home
user-header

                        
                        
Дневник игрока в Horizon Zero dawn
13 марта 2017 г., 15:17 1242

 


 

День  0 ( за сутки до релиза)
Просмотр обзоров популярных  ютуберов, оценки критиков  все эти 10/10 , невероятный графон и прочее прочее. Черт да я обязан в это поиграть! (На телефон приходит смс о списании 3999 рублей).
День 1
Ожидание вечера на работе,  заказ пиццы, покупка колы.  В новый и удивительный мир нужно идти на трезвую голову и полный желудок!  Старт игры, потрясающая заставка, маленькая Элой и обучение основам.  Все очень мимимишно!  Элой няшка, все её обижают но я уверен я выросту и всех их нафиг убью!  Ах да какой графоон!  Просто невероятно! Такого еще  на консолях не было!
Ведьмак нервно кури в стороне! И  чего они боялись то ? Видно же все сделано с душой. Правда пока ничего не понятно с сюжетом но  я думаю по пути разберемся!

 

 


День 2
Элой выросла! Что радует не супер-красотка как в некоторых других игр, довольно приятная внешность без намека на секс. Тем и лучше, ничего не будет отвлекать от изучения этого мира. 
Первый бой с монстром! Вот это да.  Поставил ловушку, сканировал визором.  Заманил в ловушку , почти снес все хп он вырвался.  Я увернулся и с замедлением времени пустил стрелу в голову! Вот это бой! Что вы там со своим ведьмаком и его перекатами  мне говорите ?  По сюжету все также непонятно.  Говорят надо пройти какое-то испытание и Элой перестанет быть изгоем. Ну и заодно наконец то объяснят чо к чему вообще.  А я как и обещал перебью всех подонков что ее обежали в детстве!
Залип на час в фоторедакторе! Вот это я понимаю все для людей, столько наворотов. Сразу запостил пару скринов в твиттер, написал что игра 10/10. А в ведьмаке вашем такого нет. 
День 3
Сделал пару заурядных квестов, принес одно сломал другое. В принципе нормально.  Поднял пару уровней, прокачал таланты.  Выбрал бесшумное убийство,  судя по описанию очень полезная штука при битве с толпой монстров или людей. Так же улучшил свою замедлялку времени при стрельбе и  прокачал бесшумные прыжки. А то уж больно чуткие тут роботы. 
Сразился с новым роботом, большой и шипастый а то мелкие уже немного надоели хочется нового опыта. Бой был трудный, использовал  весь свой арсенал  и эпично насадил его на копье в конце боя.  Так ему.  
Ну в общем-то пора уже на испытание да выйти за пределы стартовой локации! Ах сделаю как я еще пару скринов этого заката.  Пусть все видят какой тут графон.
И   почему все сравнивают с фаркраем примал.  С этой отрыжкой игровой индустрии.  Тут даже мир не совсем первобытный.   И вообще там вся суть  победить непонятных чуваков которые уничтожают самое слабое племя и открыть очередную башню.

 

 


День 4
Пришел в поселение, все чураются толком объяснить почему никто и не может.  Встретил тех ублюдков что  обижали в детстве,  всадил одному стрелу в голову..  он не умер.  Так и ходит со стрелой.  Видимо важный сюжетный персонаж.  Прошел само собой все задания, честно говоря ответов ожидаемых так и не получил.  Скорее еще больше вопросов.  Понял что мое племя самое слабое и глупое, технологии ненавидит хоть сам я и бегаю с модным визором и цель моя теперь найти и отлупить непонятных чуваков которые уничтожают мое племя посредством подчинения роботов.
Ну что ж,  пора мочить роботов. 
Злые роботы от незлых отличаются тем что их камера светится красным цветом, а обычных синим.  Странно что визор всегда определяет и тех  и тех враждебными, что в принципе и правда  так как подойдя к любому они сразу нападают на меня. В чем разница пока не разобрался. Ну ладно пора найти костёр, сохранится  продолжу завтра.  Сегодня сделаю всего одну фоточку, так как лень чето.
День 5

 

 


Забыл сказать что вчера разобрался как подчинять роботов.  Теперь у меня своя Плотва. Ну тоесть не плотва, зачем вообще сравнивать с ведьмаком.  Пусть будет Ботва! Во . Так вот в этом мире я первый наездник на роботе.  До этого эти идиоты не додумались!  Пойду покажу своим. Как раз задание пообщаться с вождем племени!
Ну  приезжаю  я на место стыка.  На своей Пло.. Ботве,    ноль реакции.  Ну да ладно вождь же!  Идем по ночному лесу что бы уничтожить базу врагов рассказываю что враги приручают животных. Вождь в сомнениях что это возможно,  моя героиня гордо говорит что и сама на изи так делает, вождь говорит что  она кажется врёт…
Немного грустно.  Ладно перейдем к очистке базы.  База такая стандартная как в … фаркрае.  Ну ладно вам! Эталон баз ведь.   По периметру ходят роботы или солдаты, в центре огромный фонарь который если зажгут придёт подкрепление.  Что ж видимо  наконец пригодится мой перк с бесшумным убийством..
Пригодился.. закликал всю базу в одном  месте.   Сидел в кустах ждал пока пройдет враг.  Проходит, убиваю.  Убил лежит труп. Смотрю идут еще два.   Ну  думаю всё, пиши пропало. 
Прошли мимо … с возгласом  о нашего убили, труп кажется свежий.  Убить не успел.  Пошли на второй круг.  Сказали тоже самое.. психанул хотел устроить бойню, но два раза подряд нажал бесшумное убийство и убил обоих.

 

 

 

 


День 6
На следующий день мне дали опять такое же задание только делать его надо было днем. Светит яркое солнце.  Противников всего 4ро.  Подумал как они позовут подмогу фонарем свет которого днем не видно.  Решил повоевать.  Повоевал…  фонарь зажгли и из кустов где сидел  вылезла целая армия тьмы и забила меня копьями.   Вышел

День 7.
Исправил ошибки, зачистил одну базу, затем другую. Затем еще парочку мест с зараженными животными. Побегал по однотипным ржавым локациями.  Убийство монстров стало чем-то обыденным, врубил визор, глянул  где слабое место, пару раз пальнул готово..   Решил сделать побочки.  Там был парень который меня засирал. Попросил помочь, ну ладно что.  Помог, попросил не говорить о том что помог а то зашквар.  Выбора сдать его не было.  Тут вообще нет плохих вариантов действий.  Героиня само добро..  Ну да ладно пойдем по сюжету дальше.
Выбрался в земли другого племени.  Увидел тирекса.  И его бой  с отважным стражником этого племени.  Стражник оказался бессмертным, забил тирекса я взял лут.  Теперь вожу всех тирексов в округе к этому стражнику.  Стал самым богатым (богатой) на деревне.  По сюжету ответов все еще нет.  Делаю непонятные задания.  Заметил что уже  особо и не интересно  как они объяснят почему  за 1000 лет на земле столько роботов если их нигде не производят и мой друг страж Гарри (я так его назвал а то он совсем обезличенный ) валит их  тысячами на изи.
Мир в целом пустой,  жизни мало.  Лишь куча бездушных машин.  Фотки уже делать лень.  В твиттере на вопрос как игра решил не отвечать.
 День 8
Зашел, увидел справа тирекса, слева бандита.  Нужен был лут для создания припасов.   Бандит оказался легкой жертвой . Решил бесшумно убить бандита.  Проткнул. Каково же было мое удивление когда из трупа бандита выскочило еще 6 бандитов которые как оказались шли в нем одном. Убили.  Вышел.
Попил чаю,  зашел.  Отвел тирекса к гарри.  Вышел.
День 9 
Теперь повсеместно стал замечать персонажей идущих в друг друге.  Продвинулся по сюжету .  Замочил пару подонков.  Ответов все еще нет.  Просят зачистить две базы и тогда говорят все станет ясно. Зачистил.  Говорят есть еще одна большая. ВЫШЕЛ!
День 10
Зашел, увидел большого робота.  Решил тряхнуть стариной и убить без визора. Робот взял огромный камень и кинул в меня.  Камень вошел в меня не причинив урона, но я в нем застрял.  Вышел.
Зашел в ведьмака.

 

 


День  11
Играю в ведьмака.
Послесловие
Я являюсь игроком со стажем.   Себя считаю ценителем игр,  для обывателей задротом.  Лично я считаю игры искусством.   Я люблю читать, и каждая хорошая книга дает мне чтото новое. Так и в играх.   Хороший сюжет, проработанный мир, красивая графика все  это дает нам шедевр.
Увы хорайзон зеродон  далеко  не шедевр.  И даже более того это плохая игра, которая ко всему тому показала полную продажность игровой журналистики.  Я еще не видел столько отличных отзывов от всех подряд.  Ладно еще логинов, или айтипедия. Первый ради денег, второй потому что сони. Но и все остальные туда полезли.  В первые 5 дней игры я пытался понять  почему  только мне не нравится эта игра. Но потом прошерстил обьявы и понял.  Таких как я сотни.
И дело даже не в багах которые без всякого сомнения исправят. И бандиты будут ходит толпой, и камни летать как надо.  Дело в  том что игра абсолютно не цепляет.  Здесь нет интересных персонажей как в том же фаркрае.  Здесь абсолютно мертвый мир в отличии от ведьмака.  Да кстати я действительно после стал играть в ведьмака, зашел убить пару гулей и выпустить пар.  Побегал по лесу возле деревни. Закат,  крестьяне идут с работы домой.  В кустах парочка устроила пикник и любуется видами.   Чуть дальше в лесу бандиты поймали бедолагу торговца и можно его спасти.  А можно и не спасать, умрет никто и не заметит. 
В хорайзоне этого нет . Нет вообще ничего.  Может быть мой выбор в диалогах и влияет на концовку. Но по сюжету у тебя нет выбора.  Хочешь  поступить плохо, а нельзя.  Героиня сглатывает все оскорбления и ведет себя хорошо.  
Очень жалею что купил игру в цифре.  Так бы уже продал.  Играть дальше желания нет вообще.  Чувствую что меня обманули.    Вердикт- никому не советую в это играть.  Хотите первобытного мира – фаркрай примал лучше.  А еще лучше перепройдите ведьмака, я больше чем уверен в нем вы найдете еще много чего нового. И знаете дело даже в завышенных ожиданиях.  Бывает и такое как тем же куантум брейком.  Но там игра то вышла хорошая.  А тут плохая.  Отрыжка игровой индустрии.  Гнилой и продажной.

Избранное
  • 13 марта 2017 г., 15:52
    vork3000   Пожаловаться

    Хорошо сказано, брат. Вначале подумал, что ты как Тоха, тоже продался, но оказалось, что нет. Рад этому. 

  • 13 марта 2017 г., 15:53
    vork3000   Пожаловаться

    Жаль, что купил в цифре ога, такой бездушный стерильный продукт ААА-класса

  • 13 марта 2017 г., 16:15
    Donalex88   Пожаловаться

    А что вы хотели ? Либо, либо. Либо графон, либо сюжет и играбельность. Значит основную ставку сделали на графику и показать игровой индустрии возможности современного графона в играх.

    Покупайте игры, а не голую демо возможностей графики

  • 13 марта 2017 г., 16:27
    herculay1   Пожаловаться

    Ыыыыы ЗАВИДУЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! С релиза слюной обливаюсь по этой игре....

  • 13 марта 2017 г., 20:19
    Hmelnoy   Пожаловаться

    По началу даже хотел обидеться за Ведьмака, дочитал до конца - отпустило. Тоже считаю себя ценителем игр

  • 15 марта 2017 г., 15:56
    fessko   Пожаловаться

    приставки нету ( изза этого стримы смотрю по этой игре ) 

  • 17 марта 2017 г., 01:51
    Tom_Solar   Пожаловаться

    Посмотрел трехчасовой игрофильм на ютубе. Офигеть интересный! Я даже не знаю, что лучше - графика или сюжет, потому что сюжет ну просто убойный.

    Как они ловко перемешали варварство и технологии, и объяснили все потом по полочкам. А эти образы персонажей, храбрая Элой, пафосный Гелис, прогнивший Сайленс! Не играл, но не осуждаю:)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации