home
user-header
24.11.14 о Медцентре
24 ноября 2014 г., 11:17 в Rastem.Ykt.Ru 1080

Всем здравствуйте!

Также как и все мамы с "особенными" детьми, мы недавно выписались с Медцентра, ПНО-1.


 

Как мы все знаем, для установления и продления инвалидности (комиссии МСЭК), мы обязаны проходить стационарное лечение в гос. больницах. Записались туда еще весной, когда собирались в Тулу на операцию. Хотели пройти МРТ, думали поддержат, ан-нет аппарат был сломан, да и мест не было в отделении, поэтому решили подождать до октября, все равно в декабре проходить переосвидетельствование.

Так вот. Оказывается, мы в МЦ были очень давно, все правила были мной благополучно забыты. В прошлом году, летом, мы "лечились" в реаб. центре по Каландаришвили, до этого были в Китае, то есть уже прошло 3-4 года как мы туда стационарно не ложились.

В мною забытых правилах входило то, что мамочек не кормят. Нам 7 лет. Детей с мамами кормят в палатах, а не в общей столовой. Моя девочка была сильно расстроена, когда ее выгнала оттуда злобная сестра-хозяйка. Не понимаю как так можно! Дети лежат с НЕВРОЛОГИЕЙ, а вдруг у нас умственные проблемы, ребенок живет в своем мире, и о никаких правилах не знает? Просто захотелось ребенку покушать с ровесниками, а не в тесной, душной комнате наедине с мамой.

П.с. отголоски советского прошлого - королевы всего мира ВАХТЕРШИ, ГАРДЕРОБЩИЦЫ, УБОРЩИЦЫ, САНИТАРКИ, СЕСТРЫ-ХОЗЯЙКИ чем вы понтуетесь? Чем они лучше нас? Куда не иди, постоянно грубят, кричат, смотрят как на нечисть. Работайте! Вы должны работать, а не права качать! Тоже мне крутые, как будто все кому не лень пытаются вам горло перерезать. Личные проблемы должны оставаться дома! Как будто мы не работаем.

При поступлении нас осмотрел молодой врач-парень, который оказался не нашим лечащим врачом. На следующий день наш "лечащий врач" не пришел даже на нас смотреть. Пока я была в недоумении, позвали на укол. Здравствуйте. Спрашиваю какой укол? Какие лекарства? Мы даже не знаем кто лечащий врач. Пошла в ординаторскую, познакомилась, отказалась от уколов (на самом деле мы вообще не принимаем никакие лекарства, но чтобы "не обидеть" наших врачей брали таблетки). У нас всегда печальный результат от этих уколов, лекарств. Мышцы наоборот заново приобретают тонус, похода меняется и т.д. Вот поэтому, врач должен общаться с пациентами, как никак это их работа, они за это получают зарплату.

Отправили на физиолечение. Долгое сидение в очереди к врачу - утомительно! Назначили электрофорез, фитобар, ЛФК, массаж. Нам был интересен ЛФК. Пришли, позанимались. Тренер ведет свое занятие суматошно, сильно отвлекается, очень много говорит. И оказывается всем дает делать одни и те же упражнения. Очень часто употребляет слова устала, отдохни, сейчас закончим. Ну как? Как может человек с высшим образованием (надеюсь) говорить о всякой ерунде как усталось у ребенка? И почему программы не отличаются у детей? Что неврология, что пульмонология все одно и то же! В принципе детей с ДЦП было намного меньше, чем с эпилепсией, но меня удивили отношения родителей к собственным детям при ЛФК.

Во-первых: дети непривыкшие заниматься физ. упражнениями. Логически подумайте, как может человек развиваться без движения? Организм - это одно целое! Руки, ноги по отдельности плохо работать не будут, есть первоисточник поражения, поэтому ДЦП это не болезнь, а состояние! Только ежедневными физ. упражнениями можно ослабить мышцы и дать понять мозгу, что можно двигаться!

Во-вторых: конечно, ребенок с ДЦП, еще и с умственными отклонениями не хочет заниматься, потому что не понимает важность, но! Как можно очень сильно жалеть ребенка, который все понимает? Дети - будущие взрослые люди! Я никого не осуждаю, но вы меня тоже попытайтесь понять, с чем мы боремся, как мы боремся и эти несоответствия просто убивают! Если заметили, характер у обжалованных, натисканных, "учукучук мой бедный ребенок" детей мягко говоря не ахти.

Электрофорез нам вскоре отменили, из-за плохих результатов ЭЭГ (электроэнцефалограммы), заменили на светолечение. В прошлом году, мы делали ЭЭГ 2 раза: первый раз он выявил тоже какие-то эпиактивы, во второй раз нет. Говорю врачу, что когда мы начали делать ЭЭГ, ребенок начал ИКАТЬ. Аппарат видимо чувствительный, не может быть такого. Конечно, кто будет слушаться дурочку-мамочку. Подумали, плюнули.

Из всех возможных обследований нам сделали: УЗИ брюшной полости (бедная моя голодная девочка просидела в очереди 1,5 часа. Мда, стационар), ОАМ, ОАК, биохимия крови, ЭЭГ. Просили МРТ, отказались, не объясняя почему. Так что сами понимаете какой осадок остался.

 

Поразили врачи своей некомпетентностью: ортопед даже на ноги не стала смотреть, в назначении написала как всегда: ортопед. обувь, тутора на ночь. Пыталась говорить, рассказать, что мы ездили в Тулу на Ульзибат, нет, никто из врачей не знал что такое Ульзибат. Физиотерапевт в заключении вообще написала что "выписывается с улучшением". Мы своего лечащего врача вообще не видели, сами к ней всегда подходили, спрашивали.

 

Вот такая у нас система, метод лечения. Врачи даже не понимают, что нужно усердно днями и ночами заниматься. Так и выписались мы с этого отделения, но с облегчением, оттого что мы туда больше не будем ложиться ни на стационар, ни на дневной стационар.

Избранное
  • 24 ноября 2014 г., 12:15
    ириска   Пожаловаться

    Про санитарок-вахтерш точно подмечено, этот так и называется: "Синдром вахтерши". А на счет врачей - там работает конвейерная система, и отношение соответствующее, мы для них - лишь биоматериал. Лично мне повезло: во всех больницах во время беременности, которую пришлось сохранять весь срок до родоразрешения, я попадала в руки профессионалов своего дела, лишних сюси-пуси не было, коненчно, но и равнодушие меня мало задевало, в основном, было добросердечное отношение. Когда в больницах лежали с дочерью, я была больше сосредоточена на конечном результате, была собранна и не обращала внимания на мелочи, все было решаемо с помощью родных (привозили еду, которую дочка ест, нужные лекарства, когда продолжали курсы, начатые еще дома и т.п.). В итоге моей дочери не стало. Но вины врачей в этом нет. Я это понимаю, но смириться очень тяжело. 

     

    Если Вы не согласны с чем-то в выписке из стационара, то нужно идти к заведующему отделением и просить изменить. У меня до сих пор есть выписка, гда расписано, что меня лечили курсовыми препаратми внутривенно, на которые у меня аллергия вплоть до анафилактического шока. Я поленилась идти переписывать ее. А врач при выписке поленился смотреть мою историю болезни и просто от фонаря написал, по общему шаблону. Хотя лечили меня по моим показаниям и исходя из аллергических реакций. То был временный работник и сущее недоразумение...

  • 24 ноября 2014 г., 13:27
    aub   Пожаловаться

    мы там лежали раза два, обходов не было, но в карточке записи исправно появлялись))). А так сильно претензий у нас не было (лет 8 назад в последний раз там были). Заведующая отделением не имеет никакого понятия о гуманизме и тд. Никогда нас не брала, якобы мест нет, когда скорая привозила с эпи-приступом (а в мск сразу госпитализируют, даже иногородних). Один раз прорвались в пт, когда начальства не было - полстационара было свободно! Но в пн нас выпнули))). Один мальчик неделю лежал в коме после пожара в дерев.доме, а после выписки его не стала направлять на реабилитацию в Хатассы, несмотря на просьбы матери и вроде бы так полагается же. 

    • 24 ноября 2014 г., 13:36
      ириска   Пожаловаться

      aub, кошмар какой ,О_о

      • 24 ноября 2014 г., 13:40
        aub   Пожаловаться

        ириска, а мы привыкли))). Очень-очень благодарна заведующей ПНО-2 и врачу нашему лечащему (ужас, забыла их фио, позор!), которая направила нас в мск, в институт педиатрии. Мы там лежали 11 раз, так что сполна получили лечения, больше не хотим никуда ложиться))). Так что и хорошие, добрые врачи тоже есть в медцентре. 

  • 24 ноября 2014 г., 17:43
    Dmitrui   Пожаловаться
    Здравоохранение, обучение врачей проходит по принципу, - лечение болезни, а не пациентов, то бишь, означает не учитывается практически ничего - наследственные отягощения (болезни живых и умерших родственников на предмет, к примеру, наследственной передачи неизлеченных болезней родителей и т.д. итак до 5-го колена), биополевые характеристики больного, психика, далее - рост, вес, возраст, физиологические особенности.
  • 24 ноября 2014 г., 21:49
    vernon   Пожаловаться

    Автор, в ПНО1 есть врач молодой парень? Насколько я знаю, там женский коллектив.

    PS: насчет сестры-хозяйки согласен с вами. Как её до сих пор не уволили - непонятно. А заведующую отделением давно пора менять. 

    А кто был вашим лежащим доктором?

    • Автор
      25 ноября 2014 г., 09:03
      R.aiti   Пожаловаться

      vernon, да, видимо недавно появился, может интерн. Зав. отделением была в отпуске, ее заменяла Валентина Васильевна, она и была нашим врачом 

  • 25 августа 2015 г., 15:22
    TanyaVasilyeva   Пожаловаться

    Странно. Сама там провела немало времени. Они меня с того света вытащили. Весь коллектив ко мне и остальным детям очень хорошо относился. Все очень внимательные. Боролись за меня до конца. Может любой другой врач сплавил в какое-то другое отделение, а Елена Владимировна и остальные врачи ПНО-1 делали все возможное, чтобы вылечить меня. Перепробовали все возможные способы лечения. Елена Владимировна сама лично готовила мне специальные настойки, чтобы хоть как-то облегчить ситуацию, оставалась допоздна, приходила на выходных. Когда попала в реанимацию - несколько раз навещала. В выходной день кое-что случилось, она сразу же приехала, хотя могла бы подойти в понедельник. Медсестры очень добрые, веселые, внимательные. Шутили, веселили, исполняли все мои просьбы. Меня не хотели брать в столичные больницы, но все же все врачи (не только ПНО-1) добились того, чтобы меня приняли в Санкт-Петербурге. Настолько их полюбила, что даже после выписки захожу к ним в гости.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации