home
user-header
25.03.2015 С новым годом:) и о дополнительных занятиях
25 марта 2015 г., 11:08 в Rastem.Ykt.Ru 501

Всем Доброе утро!

Прошу прощения за долгое отсутствие, поэтому в МАРТЕ поздравляю всех с прошедшими праздниками!

Дело в том, что у нас пополнение в семье:)) счастливы уже 2 месяца! Ура!

И снова хотела бы поделиться с вами о нашем "опыте" дополнительных занятий.


После лечения в Китае, нам наше "советское" лечение совсем, уж совсем не устраивал. Поэтому я решила найти кружки для развития интеллекта, мелкой моторики и тела в общем. Оказалось у нас куча детских предприятий! (сравнительно, начали ходить по кружкам с 5 лет, то есть с 2012г.). Главное предупредить ВСЕХ об особенностях ребенка.

 

1. Фортепиано. Мы посещаем пианино уже 2 года, берем частные уроки. Сама я тоже училась на фортепиано, думаю для развития кисти и пальцев рук нет ничего лучше. Заходила в ДШИ, сказали никого нет и просто так не берем, потом по дороге в банк, решила зайти в музыкальное училище по Кирова. Рассказала зав. кафедре по пед. подготовке о нашей проблеме, выразила желание посещать частные уроки платно. Нам почти сразу нашли учителя, договорились, решила посмотреть на нашу дочу. Что интересно, я видела много детей с ДЦП любящие музыку! Видимо когда происходит нарушение физическое (моторики и т.д.), развивается совсем другой навык (дар, склонность, талант или как там называлось). Слава богу мы понравились учительнице:) ходим по сей день, но уже без былого энтузиазма.

 

2. Плавание. Начали заниматься в семейном центре "Осьминожка". Дорого конечно, но того стоило:) (сначала ходили по купону) Научились плавать в нарукавниках, нырять. Тренер Ирина нам очень помогла! НО! Работа администраторов опять же никуда не годится! Миллион раз переносили занятия, один раз даже нас записали на нерабочий день! Т.е. мы подошли, никого не было. После этого перестали ходить. Водобоязнь прошла когда мы поехали отдыхать в Нячанг, Вьетнам. Потом ходили в Чолбон. Просто с папой поплавать самостоятельно. На лфк в бассейнах нашего города группа была уже полная, и время не подходило к нашему расписанию. Например, среда-суббота с 15:00, а у нас садик. Решили ходить точно в этом году, после школы будем ее водить.

п.с. Так жалко что бассейны летом не работают! Почему:(

 

3. Йога. Ходили где-то месяц в "Натараджу". Сами упражнения очень полезные! Растяжка, укрепление спины! Но из-за недобора в группу, закрыли наши занятия.

 

4. Английский. Тоже нашли купон на занятия в "Helen Doron". Записались, ходили 2 месяца до поездки в Тулу на операцию. Методика очень хорошая, ребенок до этого знал несколько слов на английском, но после курсов знание слов увеличилось втрое! Учительница была Кристина, приятная молодая девушка. Особенностью методики является - погружении в языковую среду полностью, то есть от начала до конца говорят только по-английски. Занимаются в игровой форме, поют, танцуют, рисуют на полу, бегают и т.д. Обязательно возобновим наши занятия!

 

5. Летние лагеря дневного пребывания. В 2012 году посещали Юнион (тогда он назывался Джуниор парк). Очень красивое здание, интерьер, уроки лего, а в остальном от частного детского сада не сильно отличались. Когда шли на прогулку, я была вместе с дочей, дальние расстояния ездили на машине. А в 2014 году записались в Британский центр, ныне "I speak Enlish", чтоб вспомнила английский. Толку было мало от их английского, но ребенку нравилось ходить.

 

Мы усердно водили и "нагружали" ее для социализации, чтобы научилась общаться с разными детьми. Конечно были обиды, слезы, драки, но и хорошие моменты. Всестороннее развитие тоже хорошо влияет на становление личности. Да и нагруженность учит к пунктуальности, упорядочивает человека. ДЦП это не только болезнь ног и рук, но и ментального состояния тоже (если у вас нет интеллектуальных проблем). Самовнушение, неуверенность в себе, неумение находить общий язык - тоже неотъемлемая часть. Поэтому надо дать возможность проявить себя, или наоборот разочароваться (потому что "особенные" дети страдают от эгоцентризма (как ни крути)).

Как то так, если вспомню, обязательно добавлю:). В планах у нас школа, курсы по рисованию (опять же для рук) и какие-нибудь кружки типа бассейна и йоги.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации