home
user-header
5.12.2014 об "Остеоне"
5 декабря 2014 г., 15:11 в Rastem.Ykt.Ru 1543

Всем здравствуйте!

Последним нашим "увлечением" стало лечение мануальной терапией - остеопатией.


Что такое остеопатия? В теории объяснять очень сложно (сама толком не понимаю врачебные термины).

Остеопа́тия (от греч. ὀστέον — кость + πάθος — болезнь, заболевание) — система альтернативной медицины, рассматривающая в качестве первичной причины болезни нарушение структурно-анатомических отношений между различными органами и частями тела — «остеопатическую дисфункцию». Разновидность мануальной терапии, а также диагностика наложением рук.

Википедия

Конечно мануальная терапия находтся в стадии развития в нашей стране, но судя по книгам, широко распространен в Европе. Если говорить своими словами, то остеопат чувствует руками импульсы тела, состояние внутренних органов и расположение костей. Параллельно может работать с энергией, силой и эмоциями человека (что удивительно).

 

Мы попали в Остеон давно, когда дочери было года 2. Записала туда нас моя мама. "Остеон" - центр мануальной терапии находся в Старом городе, по ул. Кирова 4/2. Первичную консультацию почему-то всегда проводит Жирков Павел Георгиевич, довольно-таки известный в нашем городе остеопат.

 

Скажу честно, с первого раза он мне очень сильно не понравился. При осмотре он начал давить вопросами "как рожала, почему рано родила, почему не знаешь" и т.д. (дело было 5 лет назад, как писала ранее доча у нас ранняя, у нас у самих мозги были "куриные"). Короче не воприняли мы его, и не стали дальше записываться.

 

И вот в этом году, после операции нам понадобилась консультация НОРМАЛЬНОГО врача, который не говорил бы нам обычные вещи типа массаж, лфк, физио. Летом случайно читая наш форум в якт.ру наткнулась на пост об остеопатах. После провала в "Радуге", и по воспоминаниям, не вызвала эта идея доверия, но решили попробовать.

 

Дело было летом. Записались на консультацию, пошли уже с мужем к доктору Жиркову. Посмотрел, пощупал. Мне понравилась его фраза о том, что они не рассматривают организм по отдельности (то есть ноги, руки, голова, спина отдельно). Все идет от мозга, что ДЦП не болезнь, а состояние, что наш организм это единая система. Не спорю, его манера общения очень своеобразная, но мало кто в России смотрит на наш недуг как "одно целое".

 

Павел Георгиевич сказал, что нас возьмет, но он постоянно в каких-то разъездах, поэтому "почву" для сеансов подготовит другой доктор, потом он приедет и займется мозгом. Хорошо. Назначили нам доктора Муравьева. Молодой парень, приятный, доча засыпала на его сеансах. И главное - помог! После него она стала ноги поднимать выше, стоять увереннее. Конечно все слаживается один к другому, то есть мы сделали операцию, занимались дома, ходили на эту поляризацию (хочется все-таки верить что поляризация помогла хоть на немножко), ездили в село Хатассы плавать. Но что не говори - результат был на лицо!

 

П.С. я не знаю сколько там специалистов в Остеоне работают, т.к. нами занимались только Жирков, Муравьев.

 

Осенью приехал Павел Георгиевич, работал с "мозгом". Доча сначала боялась его, да и запах сигарет ей не нравится, но терпела:)

 

П.С. маленькое отступление: в книге Раймонда Солано говорится, что остеопатия является полноценной наукой, что надо вести ребенка к остеопату если даже роды прошли вполне нормально. Как говорится, нет идеального человека. По моему мнению, дети сейчас все стоят на учете у неврологов. Агрессия, бессонница, плачь по ночам, капризы, постоянное недомогание - причины некомфортных родов, поэтому автор советует показать ребенка врачу-остеопату.

В ноябре этого года, к нам в Якутск приезжала Лола Юсуповна Ходжаева - доцент, кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед высшей категории, доктор остеопатии, действующий член Регистра Остеопатов России, преподаватель кафедры детской травматологии и ортопедии Северо-Западного Медицинского Университета им. Мечникова, проведение постдипломного практикума повышения квалификации остеопатов. Лола Юсуповна, опираясь на опыт работы в сфере остеопатии, ортопедии и травматологии, в своей практике использует целый спектр эффективных методов и программ лечения, которые в совокупности дают превосходные результаты как в локальном лечении, так и в профилактике организма в целом.

Провела нам 2 сеанса. Конечно, у каждого человека свое видение, особенно у опытных специалистов, которые не первый год работают с нашим диагнозом. Сказала, что у нас не ДЦП, а задержка развития из-за быстрых родов (по простому говоря). Главное заниматься и не опускать руки.

 

Пока консультация назначена в январе. Все-таки в динамике смотреть тоже хорошо!

Мы очень благодарны нашим врачам-остеопатам!

 

П.С. Лечение все таки надо подбирать по своим ощущениям. Как видите, с первого раза мы не восприняли эту методику, а сейчас поменяли свое отношение. В первую очередь, ребенок чувствует родителей, и если Вам не нравится та или иная методика, то сомневаюсь, что ребенку он поможет. И видимо не стоит зацикливаться на одной методике лечения, а пробовать что-то новое (НО! От лекарств мы отказываемся по сей день:)).

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации