home
community-header

                    
                    
Лучший день мая
Sady 11 мая 2017 г., 09:00 в Путешествия по Якутии 974

Бегать, прыгать, лазить по деревьям, звонко смеяться, беззаботно дурачиться, восхищаться первыми подснежниками и с замиранием сердца следить за полетом первой бабочки...

Вот чем мы занимались в прошлое воскресенье!

 


Мы - это Якутская школа тайцзицюань, сообщество людей, увлеченных китайским искусством тайцзицюань семьи Чэнь.

Заказали автобус, да и поехали на Кангаласский мыс. 

 Прошли пешочком по сопкам километра 4.

 По пути фотографировались и фотографировали 

  

   

 

  

 

 Лазили по деревьям

 

 Нашли хорошее местечко и устроили пикник.

 За обедом обнаружили, что можем "ездиить по колхозам с шефскими концертами" не только с показательными выступлениями тайцзицюань, но и с собственным ансамблем хомусистов :)))

 

После сытного обеда по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть полагается... резвиться! :)))

 Для начала поразмялись немного.

 И ну резвиться! 

Разбились на 3 команды.

Команда "Победа"

Команда "Дао"

 Команда "Саха - Лотос"

 "Веселые старты" немного затянулись. Иногда задания приходилось озвучивать по нескольку раз, потому что - ей-богу, дети! - шумели , галдели, отвлекались.  То внизу по реке пронесется "Ирбис", и все бежали к краю сопки, чтобы увидеть. То "Ой! Бабочки! Бабочки!" - открыв рот, застывали, любуясь их полетом. И - чего уж скрывать - некоторое время заняли еще и препирательства  с судьями, типа,  "Так нечеестнаа! Почему они прямо стоят, а мы сбоокуу?", "А они халтууряяят", "Наша команда дальше прыгнула жее". :))) А в пылу борьбы визжали, хохотали, гоготали, хлопали, топали, махали руками и ногами, приседали, падали оземь... Вобщем, натурально вели себя как дети :)))

 

Названия заданий "Веселых стартов" звучали причудливо: "Нефритовая дева продевает челнок", "Весенний ветер кружит сухую листву", "Черный дракон виляет хвостом", "6 запечатываний, 4 закрытия", "Белая змея выплевывает язык", "Дикая лошадь перепрыгивает через ручей". Однако сами задания, так-то, были самые обычные: эстафета-гладкий бег, эстафета "поезд", эстафета с зажатой между ног черной курткой,  конкурсы на наибольшее количество отжиманий, на меткость, на самый дальний прыжок.

 Первоначально в конкурсах на  скорость и ловкость ушла в отрыв команда "Саха-Лотос". Однако в "интеллектуальном" конкурсе на составление слов из букв они чёта  затупили были медленнее, к тому же к месту и не к месту аж три раза выскакивали со словом "дракон", в результате уступили первенство команде "Дао". 

Жюри, подсчитывая баллы, слегка напряглось,  ибо без калькулятора :))) 

Все получили сладкие призы

 А победители получили эксклюзивные призы - сверкающие на солнце как антрацит, бархатные чехлы для веера.

А потом взяли, да устроили прыжковую фотосессию.

И как дети радовались удачным кадрам :)

Эх, отлично провели время! Спасибо моим самым лучшим на свете энтузиастам тайцзи за один из самых светлых дней в моей жизни!

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                           Пять минут    

Все-таки интересный типок этот Васисуари. Уж сколько лет дружим, а не перестаю удивляться его чудачествам. На фига было тащиться в этот богом забытый клуб для малолетних отморозков?! Еще и опаздывает, блин. Я огляделся. Хотя в такой обстановке смотреть особо было не на что. Музыка гремела так, что уши закладывало. В кромешной тьме, разрываемой лишь неоновыми вспышками, словно в фантасмагории двигались в ритм параноидальной мелодии манекеновые фигуры. Жутковато стало. Ну где же Васька-то? Вдруг рядом над ухом раздался свист, и кто-то хлопнул меня крепко по плечу. Я поперхнулся бурдой, которую здесь гордо именовали «коктейлем от заведения». Тьфу, зараза, напугал. Но Васька смотрел на меня с такой вселенской грустью, что ругательства застряли у меня на полпути к выходу. Он начал нести какую-то чепуху про то, что мы больше не увидимся, что либо мне, либо ему нужно уйти, что время мое истекло, а мама очень переживает. Да какая мама?! Я из детдома. Так и знал. Поднабрался где-то уже. Но Васисуари легонько дотронулся до моей руки, и я поплыл в воспоминаниях. Вот мы с ним на байдарках. Вот Италия. Вот феерический карнавал в Испании. Щелчок. Я открыл глаза. Надо мной склонился дядька в зеленой шапчонке. «Очнулся, соколик. Мать позовите».

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации