home
user-header

                        
                        
Forza Horizon 4. Лучшая гонка
5 октября 2018 г., 10:15 279

 

 


         Всем привет любители гоночных игр да и игр вообще! Наконец таки вышла Forza Horizon 4. Все мы ее ждали и я готов высказать о ней свое мнение. Поехали!

         Перво наперво, что мы видим запуская игру, это конечно место действия. Из солнечной Австралии игра переместилась к туманному Альбиону. И кто то может сказать, что ну сменилась местность и что? А вот что! Как оказалось, Великобритания это довольно холмистая и горная земля. Постоянные серпантины, подъемы, спуски и перепады высот, тогда как Австралийская земля по большей части была ровная. Например, Якутск. Ландшафт здесь равнинный можно сказать, гор, холмистых местностей здесь не особо и много, однако когда я пребывал в Приморской крае я познакомился как раз таки с холмистым ландшафтом. Постоянные спуски и подъемы. Я думал как тут люди живут? Перепады высот лично меня очень быстро утомляли так как ходил я пешком. Владивосток реально стоит на холмах. Так и в игре Forza Horizon 4. Очень много трасс где приходится бороться с неровной дорогой. Даже передвигаясь по шоссе ты чувствуешь что дорога волнистая. То уходит вниз, то уходит вверх. И на такой дороге на скорости 200 километров в час, довольно легко потерять управление над машиной. Соответственно, со сменой места действия, конечно не кардинально, но геймплей все же претерпел изменения. Далее, более заметное изменение это конечно же добавление смены сезонов года.  И тут я скажу следующее. С одной стороны это великолепно. Ранее зимой мы могли поездить купив соответствующее дополнение, а тут  в самой игре наступает зима которая как "Levolution" в Battlefield 4 довольно ощутимо меняет игровой процесс. Мало того, что машины на снегу начинают вести себя иначе, так тут еще и замерзают водоемы типо озер и рек, открывающие доступ к другим участкам трасс. Ну доступ конечно к ним может быть и в любое другое время года, просто зимой быстрее доберешься, проехав по замерзшему озеру напрямик. Так же и на самих этих реках открываются новые заезды, разумеется с ледяным покрытием на которых машины будут еще больше скользить, так как... блин че я вам объясняю итак понятные вещи.

 

 

        Или например наступила осень, пошли дожди появились лужи и грязь, и тут я понимаю, что на машине на которой я гонял летом, это был Ford mustang я просто не могу выиграть ни один заезд и мне пришлось ехать обратно до гаража, брать раллийную машину подготовленную специально для таких задач и только тогда  я стал выигрывать в осенних заездах. Лозунг игры, сезоны меняют все, не пустой звук уж поверьте. Реально со сменой сезона приходится пересматривать свою тактику хотите вы этого или нет. 

 

 

         Что касается другой стороны. То немного жаль, что здесь нет динамической смены времен года. Нас просто ставят перед фактом, вот наступила осень просим кататься осенью. Согласитесь если бы было вот ты едешь летом и тут начинают идти дожди, опадать листья, деревья начинали бы желтеть и плавно наступает осень. Затем вот мы имеем осень и начинает идти снег. Потом больше снега. Деревья уже почти голые, озера начинают леденеть и наступает зима. Было бы 100 из 10. Согласитесь. Но имеем то, что имеем. Наверно нынешнее поколение железа пока не способно все это просчитать и может быть в будущем мы придем именно к динамической смене сезонов.

 

 

          А вот что касается остальных аспектов игры, то давние игроки узнают старые добрые Forza Horizon 3 и 2. Имеем тот же самый фестиваль Horizon с его бесконечной атмосферой праздника. В принципе те же самые виды гонок, что в одиночном режиме, что в мультиплеере и те же самые виды активностей типа прыжков с трамплина, участков для быстрого проезда, дрифта и так далее.

 

 

         Кстати, для тех кто говорит, что размер игры не изменился. Фактически размер карты почти остался неизменным. Однако заметно увеличилось количество дорог. Здесь более 500 дорог, тогда как в 3 части было более 300 дорог. Более чем на сотню больше. А чем больше дорог тем больше вариаций гоночных трасс, а значит больше самих гонок, что делает игру больше чем предыдущую часть, так что опять же не надо говорить что размеры игры не изменились. Я уже молчу о количестве автомобилей. 470 машин уже на старте ждут вас в автосалоне против около 350 в 3 части. В общем тут есть где развернуться.

 

 

          Техническая часть. Игра выглядит великолепно. На Xbox one X игра работает в честных 4K при 30 фпс с дополнительными эффектами недоступными для обычной консоли. При этом, что на обычной консоли, что на Х и даже на ПК игра оптимизирована если не идеально, то просто отлично. Более всего конечно удивила ПК версия игры. Разработчики реально постарались сделать так, чтобы игра на ПК работала с самого старта. У меня на ПК игра работает на высоких настройках графики в FHD при 60 фпс и ни разу еще не вылетела, не фризанула и не лаганула. Загружается быстро и заметных багов не выдала. Мое почтение. Спустя 2 года после того как экзы Xbox начали выходить на Win10, наконец хоть какая то игра работает нормально с самого релиза. Более того системные требования стали ниже чем в 3 части и если у вас довольно средний ПК, думаю игра у вас пойдет.

 

 

          Графически при этом игра конечно это просто вышка. Возможно тут не самая высокая детализация мира и автомашин, но когда ты едешь по шоссе и впереди открывается вид на подсолнуховое поле, а слева на лужайке пасутся овцы и ты несешься навстречу уходящему солнцу, то это великолепие просто не описать словами, а в 4К и включенном HDR это "Manifique". Это знаете как в случае с AC "Origins". Графически игра конечно не самая крышесносная. Но когда ты взбираешься на пирамиды или на Фаросский маяк и озираешься вокруг у тебя просто эстетический шок. Как красиво нарисован Древний Египет, это надо видеть. Так и здесь Великобритания в Forza Horizon 4 великолепна. И это наслаждение для глаз отлично играет на атмосферу праздника, фестиваля Horizon. Даже зимой. Снег блестит, фары отбрасывают динамические тени. Объекты реалистично отражаются от других объектов. И все это вместе образуют картину маслом. Любуйся, делай скриншоты, наслаждайся. 

 

 

           Лучшая аркадная гонка стала еще лучше несмотря на то, что игра является конвейером и тут честь и хвала разработчикам которые не забивают болт думая, что и так схавают, а в очередной раз доказывают всем, что у них получается с каждым разом лучшая аркадная гонка. Следующую часть Horizon ждем уже на новом поколении консолей и спасибо и за этот потрясающий прощальный взмах. На этом все. Никому не советую пропускать эту игру, благо вы можете поиграть в нее по подписке Xbox game pass, включая и на ПК всего за 600 рублей в месяц. Удачных гонок, я поехал покорять Британию!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации