home
user-header
27.11.14 об Ульзибате
27 ноября 2014 г., 10:33 в Rastem.Ykt.Ru 1044

Всем здравствуйте!

Как ранее я писала, в этом году в апреле мы съездили в г. Тула на операцию по методике профессора В.Б. Ульзибата.


 

Так как мы в Китае были почти 3 года подряд, а ребенок все еще ходил на носочках встал вопрос: есть ли смысл? Спастика никуда не уходила, все те же "цыпочки", из-за цыпочек нет равновесия, нет равновесия - самостоятельно стоять не может и т.д. Да и возраст уже не маленький - 6 лет, хотим в школу. Известно, что с годами мышцы становятся непослушнее, так что торопиться всегда есть смысл.

 

Поэтому начали думать о "кардинальной" терапии - об операции. Спрашивали у знакомых, читали об операции на ахилловом сухожилие.

Посоветовавшись с врачом (мы наблюдаемся с 1,5 года у зав. отделением ПНО-2), решили: надо делать операцию. Но какую? - встал другой вопрос. Сначала сконцентрировались на ахилле. Нам посоветовали ортопеда - Устинью Семеновну Стручкову, МЦ. Оказывается очень сложно найти хорошего детского врача-ортопеда по нашей части, т.к. все рекомендуют носить ортопедическую обувь и одевать тутора на ночь.

П.С. Вот опять встает вопрос: они думают, что мы так не делаем? Можно подумать эта обувь творит чудеса.

Таким образом, она и посоветовала нам поискать информацию об Ульзибате, и не думать об ахилле (т.к. у нас контрактуры нет, и если бы мы сделали ахилл, то отрезав сухожилие напрочь, наши ножки бы болтались просто так).

 

Найти их оказалось очень просто: http://www.ulzibat.ru/

В качестве основного метода лечения пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата в Институте клинической реабилитологии используется не имеющая аналогов хирургическая методика - поэтапная фибротомия (ПФТ), разработанная и внедренная в практику доктором медицинских наук, профессором В.Б. Ульзибатом.

 

Сущность поэтапной фибротомии заключается в особой технике рассечения паталогически измененых участков мышц (рубцов) специально сконструированным скальпелем, позволяющим не производить разреза кожи и здоровых мышц, нацеленной на устранение локальных мышечных контрактур и болевого синдрома с минимально возможным дискомфортом для пациента. Нет операционного шва - после операции на теле пациента остаются лишь проколы от введения скальпеля. Операция проводится максимально быстро и безопасно для больного, тем самым сводится к минимуму время пребывания под наркозом и стресс, что особенно важно для детей.

Можно позвонить, спросить что вас волнует, отвечают четко и ясно, на сайте есть видео о ходе операции. Врачи из этой клиники выезжают на командировки по городам, самый ближний город - Иркутск. НО! Цены на билеты Якутск-Москва-Якутск стоили намного дешевле чем лететь в Иркутск или в Новосибирск, решили все-таки поехать прямо в Тулу.

 

Записались на операцию 28-го апреля, полетели в Москву 26-го. Чтобы слабого ребенка после операции сразу не вести в далекий Якутск, вылетали из Москвы 1-го мая. Поехали в Тулу на поезде, где-то 2 часа.

В понедельник поехали в больницу. В день примерно принимают 10 пациентов. Прошли регистрацию, заполнение бумаг... Операция платная, у нас вышло 20 тыс. рублей. Потом нас повели в палату, где подходили врачи, спрашивали о самочувствии, анестезиолог об аллергиях, ранее проведенных операциях и т.д. Нашим врачом-хирургом был Репетунов А.А., очень веселый мужчина, конкретный, осмотрев нас, все подробно рассказал, откуда начнет, какие места будет прокалывать, зачем это нужно. В общем получилось 12 проколов, из них 10 на обеих ногах и 2 на тазу (чтобы когда сидела не искривлялась).

Наркоз общий, ребенок сразу уснул. Операция длится недолго, через минут 15-20 привели наше сокровище, ждали пробуждения еще часа 1,5. В это время, врач после операции собирает всех мам, рассказывает как все прошло, дает отдельные рекомендации.

Чувствуется, что они работают не первый год, все рекомендации и чеки выдаются в папке, что очень удобно.

Вот на этом и прощаемся с врачами, нам вызвали такси до гостиницы, проводили, попросили позвонить если возникнут вопросы.

Весь день провели в гостинице, отсыпались после наркоза. Примерно 2 дня еще погуляли, отдыхали в Туле, 1-го мая поехали в Москву, оттуда сразу в аэропорт.

 

После операции нельзя вставать на ноги 2 недели, дальше потихоньку ставить ребенка, но боли в ногах прошли только через 2 месяца. После 2-х месяцев потихоньку начали ходить. Особенно рекомендуют подниматься по лестнице.

 

Уже прошло 7 месяцев, доча стала ставить полную стопу при ходьбе, улучшилось равновесие, когда сидит спина не искривляется, и мы начали стремительно расти! Выпрямилась! Конечно, мы не переставали дома тоже заниматься, но Ульзибат дал нам сильный толчок в развитии:)

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации