home
user-header
17.11.2015 Дорогие мамы!
17 ноября 2015 г., 13:28 в Rastem.Ykt.Ru 655

Всем доброго дня!

У всех прошу прощения, что пропала. Оказалось отправили несколько вопросов, советов, а я глупая вообще даже забыла о блоге:(

Буду исправляться! Начнем с маленького отчета с июня.


 

Наверное, вы уже догадались, что у нас появился второй малыш, нам сейчас 10 мес! Наша доча отлично справляется с обязанностями старшей сестры:)

Летом, в июле мы съездили всей семьей в Южную Корею! Малышу было 6 мес. Думали сначала в Абхазию, Грузию, может в Крым, но передумали из-за цен и разницы во времени. Помню полтора года назад, когда мы ездили в Тулу на операцию, Алина

долго входила в режим, решили с малышом не рисковать. Летели через Владивосток, с пересадкой. На нас всех четверых получилось примерно 60-70 тыс. на билеты туда и обратно. Очень даже выгодно, мне кажется. Побывали в Сеуле дня 3, поехали на море в Пусан. Мы думали может сделать обследование Алинке, но решили пока не делать, а просто отдохнуть. В Пусане отдыхали 1,5 недели. Корея нам ооооочень понравилась! Такая удобная страна, везде и все для людей! Климат влажный, для детишек с ДЦП, по-моему, идеальный.

Насчет клиник мы узнавали, у многих есть русскоязычный персонал. Можете им по имейлу отправить снимок мрт головного мозга и выписку, вам в ответ отправят примерный прайс. У меня несколько визиток Верамед и университет Енсе храстианская больница северанс Вонджу. Погуглите, их очень много.

 

Как вернулись домой, встал вопрос о поступлении. Мы изначально решили, что пойдем в якутскую школу, и были настроены попасть в школу-лабораторию Сэргэлээх филиал ЯГНГ. Слава богу нас взяли:)

На 1 сентября подарили долгожданный сотовый:) В классе 25 детишек, из них 14 девочек и 11 мальчиков. 1 четверть проучились хорошо, главное доче нравится. Если честно, мы никогда не страдали что долго не может проснуться, спит долго. Мне кажется, у нас режим, и все он решает (жалко на компьютере нет смайликов, без них не очень удобно:)) С появлением малыша мы еще сильнее соблюдаем (по крайней мере стараемся) режим. Обычно дети спят уже в 21:30.

 

Но в середине сентября, дочу нечайно толкнули и мы получили сотрясение. Небольшое, неделю дома полежали, сейчас не беспокоит вовсе. После обращались к Павлу Георгиевичу Жиркову (Остеон), т.к. Алина жаловалсь на боли в ногах.

 

С прошлой недели начали делать массаж маленькому, приходящая массажистка из реаб. центра по Каландаришвили - Ольга Станиславовна. Узнав об Алине, она предложила тоже на дом пригласить инструктора по лфк из центра. Вчера прошло первое занятие, договорились с ней, что она будет приходить к нам и заниматься час 2 дня в неделю. Посмотрим.

Доча занимается больше с папой, и наши упражнения немного "устарели", решили немного разнообразить еще и подучиться новому.

 

Пока что так, если кратко. Сейчас начинаем думать о новых методах лечения, но ничего на ум не приходит. Если вы нас понимаете, то уже у нас настал тот момент, когда уже для нас нет ничего нового в плане реабилитации. Мы очень скептично относимся к врачам, массажистам, инструкторам лфк, потому что как нам кажется, мы знаем в чем проблема и как ее решить. Государство конечно помогает как может, но все требует времени. Иди сходи собери документы, стань в очередь, жди 2 года - и так всегда. Пенсия увеличивается с каждым годом, но мы ходим на английский в Хелен Дорон, в месяц 5200, и на дом лфк 800 руб. Считайте пенсия только на это и уходит. Да, мы ходили на каландаришвили, но 15 минут лфк это не лфк. На массаже далеко не уйдешь. Врачи-неврологи до сих пор не знают что такое "операция по методу Ульзибата". Пока у нас есть возможности, мы будем надеяться только на себя. Кстати говоря, в социальном мы заказывали велотренажер в прошлом году в ДЕКАБРЕ, ее до сиз пор нет и не будет видимо:(

 

Может вы знаете о новых методах лечения? Давайте обсудим! Расскажите как и куда вы ездили на лечение

Избранное
  • 17 ноября 2015 г., 13:48
    ириска   Пожаловаться

    В Дневниках недавно была тема о новых методах лечения ДЦП. Но Вы ее уже, наверно, видели

    http://dnevniki.ykt.ru/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0/743325?fromC=true

    • Автор
      17 ноября 2015 г., 13:53
      R.aiti   Пожаловаться

      ириска, да:) диспорт - это как видоизмененная вакцина ботокса. В этом вопросе тоже много разногласий, т.к. кому то помогает, кому то нет. И действие проходит через месяц, то есть за месяц ребенок должен по-суперски натренировать мышцу, но все равно надо будет второй третий четвертый раз сделать, чтобы закрепить результат. Чтобы был действительно стойкий результат, то нужно тренироваться усердно, каждый день, к сожалению у нас нет вообще такого понятия, но и в центре никто больше 20 минут с ребенком не позанимается. Так что не знаю, мы не стали делать ни ботокс ни диспорт:( 

  • 14 декабря 2015 г., 00:00
    Нинелия   Пожаловаться

    Искала инфо про Жиркова и остеон наткнулась на вашу страницу. Все прочитала. Вы очень любящая, заботливая и сильная мамочка. Здоровья и счастья вам и вашим деткам.

    Хочу сходить на консультацию к остеопату. Дочке 1г 4 м не ходит. Стоим на учете у невролога.

    • Автор
      26 декабря 2015 г., 11:13
      R.aiti   Пожаловаться

      Нинелия, спасибо! конечно, сходите обязательно, но сильно все-таки надеяться не стоит, они больше работают на восстановление внутреннего состояния. 

  • 23 декабря 2015 г., 20:57
    Vsf   Пожаловаться

    Здравствуйте в нерюнгри не ездили на реабелетацию?

  • 28 декабря 2015 г., 22:27
    Naev   Пожаловаться

    Добрый вечер! Я после Ваших постов заболела Китаем, но казалось, что это невыполнимая задача в плане денег. И вот, спустя полгода, мы с сыном в Харбине, лечимся, можно сказать, с Вашего "волшебного пенделя"))) пишите еще) 

    • Автор
      29 декабря 2015 г., 13:25
      R.aiti   Пожаловаться

      Naev, даа понимаем, сейчас юань 10 руб же да? когда мы лечились было 4 руб:( оо в какой юольнице лечитесь? как вам процедуры? еда? надеюсь не заболели? 

      • 29 декабря 2015 г., 22:18
        Naev   Пожаловаться

        R.aiti, юань почти 11. Лечимся в т.н. краевой больнице моряков, все нравится, не жалею, что приехали сюда. Конечно же, подхватили болячку, пролежали неделю под капельницами (бронхит). Процедуры очень интенсивные, привыкали долго, наверное, мышцы болели, но сейчас уже сам просится к инструкторам на ручки))) 

  • 30 декабря 2015 г., 01:44
    Vsf   Пожаловаться

    Можете пожалуйста мне написать где лечились в Китае??

    • Автор
      30 декабря 2015 г., 12:49
      R.aiti   Пожаловаться

      Vsf, добрый день! к сожалению у меня нет точного адреса больницы, т.к. они переехали в другое здание:( даю вам номер переводчика из той больницы в харбине можете у него все спросить, зовут его Миша 13945062252

    • Автор
      30 декабря 2015 г., 12:51
      R.aiti   Пожаловаться

      Vsf, более подробно можете прочтитать здесь: http://dnevniki.ykt.ru/R.aiti/714636 я там писала где мы лечились и какие процедуры проводились

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации