home
user-header

                        
                        
Почему ботаникам сложно добиться успеха?
10 августа 2017 г., 15:07 594

1. Вы не заводите новые знакомства

Легко общаться со старыми знакомыми. Вы давно друг друга знаете, у вас много общих воспоминаний, весёлых историй и шуток. Проблема кроется в том, что вы погружены в прошлое, снова и снова обсуждая старые темы. И это не даёт вам познавать что-то новое.

Если вам сложно знакомиться с новыми людьми, начните с малого. Попробуйте каждую неделю заводить разговор с незнакомцем. Потом это уже не будет так вас пугать.

2. Вы избегаете изменений

Если изо дня в день вас окружает одно и то же, становится трудно приспособиться к чему-то новому. А изменения — это новые возможности и перспективы. Поэтому, вместо того чтобы избегать их, извлеките из них пользу. Будьте открыты и любознательны.

3. Вы боитесь идти на риск

Зачастую умные люди боятся выйти из зоны комфорта, ведь там всё знакомо и безопасно. Они идут по протоптанной другими дороге и выбирают популярную в их окружении профессию. Впоследствии многие признаются, что работа их не удовлетворяет. Они боятся заняться тем, о чём всегда мечтали.

Если вы сомневаетесь и не решаетесь что-то сделать, представьте, как это повлияет на ваше будущее. Будете ли вы сожалеть об упущенном?

4. Вы надеетесь на свои прошлые достижения

Некоторые убеждены, что достойны успеха только из-за своего ума, золотой медали или красного диплома. К сожалению, заветные корочки не всегда оказываются полезны.

На самом деле результат зависит не только от приложенных вами усилий, но и от стратегического мышления и, как ни странно, капельки удачи.

5. Вы не можете расставить приоритеты

Нужно быть терпеливым, чтобы пройти через первые серьёзные испытания. Некоторые из нас приступают к какому-то делу, сталкиваются с трудностями, сдаются и переходят к другому.

Любое начинание требует таких ценных ресурсов, как время и силы. Не растрачивайте их зря. Сосредоточьтесь на том, что является важнейшим именно сейчас.

6. Вы не способны принять решение

Ум и трудолюбие открывают многие двери. К сожалению, большое количество возможностей иногда только усложняет выбор. Это приводит к бесконечным попыткам найти подходящий вам вариант и страху упустить лучший. Некоторые и спустя 10 лет после окончания университета не знают, чем они хотят заниматься.

Прежде чем принимать важное решение, посоветуйтесь с теми, кто хорошо знаком с интересующей вас сферой деятельности. Поговорите с профессионалами своего дела, почитайте книги или статьи по нужной тематике.

7. Вы не верите в себя

Невероятно, но факт: умные люди могут недооценивать свои способности. Зачастую их требования к собственной работе весьма завышены. Отсюда и вытекают самокритика и перфекционизм.

Казалось бы, это полезные качества. Но на самом деле они опустошают вас изнутри, лишают необходимых сил и веры в себя.

Нравится
  • 10 августа 2017 г., 15:13

    Но но нооооо!

    Ботаников не трогать!

    Знаю кучу ботанов экстравертов

     
    • 10 августа 2017 г., 15:24

      HamsterHamster, извиняюсь конечно, но большинство из моего окружения данного типа людей очень много! И они поистине ведут себя так, как будто они никогда не созреют для достижения больших целей! Но это сугубо мое мнение, если что извините за столь неправильную направленность данного текста! 

       
      Автор
      • 10 августа 2017 г., 15:31

        SPECTACLED, это не ботаники а просто замкнутые и застенчивые люди. Не обязательно быть ботаником чтоб замкнутся в себе и быть неуверенным

         
        • 10 августа 2017 г., 15:38

          HamsterHamster, обычно в школе так их звали и зовут по сей день, даже работая в образовательном учреждении наблюдаю что "ботаники" они вовсе не замкнутые а уверенные дети но все же время показывает что они бессильные перед будущем, нет целей и нет планов. Задавая вопрос "как ты видишь себя спустя 5 лет?" они отвечают шаблонно мол "поступлю ВУЗ выучусь и найду высокооплачиваемую работ, заведу семью и тд" такое ощущение что они толком не строят столь глубоких целей, а в будущем так и остаются в серой массе, являются "частью большого механизма"!

           
          Автор
          • 10 августа 2017 г., 15:42

            SPECTACLED, мои ботаники с младших классов знали кем будут и теми и стали. Это нам нынче тяжело которые хотели стать кем то не зная что нас ждёт и повзрослев жалеем что не пошли другой дорогой.

             
            • 10 августа 2017 г., 15:45

              HamsterHamster, мне в детстве говорили что жизнь черно-белая но нет судьбы той которой мы создаем!

               
              Автор
  • 10 августа 2017 г., 15:19

    Одной ботаникой сыт не будешь. Нужно еще зоологию подключать, языки, математику и геометрию. Как минимум.

     
    • 10 августа 2017 г., 15:25

      michael.nrc, каждому свое, так по моему мнению всегда было интересно с малых лет разносторонее развитие как в личностном росте так же и в делах в целом!

       

       
      Автор
      • 10 августа 2017 г., 15:36

        SPECTACLED, пусть живут. Узкие специалисты все такие.

         
        • 10 августа 2017 г., 15:42

          michael.nrc, мне было всегда интересно почему детей именно так воспитывают что они должны стать "механизмом"?!

           
          Автор
          • 10 августа 2017 г., 15:54

            SPECTACLED, ,,механизм'' громко сказано. Всего лишь винтик, болтик, или гайка в механизме. Или какая нибудь другая деталь. Например труба в канализации, если не повезет оказаться не там где хотелось быть.

            Если серьезно. То в системе нужны профессионалы, и с множества отбираются лучшие. Госслужба например (в идеале), там обязаны выполнять разного рода функции и решать любой сложности задачи. Которые ликвидировали проблемы и продлевали дальнейшее существование системы и обеспечивали ее развитие. Ты государству как личность не нужна, там необходимы другие качества: исполнительность, логика, умение расставлять приоритеты и т.д.

             
            • 10 августа 2017 г., 16:00

              michael.nrc, полностью согласен с Вашим мнением, но для рядового специалиста который только закончил ВУЗ, СПО без опыта стараются не брать на хорошую должность, ссылаясь на то что мол молодой еще впереди давай идти отсюда, у меня лично так до тех пор пока я не стал показывать себя конкурентоспособным и поэтому даже с образованием СПО я работаю в бюджетном учреждении. Увы не все знают чего они хотят на самом деле!

               

               
              Автор
              • 10 августа 2017 г., 16:16

                SPECTACLED, был наемником и работодателем. Там и там свои плюсы и минусы. Вот и сливают конкурентов, чтоб у руля дольше сидеть. Не всем же быть генералами?

                 
                • 10 августа 2017 г., 16:18

                  michael.nrc, карьеру можно построить лишь тому кто шарит, а кто нет тот остается у разбитого корыта! 

                   
                  Автор
                  • 10 августа 2017 г., 16:36

                    SPECTACLED, зависит от того, что называть ,,шарить''. Если работник ,,шарит'' в теории и нет навыков практики, то он ,,шарит''?

                     
  • 10 августа 2017 г., 15:25

    Какие то поверхностные суждения. Не удивлюсь если начальником у автора сидит ботаник

     
  • 10 августа 2017 г., 15:50

    ключевое понятие здесь - "зона комфорта". "Ботаник" скрупулезно строит свою зону комфорта кирпичик к кирпичику, и винить его в том что не хочет ее разрушать трудно. Отсюда и все остальные пункты - нелюбовь риска, отсутствие новых знакомых...

     
    • 10 августа 2017 г., 15:52

      Иваныч., они просто закомплексованные 

       
      Автор
      • 10 августа 2017 г., 15:56

        SPECTACLED, все люди состоят из комплексов. Разных. Недокомплексованность, закомплексованность - ярлык это просто - попытка не объясняя сути выразить одним словом

         
        • 10 августа 2017 г., 16:02

          Иваныч., значит надо это преодолевать, есть знакомые которые всегда и во всем находят оправдания, лучше они бы стремились стать лучше а все потому-что они закомплексованные что мол не умеют работать в той или иной сфере на которой они учились

           
          Автор
  • 10 августа 2017 г., 15:52

    прям все про меня, ахахах)

     
  • 10 августа 2017 г., 16:02

    Перфекционизм. Оттуда и неуверенность. Они знают много и осознают, что не знают практически ничего. А те у кого "мозгов" нет для полноценного анализа, тем наплевать на многое и оттуда кажущаяся рисковость. Ботаники осознают риск, и предпочитают не рисковать. Скорее всего они правы в этом. Если ботаник рискнет, это будет просчитанный риск обреченный на успех почти 99%. Примеров успехов ботаников немало. Ботаники это двигатели прогресса, эти люди как соль земли, без них так и жили бы мы, обычные люди, в пещерах

     
    • 10 августа 2017 г., 16:05

      happily1, Вы правы! Но это раньше было так, если взять настоящее время то ценные специалисты считаются те  у кого какие достижения в спорте например или у кого отец владелец компании и тд, 

       

       
      Автор
      • 10 августа 2017 г., 16:11

        SPECTACLED, мне нравятся ваши вопросы🙂 ответы и решения каждый находит сам. Это и есть жизнь

         
        • 10 августа 2017 г., 16:15

          happily1, спасибо=) вся жизнь это лабиринт, куда пойдешь туда и попадешь!

           
          Автор
  • 10 августа 2017 г., 16:07

    Я ботанег!

    В очках и с бородкой!

    Каждый день новые знакомства

    Иду на риск

    Прыгаю с парашютом

    Езда на авто 200+ км/ч

    Принимаю решения ежесекундно - тщательно отсеивая семена сосны пицундской от сосны сибирской

    Приоритет - сдохнуть как можно позже))

    Каг то таг

     
  • 10 августа 2017 г., 16:31

    Вы пишете о конформистах интровертах, а не о ботанах.

    Главный ботан дневников, Полард, очень открытый, общительный, светлый человек, готовый ко всему новому ежедневно. Разносторонний, с богатым воображением человек, который любит экспериментировать.

    Пост обо мне. Я интроверт, даже немного мизантроп и социофоб. К стати, я нисколько не конформист. Скорее, нонконформист. И да, я ботан. Но ботаны бывают разные. Есть экстраверты и интраверты, есть конформисты и нонконформисты, есть патриоты и космополиты.

     
  • 10 августа 2017 г., 16:32

    ботаник это кто? отличник чтоли? но хорошие оценки не показатель большого ума :) 

     
  • 10 августа 2017 г., 22:05

    1. Вы не заводите новые знакомства

     

     

    Новые знакомства и дружба заводятся в юности, и в молодости.

    После 30 лет у всех уже есть свой устоявшийся круг знакомых и друзей.

    Посторонние уже не могут войти этот устоявшийся круг.

     
  • 12 августа 2017 г., 21:15

    В моем окружении все ботаники успешны.Возможно успех приходит поздно у ботаников. Не в 20 лет и не в 25, но успешны в любом случае. Отличные семьянины из них получаются. 

     

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации