home
community-header

                    
                    
Новогодний стол 2018
Ritu_lya 4 января 2018 г., 20:44 в Кулинарный 3992

  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат "Новогодний" 

Рецепт взят из просторов интернета. По составу и вкусу похож на цезарь, но немного трудозатратен процесс приготовления.

* Листья салата/ Салат(или 1/3 пекинской капусты) — 1/2 пуч.

* Перец болгарский— 1 шт

* Лук красный— 1/2 шт

Заправка для салата

* Майонез— 4 ст. л.

* Соевый соус— 1 ст. л.

* Чеснок— 1 зуб.

* Сок мандариновый(из половинки мандарина) 

* Перец черный

Крутоны

* Масло оливковое— 2 ст. л.

* Соевый соус— 1 ч. л.

* Приправа(прованские травы) — 1 ч. л.

* Чеснок— 1 зуб.

* Батон - 3 ломтика

Сырные шарики

* Сыр творожный— 100 г

* Зелень — 2 ст. л.

* Чеснок— 1 зуб.

Маринад для куриного филе

* Филе куриное — 200 г

* Кунжут — 2 ст. л.

* Масло оливковое— 1 ст. л.

* Соевый соус— 2 ч. л.

* Перец черный

 

У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой. 

 

Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.

Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.

 

Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом. Оставьте для маринования на 20-30 минут. Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.

 

Сырные шарики. Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец. При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.

 

Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.

 

Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.

 

Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.

 

 

Бутерброоды с семгой - просто батон с маслом, лист салата и собственно семга)

 

 

 

А это были эксперименты сервировки "как в ресторане". Состав салата тоже экспериментальный - хотела приготовить оливье, но в последний момент мясо заменила на семгу слабосоленую, а маринованные огурцы на свежие. Нет, я не испортила традиционный оливье, я приготовила другой салат) 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации