home
user-header
Аждару Ахундову, задолжавшему якутянам миллионы, ограничили выезд из страны
21 февраля 2017 г., 20:15 17590

Аждару Ахундову, задолжавшему якутянам миллионы, ограничили выезд из страны


 

Должнику Аждару Ахундову, взявшему у семьи Поповых миллионы, ограничили выезд из страны. Об этом нашему изданию сообщило Управление Федеральной службы судебных приставов по Якутии.

УФССП ответило на запрос Storm24.media.

- Какие меры принимаются УФССП по Якутии для взыскания долга с Ахундова Аждара Фанисовича?

- Исполнительное производство в отношении гражданина Ахундова возбуждено 20.01.2017 года находится на исполнении в Якутском городском отделе судебных приставов. Согласно Федеральному закону N 229-ФЗ от 02.10.2007 "Об исполнительном производстве" судебным приставом-исполнителем направлены запросы во все регистрирующие органы, запросы о наличии счетов в банки, операторам сотовой сети. Вынесено постановление об ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации.

- Имеются ли у УФССП полномочия для объявления в розыск должника Ахундова, уклоняющегося от уплаты?

- В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель может в ходе исполнительного производства объявить исполнительный розыск должника или его имущества при условии, что совершенные им иные исполнительные действия, предусмотренные Федеральным законом, не позволили установить местонахождение должника или его имущества.

- Опубликованы ли данные должника в СМИ и на вашем официальном сайте?

- В случае объявления должника в розыск Управление может опубликовать персональные данные в СМИ и на официальном сайте. До момента объявления должника в розыск Управление может публиковать только ту информацию, которая предусмотрена ст.6.1 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Напомним, что в начале февраля мы опубликовали большой материал под названием "Он называл Путина Вовой", в котором рассказали о том, как в конце 2015 года Аждар Ахундов и его супруга Елена под разными предлогами выманили у жителей Якутска Марии и Михаила Поповых более 11 миллионов рублей и не отдали их.

В течение 2016 года Поповы пытались своими силами вернуть деньги, но все попытки оказались тщетны. В итоге семья лишилась не только денег, но и всей недвижимости, которая была заложена в банк под кредиты, взятые на возвраты долгов.

Поповы написали заявление в полицию, однако оно было буквально положено под сукно.

Опубликованная история об Ахундовых получила широкий общественный резонанс. После нашей публикации Поповы встретились с прокурором Якутии Николаем Пилипчуком, который обещал взять дело Ахундовых под личный контроль.

Расследование, проведенное в ходе подготовки публикации и уже после нее, показало, что от Ахундовых пострадали не только Поповы, но и другие якутяне. Так, по нашей информации, число пострадавших приближается к двум сотням человек. Среди них - высокопоставленные чиновники и депутаты, фамилии которых мы пока не оглашаем по понятным причинам.

Напомним также, что в полукриминальной истории Ахундовых прозвучала фамилия руководителя АО РИК Петра Алексеева, которого комментаторы назвали "родственником Елены Ахундовой".

В свою очередь, Петр Алексеев категорически опроверг эти заявления, потребовав не связывать себя с Еленой Ахундовой и заявив, что не имеет с Ахундовыми ничего общего .

Кроме того, наша редакция связалась с председателем Совета ветеранов МВД Якутии Анатолием Генеровым, близким знакомством с которым козырял Аждар Ахундов. Мы направили Генерову вопросы, попросив его прокомментировать ситуацию. В частности, мы попросили его пояснить, какой совместный бизнес с Ахундовым имеет Анатолий Егорович.

Генеров не стал отрицать знакомства с Ахундовыми, сказав, что предприятие давно должно быть закрыто, поскольку является фактически не действующим, однако он не имеет возможности сделать это без самого Ахундова. От дальнейших комментариев Генеров предпочел отказаться.

В настоящее время делом Ахундовых занимается полиция.

Мы еще раз просим откликнуться тех, кто имел дело с семьей Ахундовых и пострадал от их действий, и обратиться в редакцию. Анонимность гарантируется.

 

Марина Сантаева

http://storm24.media/news/1508?from=pins

 

Избранное
  • 21 февраля 2017 г., 20:33
    postali4   Пожаловаться

    Как это занять 11 миллионов?сверхдоверчивые люди,чет падазрительна.чет тут не чисто

  • 21 февраля 2017 г., 20:53
    Gazkul   Пожаловаться

    Ну раз отдали чего ныть то? Не надо было быть такими эээ "не очень умными" людьми

  • 21 февраля 2017 г., 20:58
    Гренадер   Пожаловаться

    Еще и риковского Алексеева приписали.

  • 21 февраля 2017 г., 21:02
    Жожи   Пожаловаться

    Провинция однако. А Чичиков молодец, ловко. У Поповых надо будет происхождение денег выяснить заодно прокуратуре. Я думаю, деньги то не последние отдали....

  • 21 февраля 2017 г., 21:03
    Мульти   Пожаловаться

    Бедный мигрант...

  • 21 февраля 2017 г., 21:03
    vitek1976   Пожаловаться

    Высокопоставенные чиновники, депутаты лоханулись. Ведь друг Путина

  • 21 февраля 2017 г., 21:06
    v444   Пожаловаться

    люди не будьте наивными НЕТ им веры они все лгуны

  • 21 февраля 2017 г., 21:09
    BorisV   Пожаловаться

    Жадность фраера сгубила.

  • 21 февраля 2017 г., 21:20
    FastEast.   Пожаловаться

    пускай Володьке звонит,он же его знает

  • 21 февраля 2017 г., 21:25
    Доброй_ночи   Пожаловаться

    Он ,случайно, не продавал 3Х комн. квартиру в центре рядом с магазином Туяра? В конце 2013 начало 2014 года.

    • 21 февраля 2017 г., 21:34
      МамаДаны   Пожаловаться

      Доброй_ночи, писали где то, что продавал на Аммосова.. Потерпевших жалко, простого должника уже давно бы поймали

      • 21 февраля 2017 г., 21:40
        Доброй_ночи   Пожаловаться

        МамаДаны, просто я с ним пересекалась, вроде. Когда покупала квартиру. Очень настырно пытались продать. Много говорил, рассказывал лишнего (про свои связи, про каклето сообщество ветеранов, про свое кольцо с какими то дорогущими камнями ) это меня и оттолкнуло. И даже про квартиру на аммосова рассказывал. Когда я конкретно отказала, что не рассматриваю их квартиру позвонила жена и представила Еленой и возмущалась. Я послала их куда подальше. Вроде, это они. .. могу и ошибаться

  • 21 февраля 2017 г., 21:27
    Snake_Goliaf   Пожаловаться

    Прочитал первую статью... Ну это ваще фарШ. Так развести людей... стоит снять фильм о себе любимых.

    Имена, доверчивых депутатов и прочих, вообще лучше не пишите... Наверное они владеют гипнозом, чтобы уж так расположить к себе людей. Какое-то ООО в здании МДВ? Еще и алмазами торговало? 3.14децй...

    • 22 февраля 2017 г., 00:01
      Елиза_Вета   Пожаловаться

      Snake_Goliaf, а ООО-то в здании МВД зарегистрировано! Так, погуглите для интереса... Например, вот http://www.rusprofile.ru/id/441763 И это вызывает ооочень много вопросов, особенно в части федеральной собственности. Я бы еще поняла некоммерческую организацию ветеранов, но ООО?! О_О

  • 21 февраля 2017 г., 21:28
    фидель   Пожаловаться

    какое может быть общее  дело -бизнес с ветераном мвд? Сразу приходит на ум -  Однако коррупция, типа крыша т.е  чтоб не мешали проворачивать мошенничество ахундов башляет..... Этот председатель давеча защищал левадного. Чтобы это значило?

  • 21 февраля 2017 г., 21:36
    acu30   Пожаловаться

    Таких мошенников много. Они пользуются тем что в рашке невозможно вернуть долг у должника из-за законов защищающих мошенника-должника, а не законопослушного гражданина. Мошеннику достаточно переписать свое имущество и недвижимость на родных и подставных лиц и нигде не работать официально и всё, с ним ничего нельзя сделать потому что по закону с него взять нечего. Он может спокойно жить припеваючи всю оставшуюся жизнь на ворованные у людей миллионы. А пристава в такой ситуации вообще умывают руки. Они просто закрывают исполнительное производство в связи с тем что у должника официально ничего нет.

    Если же применять к мошеннику криминальные методы и даже просто психологическое давление, он сразу бежит в мусарню писать заявление и мусарня обязана его защитить, таким образом вставая на сторону мошенника.

    А возбуждать дела на мошенников мусарня не будет, так как якобы нет состава преступления - люди давали деньги добровольно, а то что мошенник изначально и не собирался никогда возвращать долг и имел преступный умысел на завладение чужими деньгами - мусарню не колышит потому что это недоказуемо. Замкнутый круг.

  • 21 февраля 2017 г., 21:41
    wrestli   Пожаловаться

    Уйдёд в загран через Белоруссию , там сейчас есть лазейка

  • 21 февраля 2017 г., 22:05
    Вельд   Пожаловаться

    вот сволочи а, я им под поручительство Генерова 12 лямов занял, что теперь делать опять что ли в бюджет залезать

    • 21 февраля 2017 г., 23:32
      paff_ykt   Пожаловаться

      Вельд, теперь с Генерова и требуй. В соответствии с ФЗ срок поручительства не указан в договоре, то тогда с момента указанного срока возврата займа 1 год считается, если прошел 1 год то с деньгами уже попрошайся, срок исковой давности прошел. Генеров Анатолий тот еще тип, слышал от родственников о том что он неправильно поступил (кинул, информацию получил и использовал в своих целях).

    • 22 февраля 2017 г., 06:19
      danvik   Пожаловаться

      Вельд, ааахаха!!! Ну ты и шутник

  • 21 февраля 2017 г., 22:07
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    Сами отдали - сами лоханулись...

    Зачем незнакомому петуху 11 лямов отдавать? Херня какая-то...

  • 21 февраля 2017 г., 22:28
    talib   Пожаловаться

    Мдаа бывают же у людей проблемы...а я не могу 1000рэ у знакомого догнать.

  • 21 февраля 2017 г., 22:31
    investor88   Пожаловаться

    история мутная, как будто совсем дураки просто так отдали миллионы

  • 21 февраля 2017 г., 23:25
    cashcash   Пожаловаться

    На лицо черная магия и гипноз, которыми вовсю сейчас увлекаются жены депутатов, бизнесмены, да и простые домохозяйки прям повсеместно и повально, и главное все это завуалировано под всевозможные тренинги, семинары, ом таре туттаре и гербалайф, nl. Их кормят байками о роскошной жизни, яхтах, поездках заграницу, меховых жилетках и айфонах и люди сами отдают им деньги

  • 21 февраля 2017 г., 23:26
    zipoa   Пожаловаться

    Фу блин генеров тот еще мутняк с мутняками тусуется еще лжевадных защищает. Как же с одного поля ягоды друг друга поддерживают. И вообще кто такой генеров? Ушел значит ушел что он еще там движуху создает непонятную и лишнюю ветеран мвд и тд. Пусть идет картошку садит и за огородом присмотрит

    • 22 февраля 2017 г., 09:46
      tirbege3   Пожаловаться

      zipoa, зачем так грубо.Генеров ветеран МВД,выбран ветеранами,а не назначен, председателем Совета ветеранов,недавно награжден медалью республики " За гражданскую доблесть",не каждому дают такое звание.Так что подождем ,а потом что-то будем говорить.

  • 21 февраля 2017 г., 23:29
    cashcash   Пожаловаться

    И этот фраерок тоже наверно подобное провернул, чонидь сетевое. Жена его, судя по фоткам давно зомбировалась и находится на 378 уровне реинкарнации в далай ламу, глубоко убежденная что она не крадет деньги у людей, а они ей из приносят просто за то что она такая хорошая, а муж Аждар просто Бог.

  • 22 февраля 2017 г., 00:44
    CISTOED   Пожаловаться

    Генерова ваще в шею гнать надо. Постоянно участвует в каких то авантюрах

  • 22 февраля 2017 г., 01:56
    Б.В.В.   Пожаловаться

    Сядет на машину и за кардон.

  • 22 февраля 2017 г., 06:27
    danvik   Пожаловаться

    законы для законопослушных граждан... Изначально то что не запрещено, то разрешено ведь. Как и по причине почему у нас называется выключатель именно "выключателем", а не "включателем"...По сути включает же...

  • 22 февраля 2017 г., 07:05
    Gustavo   Пожаловаться

    А с Левадными не связан?

  • 22 февраля 2017 г., 07:47
    serega7711   Пожаловаться

    Лошки

  • 22 февраля 2017 г., 08:10
    рпр   Пожаловаться

    лох это судьба

  • 22 февраля 2017 г., 08:13
    ДонКихот   Пожаловаться

    Сколько тут денег то наворовали,"сделали",всякие приезжие..жуть просто,.действительно "лопатой нагребли"...не думаю что где то в средней полосе России так можно нагрести,украсть..

  • 22 февраля 2017 г., 08:27
    hanay01   Пожаловаться

    11 миллионов! Я бы коллектором стал...

  • 22 февраля 2017 г., 08:31
    Hammerhead   Пожаловаться

    "число пострадавших приближается к двум сотням человек. Среди них - высокопоставленные чиновники и депутаты"

    Молодец! Почти Робин Гуд!

  • 22 февраля 2017 г., 08:32
    Вольфганг   Пожаловаться

    Прямо Остап Бендер какой то

  • 22 февраля 2017 г., 08:39
    Santer   Пожаловаться

    37 660 773.96 руб должен

  • 22 февраля 2017 г., 09:06
    Accountant-1   Пожаловаться

    Пипец там клубок змеиный, жалко людей бедных кто поверил этим проходимцам...

  • 22 февраля 2017 г., 09:16
    Товарищ_Сталин   Пожаловаться

    Аха-ха-ха!

  • 22 февраля 2017 г., 09:18
    Товарищ_Сталин   Пожаловаться

    Вельд +100500. Эти Поповы явно не последние деньги отдали, надо бы проверить откуда у них столько денег. Явно к бюджету присосалившиеся. Теперь будут воровать еще больше, чтобы возместить ущерб.

    • 22 февраля 2017 г., 10:01
      satir15   Пожаловаться

      Товарищ_Сталин, завидуй молча , нищеброд!

    • 24 февраля 2017 г., 11:32
      maximovykt   Пожаловаться

      Товарищ_Сталин, вообще в сторону куда то ушли, не в тему ваши высказывания))) людей которые положили деньги под проценты в ЯРКО тоже хотите проверять откуда у них деньги)))вот тупой товарищ Сталин)))

  • 22 февраля 2017 г., 09:43
    БМП-1   Пожаловаться

    Менты крышевали значит, и еще этот ветеран МВД возмущался что ментов не любят.

  • 22 февраля 2017 г., 09:44
    0po   Пожаловаться

    Какая то гипотеза, одна у меня просила в долг 7000 когда то пришла через месяц и говорит, дай мне в долг 10000 я верну с процентами, я удивилась, верни 7000 потом посмотрю, она отдала же , я все хлопнула дверью, ведь те были мягкими, доверичивыми или хотели больше типа он воздастся, ужас, везде мошенники

  • 22 февраля 2017 г., 09:59
    satir15   Пожаловаться

    так через беларусь свалит делов-то

  • 22 февраля 2017 г., 10:26
    GRISVOLD   Пожаловаться

    Этож каким лохом надо быть чтоб вернуть 3млн. одолженных денег, надо заплатить ему же еще 8 млн. Я бы похлопал Аджару! и сказал БРАВО! Как можно быть таким доверчивым? и находят же деньги, значит деньги у них есть и их не жалко. Удачи

  • 22 февраля 2017 г., 10:29
    alexeyykt   Пожаловаться

    мярикянов  №2

  • 22 февраля 2017 г., 10:38
    Товарищ_Сталин   Пожаловаться

    satir15, ты и есть этот лох Попов :)?

  • 22 февраля 2017 г., 10:58
    danvik   Пожаловаться

    Мярикянов сволочь еще та! Кинул людей на 600-700 млн.руб. прикиньте!!!! Больше полумиллиарда! Моего родного брата на 3.5 млн.руб. кинул. Имею право его так называть...

  • 22 февраля 2017 г., 16:12
    patriot7   Пожаловаться

    Брат Мавроди он!)

  • 22 февраля 2017 г., 18:18
    cashcash   Пожаловаться

    А почему про основателей прит молчат, про борисовых тож людей на 600млн кинули и сгинули

  • 22 февраля 2017 г., 18:30
    Птибурдуков   Пожаловаться

    Это не Мавроди и Мярикянов, это Остап Бендер 21 века

  • 22 февраля 2017 г., 18:34
    Marty_Mc   Пожаловаться

    ну хоть что то

  • 22 февраля 2017 г., 21:14
    sainuxa   Пожаловаться

    а зачем ему заграница с такими деньгами можно и дома по тихой жить

  • 24 февраля 2017 г., 01:07
    Poligrafist   Пожаловаться

    Богачи доят богачей. Это их разборки на верхах. Простых людей не касается.

  • 24 февраля 2017 г., 14:02
    Parkso   Пожаловаться

    друг Путина это сильно))) как бы ФСБ и ФСО не заинтересовалась им. позорит честное имя Володи)))

  • 24 февраля 2017 г., 23:35
    StAN2   Пожаловаться

    биир кырдьагас эппитигэр дылы, "туох ааттаах айдаардылар? бэйэм баран ыскыстаан кээьэрим ду..."

  • 25 февраля 2017 г., 02:37
    YktHunter   Пожаловаться

    Жесть, этот Ахундов меня тоже пытался 2004 году окучивать, большой долг с бюджета обещал выташить,  и жил тогда по улице Аммосова напротив минфина, год морочил или дольше, тоже хвастался единоборством якобы знаком с якудза и те хотят деньги легализовать, да уж не меняется "человек"- паскуда, мочить надо таких.

  • 27 февраля 2017 г., 09:34
    Якутянин2   Пожаловаться

    Yтэhэ туолуута

  • 17 августа 2017 г., 17:18
    MuzzleToff   Пожаловаться

    Поповым премию дарвина надо дать, как можно 11 миллионов просто так отдать, даже сама фамилия и имя Аждар Ахундов уже отталкивают, если бы ко мне пришел человек с фамилией и именем Аждар Ахундов и попросил денег я бы сразу ему отказал.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации