home
user-header

                        
                        
Порционный пирог с рыбой
12 июня 2018 г., 13:34 623

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

 

 Сегодня у меня очередной фудпост и на столе выпечка с рыбой.


Далее, между черточками можно не читать.

____________________

Да не с простой рыбой, а с заморской, точнее с вьетнамской, под названием пангасиус. Сейчас, чувствую, налетят рыбные профи и начнут плеваться :)) Честно признаюсь, ела эту "грязную" рыбу впервые.  На вкус интересная, но для меня уж очень непривычная, скажем так, "вонючая" камбала или палтус мне больше по нраву, чем этот пангасиус по вкусу показался.

 

Хотя, вы в праве использовать в данном рецепте любую привычную вам рыбу, хариус там, или чир, сиг, семгу, кету,  да даже селедку... Что то замечталась, что слюни потекли, в общем, любую вкусную рыбку ;)

 

Да, возможно и несвоевременно публикую, ведь сезон рыбных пирогов обычно наступает в долгую темную зиму, хотя именно из того времени эти мои фото, но "надо, Федя, надо" почистить память телефона.

 

Эту идею почерпнула у замечательной дневниковочки  - Лерчик. Ну я не про пангасиус конечно, а про индивидуальные порционные конвертики :)

____________________

 

Итак, все вы уже наверное заметили, что я люблю простые блюда в исполнении, и если в этом рецепте с рыбой мне пришлось чуть-чуть повозиться, то с замесом теста я не стала заморачиваться и использовала покупное слоеное тесто.

 

Для начинки сначала отварила один стакан риса, отдельно пассеровала  лук, соль и черный молотый перец добавила  по вкусу.

 

Рыба была уже филе в глубокой заморозке, потому решила выпарить лишнюю жидкость на сковороде и довести ее до полуготовности. Фарш из нее делать я не стала и так и оставила в целых порционных кусочках. Бульон остался достаточно жирный, рыба очень и очень жирная, видать хорошо ее откармливают на рыбных фермах. Жаль, на тот момент еще не было кошки, так бы этот бульон ей отдала.

 Разрезала пласты слоеного теста на квадратики.

 Разложила рис и пассерованый лук.

 Потом рыбу и сверху посыпала перцем и солью по вкусу.

Налепила всяких разных конвертов и по размеру и по форме :) Сверху смазала сырым яйцом. Поставила противень на 40 минут при 180 градусах в духовку.

 Получился вот такой результат.

 

 Ну и более детально, два фото с почином, чтобы показать как пропеклось тесто, и что там получилось внутри.

 

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

 

Другие мои кулинарные рецепты можно найти по этим хэштегам:

#My_Kitchen_Experiments_:)

#powerbar_marinaborisova_cooking

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации