home
user-header

                        
                        
Какая будет новая PS5 и когда она выйдет?
10 апреля 2018 г., 09:40 361

 

 


         Всем привет пацаны! Начали всплывать различные новости про новое поколение консолей. И в частности о новом Sony Playstation, под рабочим названием разумеется Sony Playstation 5.

         Я как то уже делал пост о новом поколении консолей и о моем мнении об этом, но тут прям подогрелась инфа и захотелось снова ее затронуть.  Сейчас на фоне всех этих сливов и инсайдов хотелось бы подискутировать о том какой будет новая Sony Playstation и под конец подытожить о том когда же нам ее ждать, ну что ж погнали.

         Итак поговорим сначала о технических характеристиках новой консоли.

         Многие говорили что 8 поколение консолей будет последним в том виде какое он есть, мол дальше уже облачные технологии, сервера и тому подобное. Что в будущем будут продавать лишь приставки внутри которого не будет видеокарт и процессоров с кулерами ,а лишь подобие роутеров, воспроизводящие игры через интернет. В нынешних реалиях я считаю это пока невозможно. Далеко не у всех есть сверх быстрый интернет который будет выводить картинку в 4к без лагов, инпут лагов и тому подобное. Посмотрите сами, те же киберспортсмены играют исключительно с проводными геймпадами чтобы лагов было меньше, а тут через облако чтоли играть? Неее, уж точно не сейчас. Консоли в том виде в каком они сейчас мы будем наблюдать еще долго. По крайней мере до тех пор пока господин Илон Маск не подгонит всему земному шару сверх быстрый WiFi. Итог таков, что ждем именно стационарную консоль

 

 

          В эпоху становления 4K разрешения и проталкивания его в массы, а также скорого выхода видеокарт нового поколения от Nvidia, будет разумно предполагать, что PS5 должен будет обладать мощностью способной без различных ухищрений запускать игры в родном 4K разрешении, а учитывая, что уже сейчас Xbox one X способен в некоторых играх выдавать 2160 p, то это предположение обязано быть подтверждено и стать аксиомой. Соответственно мы можем уже сейчас утверждать, что 4K разрешение в новой консоли от Sony уж точно будет обыденностью и не хотелось бы повторения ситуации 2013 года когда PS4 и Xbox One воспроизводили BF4 и тому подобное тяжелые игры в разрешении ниже Full HD. Отсюда выходит что железо должно быть эквивалентно не ниже 10 терафлопс и я убежден в этом. Если будет ниже этого значения тооо хз, уже сейчас видеокарты типа 1080 ti показывают мощность в 12 терафлопс. Конечно при этом мы вряд ли увидим проекты в 4K - 60 фпс. Либо таких проектов будет немного. Ведь с увеличением разрешения, увеличится и качество самой графики которая будет жрать львиную долю мощностей консоли и именно поэтому мы также с вами по большей части будем наблюдать 30 фпс. Но в принципе это не страшно, если это будут стабильные 30 кадров как например в Far cry 5 то будет идеально.

 

         Если говорить об остальных технических аспектах, то хотелось бы чтобы наконец консоли стали использовать твердотельные накопители. Я его лично ждал в Xbox One X, но там стоит просто хороший хард и все, нужен твердотельник. Чтобы и сама консоль и игры загружались заметно быстрее. Именно заметно быстрее. А то бывает ждешь ждешь, ну е мае, это несерьезно. Я вот для ПК недавно SSD купил и прозрел, у меня глаза открылись. Как же с SSD все становится быстро. В общем явно нужен твердотельник. Кстати подобие SSD было в элитной версии Xbox one. Но в том то и дело что это было лишь подобие, некий гибрид, который в свою очередь действительно ускорил загрузку, но погоды сильно не делал.

        Ну и в конце концов японцам необходимо довести до ума систему охлаждения консоли. Говорят в последних ревизиях PS4 Pro почти исправлена проблема с высоким шумом и это дает нам надежду на то, что новое поколение будет тише воды. Пусть так оно и будет.

        На этом с техническим аспектом все. Далее поговорим о возможностях новой консоли. И перво наперво я убежден в том, что должна быть как минимум обратная совместимость с PS4. Чтобы игроки купившие PS5 не сидели в начале поколения не сосали пальцы, а могли катнуть в игры которые накопились за годы PS4. Опыт обратной совместимости на Xbox one ярко показывает, что игроки не прочь окунуться в прошлое, соответственно PS4 игры должны будут на бесплатной основе запускаться и на PS5, причем со старта продаж нового поколения.

 

 

         Идем далее. Хотелось бы увидеть в новом поколенни кардинально новые фичи. Например в текущем поколении для нас новым была кнопка Share на геймпаде и передача игры своему другу через интернет. Share play. В новом поколении это должно быть доведено до ума, а так же добавлено что то новенькое типо например покупка одной игры на двоих. Что скажете? По недавнему опыту игры A way out. Два игрока например скидываются и покупают в PS Store одну игру и более того могут вместе в нее катнуть, но например с некоторыми ограничениями. Я не знаю какими, пускай думают разрабы. Ну чтобы все поголовно не юзали эту фичу. Ну или если нет то возможность подарить кому нибудь игру которую ты например прошел и тебе нет интереса держать ее у себя на аккаунте. При этом именно подарить или хотя бы одолжить, а не продать, ибо цифровая продажа это уже только привилегия дистрибьютора в лице Sony. Также неплохо было бы и Sony завести подписки на подобие EA access.

         Но это все лирика. Поговорим о геймпаде. Учитывая, что в новых ревизиях Dualshock 4, светодиодов стало только больше, думаю в Dualshock 5 мы явно увидим те же светящиеся панели, но если на PS4 эти лампочки почти не играют никакой роли в обычных играх то в PS5 хотелось бы большей интерактивности от них, а какой именно ну тут уже опять же ложится на плечи разработчиков. А так я уверен что сильного изменения геймпад не претерпит, он в принципе нормальный, в руке лежит нормально. Единственно что я бы хотел это возможность поменять расположение стиков, но думаю вкладывать в каждый геймпад такую фичу будет слишком дорого и не рационально.

          Ну что ж, ну и когда же нам стоит ожидать выхода новой консоли? Все что то начали говорить аж про текущий год мол уже осенью он может выйти. Не не, быть того не может. Мне кажется даже осень 2019 слишком оптимистичная теория. Пока не вышел Days gone, пока нету Last of us 2. Пока продажи консоли даже близко не подобрались продажам PS2, и даже еще не обогнали число продаж PS3. Консоль сейчас хорошо продается, выходящие эксклюзивы и мультиплатформа так же хорошо продаются, так зачем сейчас выпускать новую PS5? Выпуск нового поколения это всегда колоссальные убытки для компании, ведь окупаться они начнут только через некоторое время которое может затянуться. Мне кажется сначала Sony выпустит Last of us 2 который выйдет скорее всего осенью 2019 года, вместе с ним Days gone, где то весной 2019 и плюс еще какие то игры, только потом на E3 2020 анонс PS5 и релиз осенью 2020 года. Лично я ставлю на эту дату и я точно не уверен обрадуюсь ли я если PS5 выйдет раньше этого срока. Потому что PS4 Pro меня полностью устраивает, устраивает графика эксклюзивных игр на ней и новую PS5 в столь раннее время я точно не жду. А учитывая, что все основные студии разработчиков заняты разработкой игр под PS4, ну те же разрабы Last of us 2, Days gone, разрабы God of war только освободились, разрабы человека паука освободятся только этой осенью, разве что Guerilla games сейчас вроде как свободны и все, а учитывая что на выходе PS5 должны быть хоть какие то стартовые игры, то будет уместно предположить что раньше 2020 года точно не стоит ждать нового поколения.

        Ну вот это были мои мысли по поводу еще даже не анонсированного, но грядущего PS5. А что думаете вы о ней? Какой она будет? Когда она будет? Пишите в комментариях. А на этом пока все, всем пока и удачи!

Избранное
  • 10 апреля 2018 г., 10:12
    V73W   Пожаловаться

    Не будет там 10 тфлопс, имхо. Будет урезанная вега, что то похожее на 1070 примерно, если ни на 1060. То что там будет эквивалент 1080ти не верю.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации