home
user-header

                        
                        
В "Синете" состоялся первый хакатон - марафон разработки
24 декабря 2013 г., 13:49 в Группа компаний Синет 4145

В минувшие выходные в Синете состоялся первый хакатон - марафон экстремальной разработки продуктов за 24 часа от идеи до воплощения. Надо признать, что это довольно изматывающе, как настоящий марафон, но очень познавательно и вдохновляюще. Видеть как голая идея буквально на глазах обрастает плотью, в код и дизайн, а в финале уже видеть его запущенным и работающим как задумано, бесценно. Итак, короткий отчет как это было.

 

Начался хакатон в 10 утра в субботу с брейншторма. Все участники команд высказывали свои идеи о том, что и как сделать. Жесткие временные рамки накладывали ограничения на полет фантазии, ведь в конце хакатона нужно сделать уже готовый продукт, но в итоге споров и обдумывания родились две идеи - Смехометр и Music2b. О том, что получилось, я расскажу в конце, а сейчас о самом процессе.   Универсальный кабинет +100500 в нашем уютном бизнес-центре "Портал" стал ареной для хакатона. Оснащенный митинг-рум для планерок и штурмов, pop-up рабочие места и конечно же free-flow бар "Гадкий олень", где наши хозяйственные офис-менеджеры Женя и Лена накрыли пир горой для 13 программистов, дизайнеров, маркетологов и менеджеров хакатонцев. Спасибо, девчонки!

Нужно было держать высокий темп, 24 часа - это звучит много, но за напряженной работой они пролетели мигом. Пока программисты и дизайнеры воплощали в жизнь идеи, команда маркетологов и менеджеров планировали стратегию мирового господства и штурмили концепции и теглайны рекламных кампании.

Команда "Смехометра" - разработчики Бурцев Саша, Харбанов Миша, Андросов Мичил, Павлов Саша под руководством директора Томского Арсена. Поддержка дизайнера Егорова Саши, а также команды маркетологов.

Команда Music2b Захаров Денис и Сысоев Алексей при поддержке арт-директора Костенко Юрия и продукт-оунера Федорова Егор. Большое спасибо универсальной команде маркетологов, которые вытянули оба проекта - Местникову Антону и Степановой Свете.

Дистанция в 24 часа была настоящим вызовом, но после коротких привало, бойцы "Синета" снова шли в атаку. Прототипы, макеты, релизы, билды, медиапланы. Прекрасная зарядка для мозгов, когда над головой висит Дамоклов меч дедлайна. И вот, уже брезжил рассвет воскресенья, когда идеи, сформулированные 24 часа назад стали реальностью.

Магазин Music2b - crowdsource-проект дающий возможность авторам музыки, как электронной, так и инструментальной, заработать на своем творчестве, выставляя сборники композиций для продажи и проигрывания в общественных коммерческих местах. Пишете музыку? Владеете бизнесом и хотите, чтобы ваше дело зазвучало? Станьте первыми партнерами проекта! Пишите в личке или в комментариях. Общефедеральный старт Music2b запланирован на январь 2014 года.

Приложение Смехометр, выдает фото и видео приколы, основываясь на предпочтениях пользователя, по категориями и лайкам, т.е. юмор кустомизированный, выбранный специально под тебя и твое чувство юмора.   http://play.ykt.ru/video/96690

А небольшим бонусом видеоверсия нашего хакатона! Было прикольно, ново и очень продуктивно. Хакатону быть! В следующем году будем проводить еще, возможно даже в открытом формате, где смогут принять участие и другие команды. Следите за новостями!

 

Нравится
  • 24 декабря 2013 г., 14:18

    that was sick!

     
  • 24 декабря 2013 г., 14:30

    Смехометр напомнил YouComedy.Me

     
  • 24 декабря 2013 г., 14:33

    Лучше бы переводчик на якутский бы сделали чем фигней маятся

     
  • 24 декабря 2013 г., 14:38

    музыкальный проект это провал

     
  • 24 декабря 2013 г., 14:52

    Идеи надо черпать не в узком кругу, а выявлять аналитическим путём по результатам опросов.

    Хорошие идеи вынашиваются иногда очень долго, созревают, а потом разрабатываются в деталях. 

     
  • 24 декабря 2013 г., 14:55

    Отличное начало! 

     
  • 24 декабря 2013 г., 14:59

    Крутоооо! Молодцы!

    Авангард, Roll, rubez, а у вас какие успехи? Я так понимаю вы каждые свои выходные что-то новое придумываете и воплощаете в жизнь? Ну, кроме комментирования в интернете

     
  • 24 декабря 2013 г., 14:59

    здоровски!!! :)))

    а Женя и Лена умнички у нас, даа :)))

     
    • 24 декабря 2013 г., 19:35

      лучше что-то бы посущественней девочки сварили вместо представленной на фото "химии":)

       
  • 24 декабря 2013 г., 15:03

    В Академе 48-часовой был. Назывался HackDay. Скоро пройдет в Москве, будете участвовать?

     
  • 24 декабря 2013 г., 15:27

    супер-мега-молодцы! к таким штурмам привлекайте незаинтересованных людей, с незамыленным так сказать взглядом. 

     
  • 24 декабря 2013 г., 15:41

    А разве это этично идеи своих сотрудников забирать за бесплатно? :) Хотя наверное свои сокровенные идеи не озвучивают некоторые.

     
  • 24 декабря 2013 г., 15:59

    Крутотенюшка же!

    Все таки как различно то, что мы имеем на выходе и в процессе работы.

     
  • 24 декабря 2013 г., 16:44

    воще крутотенюшка

     
  • 24 декабря 2013 г., 17:25

    Прикол!

     
  • 25 декабря 2013 г., 00:36

    Elena.Forester посмотрите мною сделанные сайты для школьников и тд  http://schoolpora.ru/, http://sakhakprf.ru/, http://mobilicon.ru/ мне время жалко убивать на соц сети, там где Синет только реклама, торговля, бан за правду вообщем нечего интересного

     
    • 25 декабря 2013 г., 00:46

      Перечитал это сообщение 2 раза - думал стёб, прикол или троллинг... или чО, действительно, не стыдно показывать людям это?

       
  • 25 декабря 2013 г., 23:48

    О, сколько "неправильной еды" (((

    Вы там берегите своих работников )))

     
  • 27 декабря 2013 г., 11:05

    посмотрел на то, что вы едите...

    вы себя убиваете такой едой...

    чтобы мозг работал продуктивно и долго его нужно питать не искуственно (энергетические напитки и большое количество углеводов), а натурально (здоровое питание и двигательная активность).

    Рассчитывая количество углеводов в рационе, следует избегать их избыточного потребления, которое может привести к ожирению. Каждодневное и чрезмерное употребление сахара (блюд с большим содержанием сахара) способствует проявлению скрытого сахарного диабета.

    Следует помнить, что заболевание вызывает не сам сахар. Сладкие продукты являются своеобразными катализаторами (ускорителями) уже возникшего заболевания, поскольку они перегружают поджелудочную железу и ощутимо истощают клетки, вырабатывающие инсулин, необходимый для усвоения глюкозы.

    Наиболее оптимальным в отношении белков, жиров и углеводов считается соотношение 1 : 1 : 4 (5). Это означает, что в дневном рационе здорового работающего человека должно содержаться примерно 100 г белка (в том числе 65 животного происхождения), 80-100 г жира (в том числе не менее 30 г растительного происхождения) и 400—500 г углеводов.

    С этой целью в меню включаются салаты и гарниры из свежих овощей, фрукты и ягоды, свежеотжатые соки, отвары из шиповника, отруби, дрожжевой напиток. Поваренная соль допускается в нормальном количестве (10 г в день). Прием жидкости в зависимости от времени года может достигать 1,5 - 2 л.

    При соблюдении этих условий потребление пищи соответствует расходу энергии, масса тела не меняется, и человек чувствует себя превосходно.

    Цель рациональной, сбалансированной диеты — обеспечить полноценное питание в соответствии с физиологическими потребностями организма.

     

    тогда будет вам счастье...

    с наступающим вас ребята.

     
  • 27 декабря 2013 г., 13:52

    Маловато времени уделяйте хакатону. Целый отдел нужно Вам сделать. Больше продуктов больше шанс выстрелить на весь мир. Чем больше цель тем легче в него попасть.