home
user-header
В Якутском городском суде показали видео, как Владимир Китченко давил на джипе Игоря Юрьева
22 февраля 2017 г., 19:27 714

В Якутском городском суде показали видео, как Владимир Китченко давил на джипе Игоря Юрьева


 

 

 

В Якутском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела по драке в ночном клубе «Ремикс», в которой пострадал Игорь Юрьев. Сегодня давал показания подсудимый Владимир Китченко, которого ввели в зал суда в наручниках.

Заседание по делу началось с ходатайства подсудимого и его адвоката об отводе помощника прокурора Эверстовой. Адвокат подсудимого мотивировал свое ходатайство тем, что помощник прокурора «выказывает симпатию защите и занял обвинительную позицию по отношению к подсудимому». Примечательно то, что Эверстова была отстранена от участия в этом деле и на прошлом заседании присутствовал другой помощник прокурора - Слепцова. На сегодняшнем заседании Эверстова заменяла Слепцову, которая ушла в отпуск.

В этот раз, рассмотрев ходатайство, судья Федор Коврига принял решение оставить помощника прокурора Эверстову на заседании, отметив, что подсудимый может обжаловать это решение в судебном порядке.

На заседании рассматривали видеосъемку с места преступления. Сын подсудимого, Павел Китченко, принес дополнительные видеоматериалы, которые были приобщены к делу.

Для изучения видеодокументов были приглашены специалисты. Интересы подсудимого представлял Андрей Баровский, который назвал себя "продвинутым пользователем ПК", чем вызвал недоумение судьи: в ходе заданных вопросов выяснилось, что у Баровского нет специального технического образования и что он не только «продвинутый пользователь», но и ... племянник подсудимого. Баровский был выведен из зала суда.

В итоге видеосъемку с места происшествия транслировал специалист со стороны защиты Владимир Индеев.

Во время трансляции подсудимый Владимир Китченко давал свои пояснения и отвечал на вопросы. По его словам, отсутствует еще одна видеозапись, на которой видно нападение на Павла Китченко и на него самого. На демонстрируемом видео просматривалось, что на троих мужчин надвигается толпа, но нет сцен драки и нападения. Видно, что Китченко сел за руль машины и машина сбивает человека. Слышны крики: "Дави его".

Отметим, что Владимир Китченко, находящийся сегодня на скамье подсудимых, уже был судим.

В ходе нынешнего заседания адвокат подсудимого позволил себе пару хамских выражений в адрес адвоката потерпевшего и помощника прокурора, за что получил замечание судьи.

Заседание суда перенесли на 7 марта ввиду отсутствия свидетеля со стороны подсудимого.

Напомним, что Игорь Юрьев пострадал 10 октября 2015 года во время конфликта в ночном клубе «Ремикс». Он был ранен из травматического пистолета, а затем по нему дважды проехался джип, за рулем которого находился Владимир Китченко, ныне являющийся подсудимым по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 105 ("Покушение на убийство").

Игорь Юрьев получил тяжелейшие травмы, но выжил вопреки прогнозам врачей. Молодой человек стал глубоким инвалидом: у него

парализовало правую часть тела; он не говорит и не может себя обслуживать.

 

 

Сейчас Игорь находится в клинике в Южной Корее, куда он вылетел вместе с мамой в первых числах февраля. На курс реабилитации необходимо порядка 700 тысяч рублей. На начало февраля не хватало 170 тысяч рублей. Поэтому мы снова публикуем реквизиты для перечисления денег и просим помочь!

Номер карты Сбербанка:

4276 8760 1170 3255

На имя родной сестры Игоря - Сурановой Анны Иннокентьевны.

Номер карты Сбербанка:

63900276 9002952037

Игорь Иннокентьевич Юрьев.

Мы просим помочь Игорю встать на ноги!

 

http://storm24.media/news/1530?from=pins

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации