотенце.

 

Фотографий по замесу теста не будет, тут все просто. Муку просеиваю в миску, добавляю в нее соду, размешиваю. В другой миске перемешиваю все остальные продукты и вливаю эту смесь в муку.

 Формирую порционные кусочки. Тут особо стараться не надо, и можно не придерживаться ровных краев. Из данного количества теста у меня вышло 12 заготовок, на фото одной нет, она уже в процессе приготовления.

 Раскатываю лепёху, если нет скалки можно и просто руками разгладить.

 Сверху кладу тертый сыр.

Края лепёхи собираю в центр и защипываю сверху.

Слегка придавливаю, можно еще немного раскатать скалкой.

Переворачиваю и одна лепёшка сформирована.

 Точно также поступаю со всеми остальными заготовками.

 На разогретую сковороду, огонь средний, кладу лепешку и закрываю крышкой. Пробовала печь и на сухой поверхности и на слегка смазанной маслом. Кто не любит сильно жирно, пеките без масла.

 Периодически нужно открывать крышку и вытирать испарину.

Как подрумянится один бок, перевернуть и продолжить.

И, процесс пошел...

 Самые строгие дегустаторы, мои дети. 

И, последняя.

 Итого, из расчетного количества продуктов на выходе 12 штук. На фото 10. Две махом съели дегустаторы :)

 

Спасибо за внимание! Приятного аппетита! 

 

 Другие мои кулинарные рецепты можно найти по этим хэштегам:

 

#My_Kitchen_Experiments_:)

#powerbar_marinaborisova_cooking

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации