home
user-header
3.02.16 поход к неврологу
3 февраля 2016 г., 11:54 в Rastem.Ykt.Ru 1096

всем здравствуйте! 

мы сегодня сходили на прием к поликлиническому неврологу. 1 поликлиника, записались по электронной очереди. все бы ничего, если бы не само понятие "лечения" у наших врачей. 


вот меня глубоко сильно задели слова врача "вы очень давно не лечились". конечно, она имела в виду лечение в реабилитационных центрах якутска, но как понимаете, мы мамы особенных детей бываем обидчивые (жаль нет эмодзи). 

 

что значит не лечились? как, смотря на моего ребенка, она может прямо мне в лицо заявлять, будто мы не лечимся! кто если не мы? 

глубоко сомневаюсь в том, что они понимают как тяжело "лечить" такие болезни. по правде говоря, врачи больше теоретики. и если такая ситуация не происходит с человеком, то он и не поймет какого это. 

 

до нее была врач павлова, в 1 поликлинике, она даже не записала нас в список детей с инвалидностью. извините, но это ошибка врача,а не наша. конечно, постоянно тусоваться в поликлинике нам не в кайф, ходим туда по жесткой нужде. да и в этот раз пошли из-за малыша, которому год и надо пройти медосмотр (если честно тоже бред какой-то), плюс звонили и приглашали на осмотр. 

эта дама, наглая, высокомерная мне вообще не понравилась! когда лежала беременная в больнице, в патологии до родов, звонила мне на сотовый (вы представляете), спрашивала где я, где алина! когда отвечала я в больнице, не знаю ит.д., она спросила "вы что, не живете с мужем? живете раздельно?"!!! да кто ты такая, чтобы спрашивать такие вопросы! отдел опеки будут поскромнее, нежели она. когда муж сказал ей чтоб больше не звонила, она сделала вид что ничего не было. вот так и доверяй нашим врачам. 

можно подумать что мы неблагополучная семья какая-то. алкоголики, наркоманы, лишенные родительских прав. нет, мы очень даже нормальная семья! 

 

короче у меня как всегда, задаюсь вопросами как и почему. записались на каландаришвили ЛЕТОМ. ладно, потерпим. записала нас на ЭЭГ, сказала пройти ортопеда и окулиста. кто знает какой там ортопед, тот молодец как и мы. христофор григорьевич конечно, наверно хороший врач, но на нас не впечатлил. не хочу. окулист женщина в возрасте, тоже не удивит, у нас зрение хорошее (знаю потому, что мы проходили медосмотр в школу в прошлом году).

 

 и кстати, вчера подруга подсказала, что в ватсапе есть группа "лучиков света", что мамы обмениваются информациями о лечении и реабилитации. написала чупровой. жду ответа

 

п.с. никак не могу сфотать как мы занимаемся:( прошу понять и простить! в скором времени выложу! 

Избранное
  • 3 февраля 2016 г., 12:46
    ириска   Пожаловаться

    Да, врачи могут ранить очень больно, по себе знаю. Моя доченька родилась с синдромом Дауна, на обязательный медосмотр в 9 мес., пришли в поликлинику по месту жительства, тогда это была 5-я городская, хирург увидела моего ребенка и начала как-то негативно расспрашивать меня: 

    - Удочерила? (все дело в том, что дочка голубоглазая и русоволосая была в папу, а я саха).

    - Нет.

    - Скрининг проходила?

    - Да.

    - Сама сохранила? Аборт предлагали?

    - Да, предлагали, да, сохранила. ребенок здоров?

    Далее на меня был вылит целый ушат помоев о том, что мой ребенок неполноценный, и сама я явно умственно отсталая, все это с ненавистью, размашисто заполняя карточку ребенка. Я промолчала, вышла и меня трясло. В год эта же женщина увидев нас на очередной медосмотр, просто не приняла, крикнув мне в лицо: "Сама родила, сама и мучайся! Вон отсюда!". Шокированная, я поехала в медцентр и обратилась к хирургу. Там врач-мужчина был удивлен, так как по городской прописке нужно обращаться в детскую, дал адрес (к моему стыду, я этого не знала), но все же принял, был внимателен и доброжелателен. Для себя я сделала вывод, что врачи тоже люди и могут быть и говном и просто человечными. С той женщиной я не ругалась и никуда не жаловалась. 

    • Автор
      3 февраля 2016 г., 12:56
      R.aiti   Пожаловаться

      ириска, вот блин какой ужас!!! Как так можно!!! Она врач или кто вообще нет слов... Видимо мы слишком терпеливы, вот и продолжают эти нелюди дальше "работать"

      • 3 февраля 2016 г., 13:00
        ириска   Пожаловаться

        R.aiti, мне при ребенке скандалить не хотелось. Да и вряд ли я бы чего-то добилась толкового, эта женщина в годах уже, со всеми резкая и острая на язык. Если в ее практически пенсионном возрасте не доходит, что есть такие понятия, как этика и элементарная вежливость, то силой это не вдолбить. 

  • 3 февраля 2016 г., 13:05
    oddly   Пожаловаться

    Цены на их услуги космические, а бесплатно ждать неизвестно сколько. Анализы на концентрацию депакина в крови мы не можем сдать, нет реактивов. И когда будут неизвестно. А без них врач не может поменять дозировку или сменить препарат. Вот так и "лечимся".

    • 3 февраля 2016 г., 13:10
      ириска   Пожаловаться

      oddly, ужас! 

    • 3 февраля 2016 г., 13:13
      jw10   Пожаловаться

      oddly, вот вот. Вечно не хватает чего то им. Зато на кожаные диваны/кресла, огроменные мониторы/моноблоки, ординаторские на уровне кабинета министра - на это всегда деньги находят, только не на больных

    • 3 февраля 2016 г., 14:10
      aub   Пожаловаться

      oddly, а Вьючин нам и без такого анализа меняет, ОАК и ЭЭГ.

      • 3 февраля 2016 г., 15:36
        oddly   Пожаловаться

        aub, и нам Вьючин менял в сторону увеличения без этого анализа. А взрослый эпилептолог сказала, что большая концентрация препарата в крови может провоцировать приступы. И ЭЭГ простая, которую они регулярно назначают, ничего не показывает. Получается он просто наугад лечение назначает. На расширенном 3-часовом ЭЭГ всю ее эпиактивность прекрасно видно. А Вьючин даже не сказал, что можно так сделать, пусть и платно.

        • 3 февраля 2016 г., 18:15
          aub   Пожаловаться

          oddly, в Якутске делают этот анализ хоть где-то? Ради него одного не можем же ехать в мск.

          • 3 февраля 2016 г., 18:21
            oddly   Пожаловаться

            aub, в том-то и дело, что больше нигде. По крайней мере я не нашла даже платно. Но это на депакин нет реактивов. Может на другие есть.

            • 3 февраля 2016 г., 18:31
              aub   Пожаловаться

              oddly, пока руки не доходят дойти до Невромеда. Получается, мы как подопытные кролики. Как-то можно повлиять на ситуацию? Совместно все больные скинуться и купить эти реактивы? Может, какие-то пути еще есть?

              • 3 февраля 2016 г., 18:34
                oddly   Пожаловаться

                aub, даже не знаю. Только с этим столкнулись.

                • 3 февраля 2016 г., 18:40
                  aub   Пожаловаться

                  oddly, в мск 4 года назад в сетевой клинике анализов 5 с лишним стоил этот анализ. В нашей больнице институт педиатрии - 3 тыс. Блин, неохота ехать. Может, где-то поблизости, в Иркутске, Хабаровске есть, уж лучше туда скатаемся ради расширения кругозора))). У нас 5 лет была ремиссия. Потом в поликлинике выдали отеч.депакин. И началось. Вьючин сказал, что какой выписали, такой и принимать. Потом через два года пошли в бассейн и в школе было 5 уроков. До сих пор трясет, появились ранее не виданные приступы без потери сознания, не ходим ни в школу, ни в бассейн. В общем, надо куда-то ехать.

    • 6 февраля 2016 г., 00:07
      lenavin78   Пожаловаться

      oddly, вьючин этот я так поняла для своей диссертации опыты делает что ли, мне он не понравился сам какой то аутоподобный, моему сыну депакин назначил и причём без приступов, профилактически так сказать идиот

  • 3 февраля 2016 г., 13:38
    Ferrai   Пожаловаться

    нужно ставить видеонаблюдение со звуком. Чтоб такие врачи не могли себе позволить безнаказанно унижать пациентов. Тот же случай где хирург убил пациента и хотел скрыть и переписать что он умер в результате непредвиденной операции. Когда жена приехали эти врачи ей сказали что ее муж на операции и тело скрыли. Еслибы не камера убийца б остался на свободе.

  • 4 февраля 2016 г., 00:40
    korzinka   Пожаловаться

    Проблема вообще в здравоохранении республики. Городским детям очень сложно получить квалифицированную помощь и лечение. На весь город один единственный аппарат ВЭЭГ! И то постоянно ломается. А платные не качественные. Только зря потратишь деньги. Мы весной встали в очередь в этот невозможный реаб центр по каландрашвили и до сих пор она не подошла. Год уже скоро будет. По ипр должны дважды получать так называемое лечение в реаб центре. Центр сам хороший и специалисты там тоже хорошие, но по 20 мин занятий и массажа никакого результата не дадут. Так что я считаю виноваты не врачи, а минздрав, который плохо финансируется или плохо финансирует. Кто-то предлагал скинуться на реактивы. Я согласна.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации