home
user-header
Тайцзицюань-флешмоб на площади Ленина.
23 мая 2016 г., 13:23 в ФОТОМАНЫ 2377

 

Ай, классно мы провели флешмоб, чего уж скромничать :))) Более ста любителей тайцзицюань и цигун со всего города собрались 30 апреля в 12 часов, да и устроили из площади Ленина ушу гуань :)))

Случайные и не случайные зрители в течение почти сорока минут могли лицезреть нон-стоп представление из комплексов тайцзицюань стилей Чень, Ян, Шень как без оружия, так и с оружием - мечами, веерами, алебардами.

Девиз флешмоба: "Единый мир, единое дыхание".

Цели: рассказать о целительной силе древних китайских практик тайцзицюань и цигун; объединить людей, стерев возрастные, гендерные, расовые, социальные, религиозные границы; стать примером осознанного единства людей с целью сохранения здоровья; и конечно же поддержка государственной политики формирования здорового образа жизни.

 


 

Флешмоб подразумевает спонтанность действа. Однако,  с основным костяком предстоящего флешмоба - с моими энтузиастами тайцзи - решили, что какая-никакая синхронность наблюдаться должна, поэтому готовиться начали загодя. Собирались где только могли. И репетировали. Кстати, в очередной раз пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо Минспорта РС (Я), УФКиМС за возможность всем без исключения желающим совершенно бесплатно пользоваться замечательными спортивными сооружениями. Отдельное спасибо СК "Дохсун", в зеркальном зале которого мы нынче ранними воскресными утрами не раз заряжались бодростью на весь день.

 

В день флешмоба матёрые бывалые тайцзицюаньщицы облачились во все самое нарядное, что у них есть - яркие ифу, накидки с блестками, макияж, маникюр, бантики в цвет ифу :))

 

Мои начинающие ученицы тоже не подкачали - одели единую спортивную форму патриотических расцветок. Смотрится, ну, оочень здорово. Красавицы :)

 

Ровно в полдень зазвучала над площадью Ленина чарующая китайская музыка. И засверкали глаза, заблестели мечи, закружились вихри ци! :))

И руками-то мы били.

И ногами-то мы пинались.

И оружием-то мы махали!

 

 

 

В завершение, разумеется, устроили фотосессию с участниками и зрителями нашего тайцзицюань-флешмоба :))

 

Праздник состоялся!  Замечательный праздник здоровья, красоты, дружбы, единства, тайцзицюаньского братства. И даже сама природа благоволила, побаловав солнечной погодой.

 

Спасибо энтузиастам тайцзи - за активное участие, за боевое, бодрое, жизнерадостное весеннее настроение!

Спасибо болельщикам и зрителям - за поддержку и интерес!

Спасибо родной милиции (никак не привыкну к полиции) - за то, что хоть и незримо, но обеспечивала нашу безопасность!

Спасибо Управлению делами Главы РС (Я) и Службе эксплуатационно-технического обеспечения - за то, что предоставили возможность провести мероприятие в самом сердце столицы Республики!

Спасибо матушке-природе - за тепло и солнце!

Спасибо операторам и фотографам за отличное видео и фото!

 

И, конечно же, поклон людям, благодаря которым этот праздник состоялся:

Президенту Федерации ушу РС (Я) Прокопьеву Аркадию Тихоновичу.

 

 

Инструктору оздоровительной гимнастики  Антонине Мироновой (на переднем плане в центре).

 

Руководителю клуба "Золотой дракон" Эдуарду  Курченко.

 

Директору Центра изучения ушу и цигун "Небесная река"  Василию Самсонову.

 

Ну и моей скромной персоне, кнеш, тоже спасибо :-Р С недавних пор я - директор автономной некоммерческой организации "Якутская школа тайцзицюань".

 

 

Постскриптум

Хоть сами мы и не сорили, но все равно после себя убрали весь мусор, имевший наглость валяться на главной площади города :))

И с чувством выполненного долга удалились восвояси, по пути удивляя народ своим причудливым нарядом :)

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации