home
user-header

                        
                        
«...одни невротики стимулируют тревогу и беспокойство у других...»
30 ноября 2016 г., 22:37 305

В журнале «Эксперт» 21-27 ноября 2016 г. в статье Валерии Селивановой «ЗОЖификация страны» есть несколько интервью с руководителями индустрии здорового образа жизни. Однако, если задуматься, то здорового там не очень-то и много.

Вот, например, Алексей Ковалёв, президент и основатель Alex Fitness: «Работал тренером... нравилось


общаться с людьми и помогать им достигать оптимального процента жира в организме»

Максим Журило, основатель школы правильного бега I love Running: «Просто так ходить в бассейн три раза в неделю скучно, а когда есть красивая цель... потом уже просто так не тренируешься, тебе нужно приключение...»

Или Василий Смольный, создатель шоу «Бешеная сушка», который «вызывает людей на борьбу с собой».

Т.е. одни невротики стимулируют тревогу и беспокойство у других. Для бизнеса, конечно, это очень хорошо - когда человек переживает, так удобно тут же продавать «транквилизатор». 

Этим «транквилизатором »будет оптимальный процент жира с помощью занятий фитнесом (угадайте-ка, где же лучше всего?), красивая цель, чтобы не просто плавать/бегать/кататься на лыжа, а ещё и совместить это с признаваемыми достижениями, или та же самая борьба с собой, только «правильная».

Ну а «транквилизатор» даст лишь временное облегчение. Борьба с собой подразумевает, что будет выигравший и проигравший - и всё это в одном лице. Невротический конфликт будет только усиливаться, тревога и беспокойство снова будут расти - и «транквилизатор» будет востребован снова и снова.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации