home
user-header

                        
                        
Лучше не бывает! Мы финишировали на втором Якутском полумарафоне!
22 августа 2017 г., 16:18 в Группа компаний Синет 507

 

 

Второй спортивный Sinet Challenge выявил новые таланты, а также в очередной раз удивил нас результатами. Несмотря на то, что в прошлом году на Якутском Полумарафоне синетовцы превзошли все наши ожидания, в этот раз ребятам удалось улучшить свое время и установить новые рекорды!


 

 

 

 

И вновь 13 августа бегуны города встретились на втором Якутском Полумарафоне, чтобы побороться за звание самого быстрого, показать всем свои возможности и отпраздновать прекрасный день бега. В этом году около 30 компьютерщиков бросили себе вызов и встали на стартовую линию забега в 21,1 км и в 10 км в рамках Sinet Challenge 2017. Такой челленж личностного роста уже стал традицией компании и полюбился нашим сотрудникам, что многие, пробежавшие в прошлом году, снова решились на участие. 

 

  

Как и в прошлом году, нашими незаменимыми наставниками и помощниками в вопросах о беге стали тренеры из спортивного клуба Sulus Sport. Подготовка заключалась не только в постоянных тренировках под четким наблюдением профессионалов, но и в их ценных советах по правильному питанию и выбору экипировки, за что им большое спасибо!
 

Марфа Троева,  тренер  спортивного клуба Sulus Sport

 

Ребята показали хорошие результаты, я думаю, что все довольны. Помимо тренировок, большую роль сыграл командный дух, сплоченность и моральная поддержка коллег. Кроме того, была хорошая мотивация, ребята были нацелены на определенный результат и достигли его. Несмотря на то, что работа отнимает силы и занимает почти весь день, ребята находили время для тренировок. 

 

Я считаю, что забег должен быть таким — пробежали, настроение отличное, хорошее самочувствие, кайф! Это праздник бега, нужно к нему относиться легче. Для участников следующего Якутского полумарафона советую ставить реальную цель, не стоит брать сразу дистанцию в 21.1 км, если вы начинаете тренировки с нуля. Новичкам подойдет трасса в 10 км, чтобы бежать спокойно, размеренно, получая от бега удовольствие. У любителей бег должен восприниматься как приятная прогулка, не стоит себя заставлять. Главное — желание. 

 

 

Даже если ты не бежишь на Якутском Полумарафоне, то всё равно в нем участвуешь :) Пока тридцать бегунов из нашей компании преодолевали дистанцию, еще столько же сотрудников с 5 утра уже были на ногах и работали волонтерами. В день старта мы организовали пит-стоп, где каждый из бегунов мог попить воды, подкрепиться спортпитом и фруктами. Наши волонтеры старались подарить каждому бегуну заряд энергии и позитива. 

 

 

А вот и наши финишеры:

 

 

Александра Кириллина, PR-менеджер: 

Группа: Новички
Дистанция: 10 км

Время: 01:25:59.69​

 

Я давно мечтала пробежать полумрафон, такая возможность выпала в этом году. И вот я на старте. В голове миллион мыслей, но отступать уже некуда. Помню кто-то из коллег сказал очень правильную фразу, которая въелась мне в память - «Зарегистрировался — Стартуй! Стартовал — финишируй!»

 

Три, два, один... Старт. Я бегу в общем потоке, народу достаточно много, чтобы задевать кого-то случайно плечом. Одна девушка упала на выходе из стадиона, и ударилась коленками об асфальт. Мимо пробегают дедушки, подбадривая: «Кытаат»... 
Что я хотела сказать тем, кто сомневается, бежать или нет — однозначно да! 

 

 

Лэгэн Олесов, специалист по тестированию: 

Группа: Профи
Дистанция: 21.1 км

 

Время: 01:52:37.56​

 

В этом году подготовился получше, настрой был боевой, а я — нацелен на результат. 

Первую половину забега уверенно и спокойно продержался с пейсмейкером на 1:50, потом решил немного сбавить темп на отрезке 11-14 км, восстановиться для последнего круга. На последнем круге неплохо ускорился, и когда надели последний браслет, крайние полкилометра пробежал, ускорившись, как на стометровку, обгоняя немало народу, кто устал с 20 километра.
 
Перед финишной прямой последний рывок – и вот он результат 1:52:37, что на целых 13 минут лучше, чем в прошлом году – и этот большой разрыв стоил всех упорных тренировок за все лето. Встретимся на забеге 2018 года :)

 

 

Ольга Павлова, дизайнер: 

Группа: Новички

Дистанция: 10 км

Время: 01:04:35.61​

 

Чем раньше начинать подготовку, тем лучше. Тренироваться лучше, наверное, в разных местах: попробовать бегать и по ровной дороге, и под наклоном, чтобы подъем на дистанции не стал неожиданностью. Чтобы достичь цели, главное не сдаваться. Тренировки развивают силу воли (особенно рано вставать по утрам) и самоконтроль. Для себя решила: надо продолжать тренировки и в следующем году увеличить дистанцию.

 

Андрей Марченков, менеджер локального поиска:   

Группа: Новички
Дистанция: 21.1 км

Время: 01:42:43.37

 

Вот и состоялся забег, к которому мы долго готовились. Когда я записался на дистанцию 21.1 км, многие знакомые, узнав об этом, крутили у виска. У самого, конечно же, были сомнения во время первых тренировок, когда после 4 км я сильно выдыхался и, словно, выкашливал все свои внутренности, но последующие занятия сделали свое дело. Итог — 1:42:43 со средним темпом 4:52 мин/км.

 

Результат оказался намного лучше, чем я мог себе представить, учитывая мой практически нулевой опыт бега. Полумарафон — это испытание силы воли, вызов, прежде всего, самому себе.  И ощущение эйфории после финиша было просто непередаваемым! Желаю всем его испытать, бросив себе вызов и пробежав Якутский полумарафон 2018 и последующих годов. 

 

 

Туяра Охлопкова, ведущий специалист коммерческого отдела: 

Группа: Новички
Дистанция: 21.1 км

Время: 02:37:41.12

 

Все позади. Меня одолевают смешанные чувства, и радость от того, что добежала до финиша, и грусть, что больше не будет душевных тренировок в окружении замечательных людей. В процессе подготовки для меня коллеги открылись по новому. Я узнала, с какими отзывчивыми, открытыми и целеустремленными людьми я работаю и как мне повезло. 

 

Думала, что понятие марафон — это индивидуальное, что зависит все от одного человека, но я глубоко ошибалась, это коллективная работа (иногда даже коллектив и не подозревает о своем вкладе). Самое главное, что я вынесла из всего этого, так это то, что нужно доверять людям и верить в них. К своему следующему полумарафону подойду серьезно, основательно буду следить за питанием и здоровьем. Советую всем своим коллегам пройти это физическое и моральное испытание, думаю, это вам принесет массу положительных эмоций.

 

 

 

Петр Макаров, маркетолог: 

Группа: Новички
Дистанция: 21.1 км

Время: 01:39:12.83​

 

Если бы мне кто-то сказал полгода назад, что я, проснувшись в 6 утра, буду ехать на тренировку через весь город, я бы только посмеялся в ответ. И вот уже утро 13-го августа, стою у старта в толпе таких же участников, как я. Благополучно настраиваю себя, что все ок, и ждемс старта. 

 

Старт! 

 

1 круг (5 км) — пробежал, не погнался за толпой, сдерживал себя. Порадовали ребята группы поддержки, самочувствие отличное, бегу дальше. На стадионе встречает Олег Серкин, даю пять. Закрываю круг, мне надевают на ходу яркий браслет.

2 круг (10 км)  - темп держал 4,30, ноги, как будто, сами летят. Нашу группу поддержки слышно с автовокзала, это подбадривает, даю всем пять, смачиваю горло водой. Стадион — Олегу пять. Еще один яркий браслет на руке — закрыл второй круг! Половина! Чувствую себя отлично!

3 круг (15 км) — темп на 14-15 километрах уже не такой бодрый, 4,50. Думаю, что сейчас пробегу группу поддержки и станет лучше, бегу ради них, чтобы услышать подбадривающие слова. Пробегаю, пью водичку, ем банан, всем по пять! Стадион-Олег-Пять-Браслет! 

4 круг (20 -21.1 км) - темп 4,56, подъем на Пояркова кажется уже супер сложной, икры забились, темп упал  5,10. Поддержка на последнем круге сыграла особое значение. Выбегаю на Лермонтова, сзади слышен ритмичный топот, меня настигает уверенно спортсмен в синей форме, добавил темпа — не обгонишь! Слышу слева: «Петя!» - сестренка стоит с вверх поднятым плакатом, на котором написан мой стартовый номер 222, и это прибавило еще немного сил. Так и пробежал, не дав обогнать себя и ускорившись из последних сил, прямо до финиша.

 

Останавливаюсь, на шее медаль, пью колу, ложусь на поле. Все, я это сделал! Жду следующий год, уже чтобы улучшить свой личный результат. Это не просто бег, а работа над собой, своими вредными привычками, преодоление себя, что в итоге даст только здоровье и положительные эмоции!  

 

 

 
И это далеко не все синетовцы, финишировавшие на втором Якутском полумарафоне. Фотографии и комментарии об участии наших бегунов можно посмотреть в соцсетях по хеш-тегу #sinetrun2017

 

И самое главное:

 

Напомним, что дополнительным стимулом для участников программы личностного роста был главный приз.  Как и в прошлом году, два победителя #sinetrun2017 поедут в Сингапур, чьи результаты и прогресс в ходе подготовки будут признаны наиболее яркими и выдающимися. 3 декабря 2017 года в Сингапуре ребята пробегут свой первый международный полумарафон! А кого признают победителем программы личностного роста, мы узнаем в конце августа на корпоративном вечере.

 

 

#sinet_challenge

 

 

Больше новостей "Синета" на каналах и пабликах:
 

ВКонтакте: vk.com/sinetgroup

Фейсбук: facebook.com/groupsinet

Твиттер: twitter.com/sinetgroup
Инстаграм: instagram.com/sinetgroup

 

Канал в Телеграме: telegram.me/sinetgroup

Наш сайт: sinetgroup.ru

 
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
!!!
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации