home
user-header

                        
                        
Где выход из вашего "лабиринта"?
22 сентября 2014 г., 17:04 3435

Вчера посмотрел фильм “Бегущий в лабиринте”. События в фильме рассказывают о отряде подростков попавших в лабиринт охраняемый роботами-пауками - гриверами.

Все они мечтали вырваться из него. Но в течении трех лет не могли сделать это. Чтобы удержаться и выжить в этих условиях, они придумали много правил. Это была почти военная организация с о своими правилами и структурами, иерархией и субординацией. Эти правила помогали им выживать и изучить весь лабиринт. Но однажды появляется новичок


 

 

- Томас, который нарушает эти правила и делает по другому. Некоторым это не нравится т.к теряют свое лидерство и они пытаются сохранить “статус-кво”. Но тем не менее благодаря упорству Томаса они начинают действовать по другому, что и приводит к желанной цели.

 

Эта картина показала какая имеется разница между такими людьми: структурированными и не структурированными. Это значит, с одной стороны, есть люди которым нужны “правила”, а с другой, есть люди которые готовы их менять и действовать по другому, в какую ситуацию они бы не попали. А связь с бизнесом, тут очевидная.

 

Наверняка Вы знаете предпринимателей который могут очень быстро и буквально на пустом месте организовать новый бизнес, а другие нет. Это и есть люди которые способны начать что-то новое, привыкли работать в условиях, которые другие называют “неразберихой” или “полным хаосом”. Чтобы начать нужно именно умение работать в неструктурированных условиях, когда неизвестно с чего начать, за что взяться. Это стихия неструктурированных личностей. А чтобы продолжить развивать уже созданный бизнес нужна хорошая структурированность личности изнутри. Именно люди которые стремятся создать систему имеют ярко выраженную структурированность. В таких условиях они очень эффективны. Думаю, такие качества складываются в человеке еще со школы. Школа это очень структурированная система. Поэтому в ней и воспитывалось такое качество.

 

Поэтому сильно неструктурированным личностям, которые были в начале создания фирмы, важно покинуть свое детище когда оно уже встанет на ноги. И дать бразды правления другим управленцам. Вот тогда дорогостоящая степень ЕМВА становится как раз необходимым. А пока нет структуры тут и образование МВА не поможет. Эти оба качества одинаково стратегически важны, но каждый в свое время: при захвате новых рынков нужны неструктурированые личности, а когда нужно удержать - структурированные.

 

Вот такой вот лабиринт.

 

Диагностика деловых качеств личности по методике CAPTain по шкале “Самостоятельность” очень четко показывает разницу между структурированностью и не структурированностью личности и поможет понять как выбраться из “лабиринта”.

Избранное
  • 22 сентября 2014 г., 17:16
    kletkonevirus   Пожаловаться

    хм ну тут в отношении бизнеса с вами даже согласен. импровизация нужна только чтобы встать. а чтобы удержаться нужна стабильность.

  • 22 сентября 2014 г., 17:23
    Юлька-пулька   Пожаловаться

    смотрела фильм, мне понравился, хотя куча непродуманных моментов, но посмотреть можно, а с предпринимателями хорошее сравнение

  • 22 сентября 2014 г., 20:45
    ice_n1   Пожаловаться

    Структурированность, неструктурированной структуры)))

  • 22 сентября 2014 г., 23:11
    Вольфганг   Пожаловаться

    У нас в стране поле непаханное, я бы даже сказал бы целина для неструктуированных как вы говорите личностей

  • 22 сентября 2014 г., 23:53
    super-uol   Пожаловаться

    что вы сказали это было как бы давно понятно 

  • 23 сентября 2014 г., 02:19
    alexu07   Пожаловаться

    cuper-uol, это можно сказать структурирование того, что "как бы давно было понятно". Верное сравнение. А почему нет ссылки на "методику CAPTain по шкале “Самостоятельность”?

  • 24 сентября 2014 г., 18:40
    dolokuna1   Пожаловаться

    Многие богатые люди мира состояние свое сколотили именно в период неопределенности, когда как другие ждали установления какого-либо порядка или структурирования правил. Так что верная мысль и рассуждение. Согласен с вами.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации