home
user-header
По факту обмана якутян семьей Ахундовых возбуждено уголовное дело
10 марта 2017 г., 15:33 543

 


 

По факту обмана якутян семьей Ахундовых возбуждено уголовное дело

 

 

По факту обмана якутян на миллионные суммы 7 марта возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 – мошенничество в особо крупном размере. Вынесенное ранее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокуратурой города Якутска. Об этом Storm24.media сообщили в прокуратуре Якутии.

Напомним, что в начале февраля мы опубликовали большой материал под названием "Он называл Путина Вовой", в котором рассказали о том, как в конце 2015 года Аждар Ахундов и его супруга Елена под разными предлогами выманили у жителей Якутска Марии и Михаила Поповых более 11 миллионов рублей и не отдали их.

В течение 2016 года Поповы пытались своими силами вернуть деньги, но все попытки оказались тщетны. В итоге семья лишилась не только денег, но и всей недвижимости, которая была заложена в банк под кредиты, взятые на возвраты долгов.

Опубликованная история об Ахундовых получила широкий общественный резонанс. Расследование, проведенное в ходе подготовки материала и уже после его опубликования, показало, что от Ахундовых пострадали не только Поповы, но и другие якутяне. Так, по нашей информации, число пострадавших приближается к двум сотням человек. Среди них - высокопоставленные чиновники и депутаты, фамилии которых мы пока не оглашаем по понятным причинам.

По информации Управления Федеральной службы судебных приставов Якутии, из-за долгов Аждару Ахундову был ограничен выезд из страны.

Напомним также, что в полукриминальной истории Ахундовых прозвучала фамилия руководителя АО РИК Петра Алексеева, которого комментаторы назвали "родственником Елены Ахундовой". В свою очередь, Петр Алексеев категорически опроверг эти заявления, потребовав не связывать себя с Еленой Ахундовой и заявив, что не имеет с Ахундовыми ничего общего .

Кроме того, наша редакция связалась с председателем Совета ветеранов МВД Якутии Анатолием Генеровым, близким знакомством с которым козырял Аждар Ахундов. Мы направили Генерову вопросы, попросив его прокомментировать ситуацию. В частности, мы попросили его пояснить, какой совместный бизнес с Ахундовым имеет Анатолий Егорович.

Генеров не стал отрицать знакомства с Ахундовыми, сказав, что предприятие давно должно быть закрыто, поскольку является фактически не действующим, однако он не имеет возможности закрыть его в отсутствие самого Ахундова. От дальнейших комментариев Генеров предпочел отказаться.

Поповы написали заявление в полицию, однако оно было буквально положено под сукно.

После нашей публикации Поповы встретились с прокурором Якутии Николаем Пилипчуком.

7 марта было возбуждено уголовное дело по ч.4.ст.159 – мошенничество в особо крупном размере.

Следите за нашими публикациями.

 

Марина Сантаева

 

http://storm24.media/news/1702?from=pins

 

 

 

Избранное
  • 10 марта 2017 г., 16:32
    postali4   Пожаловаться

    Будем посмотреть,может оправдают ,унас же самый гуманный суд в мире.

    Палка колбасы 5 лет,миллионы у государства условка.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации