home
user-header

                        
                        
Где выход из вашего "лабиринта"?
22 сентября 2014 г., 17:04 3408

Вчера посмотрел фильм “Бегущий в лабиринте”. События в фильме рассказывают о отряде подростков попавших в лабиринт охраняемый роботами-пауками - гриверами.

Все они мечтали вырваться из него. Но в течении трех лет не могли сделать это. Чтобы удержаться и выжить в этих условиях, они придумали много правил. Это была почти военная организация с о своими правилами и структурами, иерархией и субординацией. Эти правила помогали им выживать и изучить весь лабиринт. Но однажды появляется новичок


 

 

- Томас, который нарушает эти правила и делает по другому. Некоторым это не нравится т.к теряют свое лидерство и они пытаются сохранить “статус-кво”. Но тем не менее благодаря упорству Томаса они начинают действовать по другому, что и приводит к желанной цели.

 

Эта картина показала какая имеется разница между такими людьми: структурированными и не структурированными. Это значит, с одной стороны, есть люди которым нужны “правила”, а с другой, есть люди которые готовы их менять и действовать по другому, в какую ситуацию они бы не попали. А связь с бизнесом, тут очевидная.

 

Наверняка Вы знаете предпринимателей который могут очень быстро и буквально на пустом месте организовать новый бизнес, а другие нет. Это и есть люди которые способны начать что-то новое, привыкли работать в условиях, которые другие называют “неразберихой” или “полным хаосом”. Чтобы начать нужно именно умение работать в неструктурированных условиях, когда неизвестно с чего начать, за что взяться. Это стихия неструктурированных личностей. А чтобы продолжить развивать уже созданный бизнес нужна хорошая структурированность личности изнутри. Именно люди которые стремятся создать систему имеют ярко выраженную структурированность. В таких условиях они очень эффективны. Думаю, такие качества складываются в человеке еще со школы. Школа это очень структурированная система. Поэтому в ней и воспитывалось такое качество.

 

Поэтому сильно неструктурированным личностям, которые были в начале создания фирмы, важно покинуть свое детище когда оно уже встанет на ноги. И дать бразды правления другим управленцам. Вот тогда дорогостоящая степень ЕМВА становится как раз необходимым. А пока нет структуры тут и образование МВА не поможет. Эти оба качества одинаково стратегически важны, но каждый в свое время: при захвате новых рынков нужны неструктурированые личности, а когда нужно удержать - структурированные.

 

Вот такой вот лабиринт.

 

Диагностика деловых качеств личности по методике CAPTain по шкале “Самостоятельность” очень четко показывает разницу между структурированностью и не структурированностью личности и поможет понять как выбраться из “лабиринта”.

Избранное
  • 22 сентября 2014 г., 17:16
    kletkonevirus   Пожаловаться

    хм ну тут в отношении бизнеса с вами даже согласен. импровизация нужна только чтобы встать. а чтобы удержаться нужна стабильность.

  • 22 сентября 2014 г., 17:23
    Юлька-пулька   Пожаловаться

    смотрела фильм, мне понравился, хотя куча непродуманных моментов, но посмотреть можно, а с предпринимателями хорошее сравнение

  • 22 сентября 2014 г., 20:45
    ice_n1   Пожаловаться

    Структурированность, неструктурированной структуры)))

  • 22 сентября 2014 г., 23:11
    Вольфганг   Пожаловаться

    У нас в стране поле непаханное, я бы даже сказал бы целина для неструктуированных как вы говорите личностей

  • 22 сентября 2014 г., 23:53
    super-uol   Пожаловаться

    что вы сказали это было как бы давно понятно 

  • 23 сентября 2014 г., 02:19
    alexu07   Пожаловаться

    cuper-uol, это можно сказать структурирование того, что "как бы давно было понятно". Верное сравнение. А почему нет ссылки на "методику CAPTain по шкале “Самостоятельность”?

  • 24 сентября 2014 г., 18:40
    dolokuna1   Пожаловаться

    Многие богатые люди мира состояние свое сколотили именно в период неопределенности, когда как другие ждали установления какого-либо порядка или структурирования правил. Так что верная мысль и рассуждение. Согласен с вами.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

В этом посту, хочу тебе рассказать про мое появление на свет. Это было совсем не как у всех. Начну с того что были 90-е, тяжкие времена, жизнь после распада СССР , но не в этом суть. Моя мама - молодая девушка из Чурапчи переезжает в Вилюйск, и спустя некоторое время устраивается преподавателем в Вилюйское педагогическое училище. Спустя некоторое время, в ее группе (где она куратор), ее студентка беременеет уже третий раз. Так как у нее были уже двое детей, и мальчик, и девочка она не хочет рожать третьего. Врачи ей предлагают прервать беременность, услышав это моя мама сражу же обеспокоилась о судьбе этого малыша. После их разговора тет-а-тет ее студентка N, предлагает моей маме стать приемным родителем . После долгих размышлений она все таки решается удочерить еще не родившегося ребенка своей студентки. Каждый день, да что там день, каждая секунда ожидания нашей встречи, для нее была мучительной. Ее в это время поглощал страх, чувство ответственности, все время задавалась вопросами «правильное ли решение я приняла? Справлюсь ли я с ролью матери?  Какие трудности предстоят?». Эти вопросы не оставляли ее в покое, ведь ей предстояло воспитать меня совсем одной. Настал тот самый день, примерно 12 часов дня, 16 января 1996 года. Как только меня вынесли на смотрины, моя мама была переполнена счастьем, все вопросы, что не давали ей спать, сразу же улетучились, ведь она держала на руках меня, этот маленький комок счастья, весь покрытый волосами хD, с очень громким и звонким голосом. В этот момент все перевернулось с ног на голову. Началась новая глава жизни.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации