home
user-header
14.01.2015
14 января 2016 г., 10:45 в Rastem.Ykt.Ru 588

Доброго дня дорогие мамочки! 

У нас проблема такая. не знаю уже куда деваться...

С октября (как началась зима) у дочи периодически болят ножки. 

Несколько раз ходили к Тамаре Николаевне, сначала вроде становилось легче, потом снова начинают болеть. 

Я знаю, читают наш блог мамочки с особенными детками, подскажите пожалуйста хорошего невролога:( 

Только не Анну Климентьевну! 

Ортопеда мы сегодня в поликлинике не поймали, оказывается уволилась, перешла в медцентр.


 

Как у вас переносят зиму детки? У нас зима начинается с "окочинения" тела. Почти каждый год одно и то же. Но в этом году она стала какая-то вялая. Вечно бледная, не хочет никуда ходить, погулять тем более. 

Слезы наворачиваются, когда говорит что ходить больно и чуть не падает. Морщится. По идее она у нас очень выносливая, терпеливая, а тут такое. 

 

Не знаю даже что делать. Конечно я бы денег не пожалела на МРТ, рентген... Предложили бы хоть какое-то обследование. Да, надейся на наших врачей

Избранное
  • 14 января 2016 г., 12:36
    MONONOKE   Пожаловаться

    А в МЦ были? Гульнара Ивановна есть в ПНО-2. А вам сколько? Там по возрасту детей отделения распределяются. Малыши в ПНО-2, постарше - ПНО.

    • Автор
      14 января 2016 г., 13:34
      R.aiti   Пожаловаться

      MONONOKE, связались с Зинаидой Петровной из пно2. Завтра идём на консультацию! Ура хоть кто то откликнулся. Нам 8, в пно1 точно не пойду:) дело не в массаже даже, хотела узнать кто к какому неврологу ходит. Ортопед хороший Устинья Семёновна - её только в понедельник можем словить, если повезёт завтра в мц через Зинаиду Петровну попросимся к ней

  • 14 января 2016 г., 12:39
    MONONOKE   Пожаловаться

    Кроме Тамары Николаевны хороших массажистов не знаю.

     

    Как-то говорили о Станиславе Лонине, но лично с его методами работы не знакома.

  • 14 января 2016 г., 13:31
    aub   Пожаловаться

    Я тоже считаю, что Гульнара Ивановна и Елизавета (не помню отчество) - хорошие неврологи. А от Анны Климентьевны фамилия, кажется, на букву Б.? мы в шоке были. Как у вас с ээг? Может, эпилептолог Вьючин что посоветует? Мне нравится его отношение  к работе.

    • Автор
      14 января 2016 г., 13:36
      R.aiti   Пожаловаться

      aub, да, кажется Баишева не Баишева, точно не помню. Она нас тормозила с лечением, в итоге начали заниматься серьёзно только в 1,5 года. Сказала бы раньше, что опасно зпмр дцп и все такое, сейчас было бы намного легче:( Оо у нас эпиготовности даже нет, но учтем фамилие врача! Спасибо!

      • 14 января 2016 г., 13:54
        oddly   Пожаловаться

        R.aiti, эпиактивность оказывается обычная ЭЭГ очень часто не показывает. Надо делать расширенную. 4 года мы ходили к Вьючину, делали регулярно ЭЭГ. На них эпиактивности не было. Но, например, на следующий день у дочери случался приступ. На вопрос почему на ЭЭГ ничего не было нам сказали, что ЭЭГ ничего не показывает. Зачем мы тогда ее все время делали? Сейчас дочери 18, пошли к взрослому эпилептологу платно. Вот там нам сказали, что обычная ЭЭГ может ничего не показать, надо делать расширенную, 3-часовую. Бесплатно как нам сказала невролог ее нигде не делают. Записались платно. На МРТ простом тоже изменений нет. И как сказала эпилептолог она тоже может ничего не показать, надо делать с контрастом. Еще сказала, что надо делать анализ на концентрацию антиэпилептических препаратов в крови. Так как их высокая концентрация может провоцировать приступы. Почему за 4 года наблюдения у Вьючина мы этого не узнали? Столько времени потеряно...

        • Автор
          14 января 2016 г., 14:14
          R.aiti   Пожаловаться

          oddly, какой ужас. ПОКА (громко говорить не будем), у нас не было никаких приступов. Мамочки как же страшно...

      • 10 февраля 2016 г., 23:13
        Naev   Пожаловаться

        R.aiti, справедливости ради отмечу, что Анна Климентьевна нам нравится как невролог, и она единственная из трех специалистов нам поставила дцп в 10 мес, когда как все утверждали, что "ребенок недоношенный, догонит сверстников"(((

    • 14 января 2016 г., 13:47
      oddly   Пожаловаться

      aub, товарищ Вьючин лично нам никак не помог. Все его действия это заполнить бумажки о приеме, поменяв дату, измерив рост, вес и постучав молоточком. И направлял на ЭЭГ и анализы всякие.

      • 14 января 2016 г., 13:52
        aub   Пожаловаться

        oddly, в смысле, приступы продолжаются? Ну я не слишком к ним, врачам,  строга, не отказывают в помощи, как Анна Климентьевна и слава богу. 

        • 14 января 2016 г., 13:56
          oddly   Пожаловаться

          aub, больших приступов у нее почти 3 года не было. Но все же мини-приступы с потерей ориентации были. А сейчас они начались и каждый месяц (раньше были 2-4 раза в год). Пошли к платному эпилептологу и столько нового узнали. Обидно, что потеряли столько времени.

  • 14 января 2016 г., 14:03
    MONONOKE   Пожаловаться

    Кстати, да, Вьючина хвалят. Постарайтесь к нему попасть.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации