Весна - время отраслевых конференций. Каждый год специалисты Группы компаний "Синет" участвуют в различных мероприятиях и семенарах, где подводятся IT-итоги прошлого года, обсуждаются планы и тренды текущего года. В 2014 году, кроме традиционных Российском интернет-форуме и Российских интернет-технологиях и в Москве, мы участвовали в работе JPoint - конференции по Java-технологиям, CodeFest - конференции разработчиков в Новосибирске и ПрофсоUX - конференции о юзабилити в Петербурге.
Крупнейшее мероприятие Рунета посетили в этом году 11 сотрудников "Синета". Охватить трехдневное мероприятие, где на огромной территории пансионата "Поляны" в Подмосковье, где одновременно идут до 8 секций, включая большую выставку и startup-галерею, сложно, но можно.
Это мероприятие также известно своей насыщенной культурной и развлекательной программой. В этом году фишкой меропориятия были самокаты, которые позволяли не опоздать на нужные секции.
Российские интернет-технологии - конференция, где общаются веб-разработчики со всей России. В центре внимания был наиболее амбициозный проект последних дней - информационное сопровождение Олимпиады в Сочи. Уделили также много времени IT-образованию детей - будущего индустрии и страны в целом.
Несколько лет подряд компания Sun, а позже и компания Oracle, проводила в Москве и Санкт-Петербурге Java-конференции, у которых было несколько характерных черт: массовость и большое количество спикеров из компании-организатора. В этом году JPoint состоялся в Radisson Славянская. Все доклады — технические. Никакого маркетинга, никакого булшиттинга! В программе JPoint 2014 полтора десятка докладов, в основном, на русском языке. Конференция ориентирована, прежде всего, на разработчиков, которым интересно, как устроена сама Java, поэтому в программе больше было системных докладов (модель памяти Java, Concurrency, Performance, устройство JVM и др.), нежели прикладных.
ПрофсоUX — главная питерская конференция о юзабилити, UX и создании цифровых продуктов, ориентированных на человека. 2 дня насыщенных дня были очень интересными, включая мастер-классы от ведущих юзабилистов.
Новосибирский CodeFest - крупнейшее подобное мероприятие за Уралом. Мероприятие доказывает, что и за пределами столиц бурлит стартаперство и IT-бизнес!
Традиционно, после завершения "весенней сессии", провели печа-кучу по итогам конференций, передавая полученные знания и индустриальные тренды для коллег. Новое полугодие наступило, впереди новые конференции, семинары и обучения, ведь IT-индустрия динамично меняется, нужно держать руки на пульсе, чтобы доставлять нашим пользователям качественный и современный продукт. Спасибо, что вы с нами!
В 2007 году писал дипломную про юзабилити на примере сайта ЯГУ, тема была конечно про корпоративный сайт как PR инструмент. Чет навело
На стройку бы лучше шли работать.
"стартаперство" - маатыры курдук тыл
бла бла бла...
тоже стартаперство прочел как старперство :)