home
user-header

                        
                        
Команда "Синета" на Russian Internet Week и HighLoad++
14 ноября 2013 г., 10:55 в Группа компаний Синет 3561

В группе компаний "Синет" мы уделяем много внимания образованию. У нас каждый четверг проходят дни знаний, семинары и тренинги, работает библиотека для сотрудников, где каждый желающий может взять почитать лучшие книги в своей сфере для профессионального и личностного роста, а также мы посещаем профильные конференции, чтобы быть всегда в курсе трендов в быстро меняющемся мире IT-бизнеса.

Сегодня мы расскажем, как команда "Синета" участвовала на крупнейшей отраслевой конференции интернет-бизнеса Russian Internet Week (г. Москва) и на конференции разработчиков высокнагруженных систем HighLoad++ (г. Москва).

Мы уже несколько лет участвуем в Russian Internet Week и в 2013 году поехали аж 8 человек. Всё трехдневное действо проводится в Экспоцентре в футуристичном Москва-сити.

Тысячи участников, сотни компаний на выставке, десятки семинаров, мастер-классов и кейс-ревью от ведущих специалистов и корпораций. Масса информации, полезных контактов и неформального общения. Каково пить кофе за одним столиком с директором подразделения Microsoft Russia?

 

Программа была очень насыщенной, но RIW известен не только серьезными мероприятиями, но и множеством активностей - от разливного пива за визитку и выступлений звезд до обалденных промогёлс и розыгрышей iPhone ящиками.

Забыл, что рекламировала эта гуттаперчивая девушка, но был впечатлен. Как и люди у которых оказался куда лучший обзор.

Самые важные секции конференции транслировались online и в офисе "Синета" организовали просмотр для сотрудников. 

На конференции разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++ были направлены три представителя центра разработки программного обеспечения и системного администрирования.

Конференцию в Radisson-Славянская посетило около 1200 участников. На Дне для новичков и VIP-дне число слушателей было более скромным, но всё же достаточно серьёзным для экспериментальных форматов взаимодействия с аудиторией. В этом году были целых 4 дня качественного профессионального общения с ведущими разработчиками высоконагруженных проектов.

 

По приезду всех участников осенних конференций, мы традиционно устраиваем итоговую печа-кучу в составе программы нашей Halloween-вечеринки. Печа-куча - это методология представления кратких докладов, специально ограниченных по форме и продолжительности. Не скучно и быстро - тот самый формат для того, чтобы поделиться с коллегами о новых веяниях и знаниях, полученных на евентах.

Арт-директор из гетто рассказал о том, как важно составлять портрет пользователя в начале проектирования нового сервиса.

Хайзенберг не стал рассказывать о варке мета, но провел виртуальную экскурсию по конференции HighLoad++.

А дьяволенок из рекламного отдела, ничего не рассказывала, но чем больше красивых девушек в посте, тем лучше, ведь так?

Вот так мы съездили на главные евенты в мире российского IT, поделились знаниями с коллегами и весело отметили воссоединение команды на пати! Всем спасибо за внимание!

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации