home
user-header

                        
                        
Развод на iPhone и IPad вконтакте
25 декабря 2016 г., 00:42 466

1. Создается фейк страница. Несколько недель она наполняется фотографиями и информацией. Добавляются друзья и подписчики. По прошествии месяца страничку никак нельзя отличить от ненастоящей. Затем в дело вступает реклама. На стене пишется пост, примерно следующего содержания:


Дoбрый вeчeр! Y мeня стaртyeт КOНКYРС!

Я Алена — рaбoтaю зaмeститeлeм дирeктoрa в кoмпaнии (ТУТ ПИШЕТСЯ НАЗВАНИЕ КРУПНОЙ ФИРМЫ, КОТОРАЯ У ВСЕХ НА СЛУХУ) нaм 10 Мая бyдeт рoвнo 1 гoд, с мoмeнтa нaшeгo oткрытия. Мы рeшили рaзыгрaть чaсть прoдyкции Apple и хoтeлoсь бы скaзaть срaзy, чтo вся прoдyкция oригинaльнa, дoкyмeнты и сeртификaты eсть.Этoт кoнкyрс для тoгo чтoбы рaзрeклaмирoвaть нaс дoпoлнитeльнo, и oбъявить сeбя нa рынкe с хoрoшeй стoрoны.При пoлyчeнии нaшeгo призa кoгдa oн к вaм приeдeт, вы дoлжны бyдeтe сфoтoгрaфирoвaться с тeлeфoнoм и листoчкoм «Спaсибo». Тeхники oкoлo 600 штyк.

1) Дoбaвить мeня к сeбe в дрyзья
2) Жми «Рaсскaзaть дрyзьям» Нa дaннyю зaпись
3) Нaбрaть нyжнoe кoл-вo «Рaсскaзaть дрyзьям» Нa кoтoрый aппaрaт вы прeтeндyeтe:

7 Рaсскaзaть дрyзьям — iPhone 4s (64 гб)
11 Рaсскaзaть дрyзьям — iPhone 5 (32 гб)
10 Рaсскaзaть дрyзьям — iPhone 5С (32 гб)
11 Рaсскaзaть дрyзьям — iPhone 5S (32 гб)
12 Рaсскaзaть дрyзьям — iPhone 6 (64 гб)
12 Рaсскaзaть дрyзьям — iPad 4 (32 гб)

Кaк тoлькo всe yслoвия мoeгo кoнкyрсa вы выпoлнили, вaм нyжнo нaписaть мнe сooбщeниe «Гoтoвo», и я oтвeчy вaм в тeчeнии ближaйшeгo врeмeни.
Всeм yдaчи в кoнкyрсe! Вaшa Aлeнa!

Вот как это выглядит:

 

 

Обратите внимание на количество репостов, которые надо сделать. Указывается специально заниженная цифра, чтобы как можно больше людей смогло принять участие в «фейковом конкурсе». Ведь ничего сложного набрать 12 репостов за 6 айфон, который стоит 60 000 рублей, не так ли?

Второй этап развода — убеждающий. Выкладываются фотографии людей с продукцией, якобы выигранной в конкурсе. Часто у «победителей» в руках листки бумаги с неумело отфотошопленными записями из разряда — «Спасибо, Алене за айпэд» и подобными. Пример:

 

 

 

Народ ведется, уже думаю о том, как будет делать в зеркале селфи новеньким айфоном. Данными фотками разводила завоевывает доверие потенциальных участников конкурса.

Тут в первую очередь вступает в дело человеческая жадность и на этой жадности многие прогорают. Когда пользователь набирает необходимое ему число репостов, тем самым попутно пиаря разводилу, ведь многие друзья увидев ваш репост тоже захотят себе новенький яблокофон, начинается самое интересное…

Оказывается получить свой приз вы сможете лишь ОПЛАТИВ ДОСТАВКУ!!! Вот что вам сбросят в личку ( текст весьма примерный) Те, кто «понаглее» могут разместить его даже на стене:

Здравствуйте, Поздравляем Вас!
Если Вы Выполнении Задание, То Вам Нужно оплатить доставку В Сумме 300 Рублей. ( сумма может варьироваться от 100 до 1500 рублей)
Оплатить можно Следующими Способами :
Киви Кошелек,

( СЮДА ПИШЕТСЯ НОМЕР ВЕБ КОШЕЛЬКА) номер киви кошелька, киви кошелек есть в любом терминале.

Оплатите счет, покажите нам свой чек (В виде фотографии )

Вот как это выглядит на странице —

 

 

 

Объясню почему чаще всего используется КИВИ. Данная платежная система наиболее лояльна к анонимным переводам. Сейчас вебмани и яндекс деньги стали использоваться для разводок не так часто, так что просьба оплатить КИВИ сомнительную покупку в интернете — это первый звоночек, что вас могут обмануть. Все это конечно раз на раз не приходится, но будьте внимательнее!!

Вот в принципе и все! Человек набирает нужное количество репостов и его от айфона отделяют какие-то 300 рублей за доставку. Он не раздумывая переводит их мошеннику и тот кормит его несколько недель «завтраками» о том, что товар отправлен и скоро он его получит.

За эти 2 недели с одной такой страницы мошенник может получить до 400 000 тысяч рублей!!! Вконтакте старается максимально быстро пресекать подобный развод — блокируя страницы за проведение сомнительных конкурсов, но как говорил Мавроди — «Лох не мамонт, лох не вымрет».

Разумеется НИКТО из оплативший свой айфон / айпад /другой гаджет  не получит.

 

Так что не попадайтесь на такой простой развод!!! Всем пока!

Нравится
  • 25 декабря 2016 г., 01:26

    вы молодец, что предупреждаете простых обывателей сети. разумно ) 

     
  • 25 декабря 2016 г., 01:31

    Ого кто-то в вк еще сидит

     
    • 25 декабря 2016 г., 11:25

      Yakutianka1864, нынче старшее поколение старается зарегистрироваться в социальных сетях например таких как ВК и тд, вот они и могут попасть в руки мошенников с помощью своего поста я пытаюсь чтоб никто не пострадал  

       
      Автор
      • 25 декабря 2016 г., 11:40

        SPECTACLED, точно! Хорошо если рядом кто будет, чтобы объяснить. А если никого не будет, то все поспешат вносить деньги

         
  • 25 декабря 2016 г., 02:28

    Сам накололся?

     
  • 25 декабря 2016 г., 17:11

    Каким надо быть лохом, чтобы верить в это? Жизненное чмо способен внести оплату, даже почта россии так не делает)

     
    • 25 декабря 2016 г., 19:39

      habrahabr, от мошенничества страдают старики которых легко обманывают, и неужели они жизненное чмо?  

       
      Автор
  • 25 декабря 2016 г., 17:22

    неужели ведутся? )))

     
  • 26 декабря 2016 г., 14:16

    А почему Фамилию Алены зачеркнули? В картине страницы (в закрепленной записи) все равно видна фамилия.

     
Читайте также

В центре Москвы на Страстном бульваре перед началом акции "Антикапитализм-2017" был задержан лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. На своей странице в Twitter в субботу, 23 сентября, Удальцов написал, что вместе с ним задержаны еще около 30 человек. По его словам, к нему и другим активистам подошли сотрудники полиции и сказали, что они "собрались для проведения несанкционированной акции".
Представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, в свою очередь, сообщил журналистам, что в числе задержанных - основатель объединения Эдуард Лимонов. По данным Аверина, всего были задержаны более 50 человек. "Со мной восемь человек, еще 21 человека уже доставляют в ОВД "Красносельское". Куда доставляют остальных, пока неизвестно", - цитирует активиста агентство "Интерфакс".
Позднее на странице Удальцова в Twitter появилось сообщение о том, что его привезли в ОВД "Тверское". Координатор "Левого фронта" также добавил, что вместе с ним находится Эдуард Лимонов.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации