home
user-header

                        
                        
Чтоб не угасало изображение и не разлагалось серебро!
3 сентября 2013 г., 21:30 в Архивный фотоальбом якутян 1457


Изображение до восстановления

Восстановленное после.

Старые черно-белые фотографии лучше хранить в сухом, темном, прохладном месте.

Прямое влияние солнечных лучей и влажность - самые большие враги старых фотографий.

Но хранить долго не получится - они ведь лежат не для того, чтобы пыль собирать. Нужно доставать их, любоваться, как реликвией, показывать знакомым и друзьям.

Можно и даже нужно отсканировать, обновить, подкрасить, отремонтировать в фото-редакторе, и распечатать снова, при этом оригинальные сканы разумеется оставить на компьютере. Таким образом сохранность старых фотографий обеспечена ещё на многие десятилетия.

Но и тут нет гарантии, что однажды диск не посыпется или компьютер не сломается, для надёжности самые лучшие фото можно загрузить на бесплатные сервера (есть сервера, где предлагается несколько гигабайтов бесплатного места). А еще лучше - это не жадничать и поделиться с народом в интернете в открытом доступе, интернет сам размножит ваши кадры в неимоверном количестве, и тогда уж точно ваши фото никогда не исчезнут в безизвестности.

Потому приглашаем всех неравнодушных публиковаться в нашем открытом сообществе " Архивный фотоальбом якутян", посвященом «историческим» снимкам, которых немало в любом семейном архиве.

p.s. Время от времени балуюсь реставрированием фото...

#Мой_город_Якутск

#Архивный_фотоальбом_якутян

Избранное
  • 4 сентября 2013 г., 16:18
    -Шмель-   Пожаловаться

    У тебя, Марина, очень мастерски получаецца реставрация старых фотографических карточек:) Свои старинные что ли тебе отдать на осовременивание? Шучу, кнешко! Но старых снимков в фотоальбоме родителей много, на самом деле. Надо будет специально к ним в гости заглянуть и "прошерстить" их фотоархив.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации