home
user-header

                        
                        
Училась готовить эклеры, а получились профитроли :)
14 июня 2018 г., 19:29 410

 

 

 

Вернее, наконец-то я дошла и до заварного теста.


***

Далее, текст между черточками можно не читать.

__________

Да, имея раньше газовую плиту на кухне, я даже не смела замахнуться на столь чувствительное тесто к температурному режиму выпекания, потому аплодирую стоя, кто умеет делать сей  французский кулинарный шедевр на газу, а по-нашему, по-простому - заварные пирожные.

 

В настоящее время, у меня наконец-то появилась электроплита с духовкой, и просто уже настало то самое время, что надо, надо обязательно попробовать изготовить самостоятельно это чудо французской кухни - эклеры или профитролли.

 

Сразу скажу, что готовила впервые, потому прошу сильно не критиковать.

 

Как заварное тесто делать, учить не стану, а поделюсь теми источниками, которые мне показались наиболее информативными и понятными для меня.

 

Хвала богам, что существует интернет и ютуб, благодаря которым, оплатив всего только абонентскую плату, можно почти бесплатно почерпнуть массу полезной информации для собственного развития и прокачки кулинарного скилла :)

______________

 

Итак, для заварного теста нужны совершенно простые ингредиенты:

 

Вода 250 мл.,

сливочное масло - 100 гр.,

соль - щепотка,

мука - 180 гр.,

яйцо (у меня были отборные, категория 0) - 4 шт.

 

Дальше я повторила все также, как советует Max Malkiel:

 

 

Кроме этого, я, как прилежная ученица, прежде чем начать, просмотрела массу подобных роликов и выделила для себя еще и общую теорию по приготовлению заварного теста. Потому рекомендую к просмотру следующий ролик, где опытная кулинар (к сожалению, мне не известно ее имя) делится своими наблюдениями:  

 

 

_______________________________

 Наконец, с замиранием сердца, отправила первую партию в разогретую духовку до 180 градусов.

 

И вот результат:

Решила приукрасить и начинить кремом:

Немного перестаралась с маканием в глазурь :) и она нещадно потекла.

Эклер в разрезе, внутри заварной крем:

Оставшееся тесто из конверта высадила мелкими нешариками на второй противень :)

И получились вот такие профитролли:

Тоже каждый начинила  кремом и разукрасила, уже не так жестоко, не обмакивая в глазурь:

Вид профитроля в разрезе:

Могло быть и больше фото, да не успела, домашние дегустаторы в миг все уничтожили :))

 

Примечание:

Шоколадную глазурь делала по следующим пропорциям:

Молоко  4 ст. л.

Какао  3 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Масло сливочное — 60 гр.

Молоко, какао, сахар перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, добавить масло, размешать и дать остыть. Глазурь готова.

 

Крем использовала заварной. Подробный рецепт крема описывала ранее здесь: http://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/1100074

 

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

 

Ну и напоследок, любимый выпуск из Ералаша, как раз в тему поста :)

 

 

_______________________ 

Другие мои кулинарные рецепты можно найти по этим хэштегам:

#My_Kitchen_Experiments_:)

#powerbar_marinaborisova_cooking

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации