home
community-header

                    
                    
Новогодний спортивный корпоратив "Синета" на Боракае!
SinetGroup 1 февраля 2017 г., 12:24 в Группа компаний Синет 1785

 

Команда "Синета" недавно вернулась с традиционного спортивного путешествия, которое мы организуем во время новогодних каникул. На этот год мы выбрали жемчужину Тихого океана - филиппинский тропический остров Боракай! Он известен своими белоснежными, райскими пляжами, включая White Beach, входящий в десятку лучших пляжей мира, теплым, бирюзовым морем и первоклассными спортивными активностями: кайтингом, яхтингом, дайвингом и другими. 

 


 

Подобные корпоративные выезды мы организуем уже в третий раз и проводим в целях личностного роста сотрудников, сплочения растущего коллектива и для занятий спортом. Два года назад мы выезжали в Египет, год назад мы осваивали горнолыжный спорт в Казахстане. А Боракай является одним из топовых направлений в мире, куда съезжаются люди со всего света, чтобы заниматься такими видами спорта, как кайт-серфинг и дайвинг. Мы попросили рассказать коллег, чем запомнилась нынешняя поездка.

 

КАЙТСЕРФИНГ

Перед вами Света Васильева и Вероника Мохначевская - победительницы первого #sinet_challenge. Наверняка вы знакомы с их историей преодоления страха воды. За пару летних месяцев они научились плавать. А еще через месяц в местечке под названием Кальпития, что находится в сердце индийского океана, покорили не только воду, но и ветер! Девчонки и на этот раз всю поездку пропадали на восточном побережье острова Боракай, на пляже Булабог, и продолжили обучение кайт-серфингу. Также во время нашей поездки свои силы в этом экстремальном виде спорта попробовали две новые сотрудницы - Диана и Саша делятся своими впечатлениями.

 

Диана Романова, дизайнер


Еще месяц назад ни разу не слышала, не знала ничего о кайт-серфинге. Что это за зверь такой — кайт? Как учиться, как управлять им? Эти вопросы пришли ко мне позже, когда состоялся первый разговор с инструктором. Я ничего не знала об этом спортивном развлечении, пока не вышла к пляжу Bulabog Beach. Сильнейший ветер, изумрудное море, лихо рассекающие по воде кайт-серферы и сами кайты, похожие на огромных ярких бабочек. Мне захотелось научиться так же летать.

 

И вот уже через пару дней я держу учебный кайт, выписываю первые восьмерочки, далее - настоящий кайт и выполнение элемента "бодидраг". Третий день - я уже, пусть и неуверенно, начинаю управлять серфом. Это незабываемое ощущение свободы, когда скользишь по морю и, словно, летишь, чувствуя всю мощь ветра!

 

Мне не было страшно падать, получать ушибы и синяки, захлебываться, глотая соленую воду, и на скорости врезаться в морскую гладь лицом, когда кайт неожиданным рывком кидал меня. Я боялась только того, что не успею научиться, не смогу встать на доску, и не почувствую ветер. Мне повезло - я попала к очень хорошему тренеру. «Не нужно бороться с ветром, с кайтом, управляй им, чувствуй его» - так он говорил.


Я хочу поблагодарить нашу компанию и нашего директора Арсена Григорьевича лично за такую потрясающую возможность учиться новому и получать прекрасные эмоции. Теперь советую всем заниматься кайт-серфингом, и хочу все отпуски и выходные проводить с кайтом. Настолько это классно!

 

Саша Александрова, журналист News.Ykt.Ru

 

Хотя я не планировала заниматься кайтингом, в первый же день отдыха просто за компанию пошла на пляж Булабог. Разноцветное от кайтов небо над морем, экстрим чистой воды, по спортивному красивые люди - эта картина заворожила меня. Может быть в тот момент я и решила попробовать так же проехаться. Но на деле это оказалось дико сложной и почти невыполнимой задачей. Не знаю, смогу ли когда-нибудь встать на доску и свободно скользить по волнам, потому что одно только умение управлять кайтом вызвало уйму сложностей. Этот змей требует одновременно и строгости, и мягкости в управлении. Укротить его у меня не получилось пока. Но и времени было мало, поэтому, думаю, все еще впереди :)

 

ЙОГА

Светлана Васильева, аналитик inDriver

 

В первый же день, после знакомства с тренером по кайт-серфингу, на узкой улочке, ведущей на пляж Булабог, случилась неожиданная встреча. Она ни в каких фантазиях не могла произойти, но мы с моей коллегой и боевой подругой по кайт-серфингу Вероникой Мохначевской встретили знакомую со Шри-Ланки! Несмотря на 1,5 года без встреч, разделяющие нас километры, даже отсутствие контактов, Земля оказалась не только круглой, но и такой тесной =) Марина - инструктор по йоге. Она как раз набирала группу, мы сразу договорились о занятиях и еще позвали коллег. Получилось очень удобно, с утра мы занимались кайт-серфингом, а вечером - йогой.


Я всегда интересовалась йогой и практиковала её время от времени, некоторые из коллег были на йоге впервые, и каждый получил от занятий не только физическую пользу, но и духовную - кто-то открыл для себя йогу с другой стороны, кто-то расслабился, кто-то избавился от стресса, а кто-то даже прослезился. 

 

Помимо новых асан из классической Хатха йоги, я открыла для себя корейскую гимнастику Данхак. Эта судьбоносная встреча дала мне не только знания, но и новый толчок для моего развития. Практики помогли мне оставить много ненужных, пустых переживаний в прошлом, я научилась отпускать и больше не впускать негатив, прощать, быть благодарной окружающей вселенной и самое главное - быть более открытой всему новому.

 

 

 

БЕГ

Василий Кириллин, редактор сервиса Afisha.Ykt.Ru

 

Отдых на острове Боракай мне запомнился еще утренними пробежками с коллегами. Каждое утро, когда большинство коллег спали, мы собирались в холле гостиницы, чтобы добежать до близлежащего пляжа Пука. Пляж Пука - самый северный пляж на острове, на котором всегда дует свежий морской ветерок, с большими волнами и песком, идеальным для пробежек.

 

Я занимаюсь бегом с прошлого года, бег для меня стал уже любимым занятием в свободное время. Зимой по дороге в легкоатлетический манеж, закутанный в теплую одежду, всегда мечтал оказаться на острове и пробежаться по пляжу и вот моя мечта сбылась! Это так круто бежать под звук морского прибоя, когда морской воздух заполняет твои легкие, а утренний рассвет нежно ласкает твое лицо - ты полностью расслабляешься, забываешь про все, получаешь настоящее удовольствие от бега. И одной из таких утренних пробежек (то ли от эйфории, то ли от обиды не участия в Сингапурском полумарафоне в прошлом году) поставил перед собой цель пробежать в этом году марафон! Спасибо за такой опыт моей любимой работе!

 

КАРТИНГ

Диана Будищева, специалист по закупкам сервиса Sale.Ykt.Ru

 

На острове очень много развлечений как на воде, так и на суше. Одно из них - картинг. Ранее я не сталкивалась с этим видом спорта в поездках, поэтому советую попробовать погонять на машинках со своими близкими в картинг центре. Рядом с нашем отелем, буквально в 20 минутах ходьбы, расположена гоночная трасса DCP Karting Raceway Boracay. Нас встретили две девушки, рассказали о стоимости (800 песо за 6 кругов), выдали по шлему и провели инструктаж.

 

После этого нас проводили на трассу, показали карту, ознакомили с управлением машинкой, показав, где находится мотор, и предупредив, что нельзя облокачиваться, затем завели мотор, и мы, не теряя ни минуты, сразу же стартанули. Трасса хоть и небольшая, но мы все равно получили море удовольствия. Айта же ярая любительница гонок обгоняла меня несколько раз, а я каталась, как мне комфортно и наслаждалась происходящим вокруг. 
После финиша можно было сфотографироваться с кубком победителя на пьедестале. 

 

Мне было очень интересно испытать новые ощущения от вождения. Я вспомнила о том, что имею водительские права. Но так получилось, что после сдачи экзаменов по ПДД и вождению я не водила автомобиль. Конечно, за это время мои навыки вождения были позабыты. Картинг послужил толчком к тому, что по возвращению в Якутск я записалась на курсы практики вождения вместе с коллегами. В скором времени я перестану быть пешеходом! :)

 

ДАЙВИНГ

Туяра Охлопкова, специалист коммерческого отдела Ykt.Ru

 

Хочу поделиться своими впечатлениями от дайвинга на Боракае. Погружалась два раза за все наше путешествие. Это был не первый опыт дайвинга для меня. На острове огромное количество дайв-школ, мы выбрали Lapu-Lapu Divers в центре White Beach. Нас встретил русскоязычный дайв-гид Павел. Он нам подробно и доступно рассказал о технике погружения, специальных жестах и снаряжении. Затем мы практиковались на мелководье, отрабатывали поведение в экстремальных ситуациях: вода под маску попала, регулятор слетел и многое другое.

 

Практика была хаотичной и непонятной, я немного запаниковала, думала, что так и будет во время настоящего погружения. После этого нас вывезли на лодке в открытое море. Мы надели баллоны и спиной входили в воду! Это было ярким моментом дайвинга! Чем глубже мы погружались, тем спокойней мне становилось. На глубине я уже чувствовала себя как рыба в воде) Погружение заняло где-то минут 30, глубина была 5-6 метров.

 

Второе погружение было более осознанным и спокойным. Мы с дайв-гидом Павлом уехали гораздо дальше нашей первой точки. Тут мы погрузились уже на 11,5 метров под воду. Инструктор дал мне потрогать морские звезды, огурцы, кораллы, актинии и рыбок. Когда мы всплывали, то угодили в стаю маленьких медуз, одна медуза ужалила меня в щеку. Половина лица онемела на полчаса, но, несмотря на это, я была просто в восторге от погружения.

 

Инструктор похвалил за прогресс, который я показала во время тренировочных погружений. Жаль, что не стала обучаться на получение дайверского сертификата. Документ действителен по всему миру. Но, думаю, я еще вернусь заниматься этим видом спорта на остров Боракай.

 

КРОССФИТ

Владимир Иванов, директор по персоналу

 

Куда бы ты ни отправился в путешествие, ты всегда уверен в том, что можешь прийти в любой аффилированный зал и что тебя там ждут новые друзья, сертифицированный тренер и... свойственные кроссфиту тяжелые тренировки :) Когда мы планировали поездку, мы с коллегами, с которыми вместе занимаемся в Якутске, нашли зал для таких тренировок на острове. Мы отправились в отпуск, предвкушая занятия с видом на море. Но выяснилось, что за пару недель до нашего прибытия такой зал прекратил свое существование.

 

Мы не огорчились и самостоятельно стали тренироваться на заднем дворе отеля. Каждый вечер перед закатом весь персонал гостиницы собирался поглазеть на сумасшедших туристов, которые в жару проводили тренировки на открытом воздухе. Очень порадовало, что к занятиям присоединились наши коллеги, которые желали оставаться в форме во время отпуска. Спасибо, ребята!

 

ИССЛЕДОВАНИЕ ОКРЕСТНОСТЕЙ

Лилиана Климовская, менеджер по продажам сервиса Kupon.Ykt.Ru

 

На 5 день нашего пребывания на Боракае мы отправились на экскурсию на один из самых красивых островов Филиппин - Панай. Нам как любителям активного отдыха было интересно открыть для себя пещеры и водопады этого острова. Возраст сталагмитов и сталактитов в пещере Пангихан, которая является самой большой на Панае, достигает 5 миллионов лет. Перед входом в пещеру гиды предусмотрительно раздали нам каски, и они оказались весьма кстати. Как только мы очутились внутри, наши головы то и дело касались вековых глыб, выстроившихся, как гряда гигантских «сосулек» над головой. Множество летучих мышей, обитающие в пещере крабы-отшельники и красота джунглей, сквозь которые пробираешься по пути к Пангихану - все это оставило незабываемое впечатление. 

 

После пещер, мы устремились к верхушкам гор Паная, в поисках новых приключений. Zipline – это захватывающее путешествие на канате с одной макушки горы до другой. В момент полета ты находишься на высоте более 50 метров над землей, и с высоты птичьего полета открывается прекрасный вид на горные реки и «изумрудные» джунгли Паная. В поездке на Филиппины, именно после зиплайна и парасейлинга, я поняла, что экстрим связанный с высотой - моя стихия. Теперь в будущем я мечтаю освоить прыжки с парашютом.  

 

Но самым главным украшением острова Панай являются водопады Хавилли и Каскадные. Для того, чтобы оценить их красоту своими глазами, нам пришлось около сорока минут подниматься к вершине горы по джунглям Паная. Но это того стоило, по пути мы любовались красотой диких джунглей и их обитателей, а также открыли для себя уникальные растения, которые умеют прятать свои лепестки при прикосновении. Сказать, что водопады оставили самое яркое впечатление о Панае, значит не сказать ничего. Когда перед глазами открывается такая красота, созданная руками природы, не остается больше слов, ты просто счастлив быть здесь, увидеть один раз этот пейзаж и оставить это в памяти как самое прекрасное воспоминание о поездке на Филиппины.

 

 

 

 

Больше фотографий с Боракая в инстаграмме по тегу #sinetboracay

 

Наша поездка запомнится надолго. Но она бы не была настолько яркой и насыщенной без помощи нашей землячки, якутянки Анны Линхай. Анна живет на Боракае и помогает путешественникам из Якутии ощутить всю прелесть этого тропического острова. Спасибо!

 

#sinetsportvacations

 

 

 

Больше новостей о жизни в "Синете":

Твиттер: twitter.com/sinetgroup
Инстаграм: instagram.com/sinetgroup
Канал в Телеграме: telegram.me/sinetgroup

Наш сайт: sinetgroup.ru

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Оказывается я на самом деле дельфин - иногда часть мозга у меня спит и видит сны. В центре управления полетом все спят и видят сны. А тело в это время бродит по бренной земле.

В четверг ходила к психологу. Он очень хороший человек. Смешил меня, говорит, наверное я притворяюсь, что болею. Не стал ругать меня за то, что я не пью таблетки. Даже не обратил внимание.

На этом фоне наши психиатры доставляют, они просто закопали меня живьём и надгробие поставили. Особенное удовольствие доставляет их мысль, что раз я работала психологом, я могу обойти тесты в состоянии острого психоза. Это просто смешно. И нелепо. В таком состоянии это невозможно. Пытаются оправдать собственную некомпетентность, не делают разницу между эпилепсией и шизофренией. Просто не видят разницы. Просто списали в утиль. Просто считают, что все о тебе знают. О том как оно будет дальше. Просто издеваются. Просто радуются, что это случилось не с ними. Просто прячут глаза при встрече. Просто не хотят дальше с тобой общаться. Просто... Просто считают тебя биомусором, бракованным человеком, которому не стоило появляться на свет. Просто не видят разницы между тобой и инвалидом-шизофреником. Просто они все люди, с которыми я сейчас общаюсь. Просто больше никого нет кроме родственников. Просто хочется сгинуть, чтобы никому не мешать жить. Просто жизнь кончилась. Та жизнь, которая я знаю. Хотя бы психолог от меня не отвернулся. Хотя из всех чужих людей он пострадал больше всех. Именно ему я слала стопятьсот записок с описанием своего психоза, своих снов наяву. Те кто вообще не пострадал отвернулись первыми.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации