home
user-header

                        
                        
Джинерики
7 сентября 2013 г., 01:24 1921



Ссылка

#All_sorts

Избранное
  • 7 сентября 2013 г., 07:33
    vsk   Пожаловаться

    Когда прошу аналоги,мне говорят,типа это "прошлый век" : )))а как скопировать это,для памятки?

    • Автор
      7 сентября 2013 г., 10:30
      Powerbar   Пожаловаться

      Поэтому, слово аналог здесь не уместно. Уместно - джинерик ( это тоже самое, но под другим названием) в продаже лекаств тоже маркетинг, чем проще название, тем легче продать и накинуть цену. Ищите лекарства под своим химическим названием - они как правило дешевле и фармацевты их стараются не афишировать. Аптеке не начем заработать.

  • 7 сентября 2013 г., 08:17
    Лерчик   Пожаловаться

    круто =)

    Надо нажать на изображение, щелкнуть правой кнопкой и выбрать "сохранить". Полезная инфа.

  • 7 сентября 2013 г., 08:59
    seagull   Пожаловаться

    Может я жертва пропоганды. Но применять таблицу нужно с умом. Как минимум читать и сравнивать описание.

    Тот же аспирин, который в таблетках нужно принимать после еды, запивая не просто водой, а желательно молоком, чтобы избежать поврежения ЖКТ, т.е. как я понимаю, может таблеточка привести к язве или ее обострению. А шипучий аспирин упса вроде бы не так требователен, поскольку быстрее абсорбируется.

    Кроме того, содержание активного вещества в препаратах может быть разное (хотя не обязательно мало в дешевых и много в дорогих, может быть и наоборот).

    Есть, кстати, аспирин кардио, содержит только ацтилсалициловую кислоту, но в меньшем количестве, а стоит в несколько раз дороже обычного аспирина. А по названию и не скажешь, что это практически одно и тоже. Объясняют тем, что аспирин в разных дозах имеет различный эффект (аспирин упса - от мигрени, кардио аспирин - от тромбозов, обычный - от всего).

    Думаю, что так не только с аспирином дела обстоят.

    Смотрела как-то передачу, говорили о том, что дешевые препараты отличаются от дорогих тем, что при изготовлении их используют сырье худшего качества и другие технологические процессы.

    • Автор
      7 сентября 2013 г., 10:26
      Powerbar   Пожаловаться

      Хороший коммент, соглашусь.  Добавлю, что прежде чем что-то там глотать, необходимо как минимум ознакомиться с инструкцией, а еще лучше посоветоваться с врачом.  Но на практике, чаще всего происходит сговор как лечебного учреждения, самого врача и аптечного склада - все везде хотят подзаработать и предлагают нам не отечественные дешевые препараты, а импортные по баснословным расценкам. 

  • 7 сентября 2013 г., 17:33
    Алена1103   Пожаловаться

    пробежалась лишь по первой колонке и нашла уже несоответствия, тиберал это по моему тинидазол, а не метронидазол, нотта не новопассит, санорин не нафтизин, пара-плюс вовсе не чемеричная вода а перметрин!  так что фуфло это а не таблица аналогов, может таблица замен на крайняк, это как в аптеку прийти за солпадеином от головной боли, а купить цитрамон. цитрамон тоже конечно хорошее лекарство, но мне плохо помогает, лучше миг или пенталгин

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации