home
user-header

                        
                        
Торт "Чёрный Принц" от Sara (2005)
30 ноября 2009 г., 01:09 в Кулинарный 1882

 

Этот рецепт "завалялся" в моем компьютере аж с 2005 года, который я нашла тогда на Кулинарном форуме, автор Sara, за что огромное ей спасибо!

Итак, вот сам рецепт:

1 стакан варенья любого;

1 стакан кефира;

1 стакан сахара;

3 яйца;

2 стакана муки;

2 чайные ложки соды - погасить уксусом.


 

Варенье размешиваем с кефиром до однородной массы, добавляем яйца, сахар, просеиваем муку. В конце размешивания добавляем гашеную соду. После добавления соды цвет теста может сильно измениться, но бояться не надо, так и должно быть. Тесто можно разделить на 2 части и выпекать 2 коржа по 30-35 минут при температуре духовки 180 градусов. Ну а если форма большая как у меня, то можно не делить, а печь минут 40-45 одним коржом.

 

    Готовый корж очень похож на душистый упругий хлеб, его остудить, разрезать пополам,

промазать сметанным кремом, украсить по вкусу и дать постоять в прохладном месте.

У меня на скорую руку вот так получилось :)

Можно положить 2 яйца вместо трех, если варенье сильно сладкое, то сахара 3/4 стакана. Если кефир "вчерашний" крепкий, то соду гасить не до конца. В крем вместо сметаны подойдут и сливки, но не менее 25% жирности.

#My_Kitchen_Experiments_:)

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации