home
user-header

                        
                        
Синетовцы финишировали на Сингапурском марафоне
18 декабря 2017 г., 15:32 в Группа компаний Синет 716

 

 

Совсем недавно наши коллеги Василий Кириллин, Саша Александрова и Петр Макаров приехали из Сингапура, где приняли участие в своем первом международном забеге на Standard Chartered Singapore Marathon 2017. Напомним, что поездка являлась главным призом за победу в спортивном Sinet Challenge после успешного финиша ребят на Якутском полумарафоне.

До самого старта все трое вели тщательную подготовку к забегу в Сингапуре. Однако беговой трек оказался не таким простым, как казалось, и таил немало «подводных камней» для якутских IT-шников. Какие же эмоции одолевали бегунов перед стартом, во время преодоления дистанции и за финишной отметкой, мы узнали из первых уст.


 

 

Саша: Наш десятидневный трип начался 27 ноября. Потратив на перелеты в одну сторону больше суток (в полете мы провели 19 часов),  прилетели в Сингапур только на следующий день. Поскольку два последних перелета совершили на аэробусах авиакомпании «Emiratеs», особой усталости мы не чувствовали. 

 

 

Петя: 27 ноября — вылет из якутского 30-градусного мороза. 28 ноября — прибытие в жаркую сингапурскую зиму. Время местное — 14:40. А впереди нас ждали еще 8 дней, наполненных яркими впечатлениями в Сингапуре. Погода все дни стояла теплая. Солнечно, влажность высокая — 81% днем и 94% ночью.  

 

 

  

Вася: Когда прилетели, погода была пасмурная, но тем не менее, очень жарко и душно. Заселились в апартаментах, которые сняли через сайт Airbnb.Com заблаговременно.  

 

 

Саша: Мы расположились в одном из известных районов Сингапура Гейланге, где живут в основном местные, отчего туристов особо не было видно. Недалеко от нашего квартала находится прекрасный парк, откуда можно легко попасть на набережную Marina Promenadе, которая оборудована удобными дорожками для пробежек. Каждое мое утро в Сингапуре, кроме предстартового дня, начиналось в этом месте. А день приезда наши ребята пробежались до Марина Бэй — главной достопримечательности Сингапура, — что находилось почти в десяти километрах от нашего временного пристанища. 

 

 

Петя: 1 декабря мы отправились на ЭКСПО Сингапурского марафона в отель Marina Bay Sands, где получили свои стартовые пакеты. Мне достался номер С8002. 

 

 

 

Саша: В первый день ЭКСПО мы немного повеселились, участвуя в различных конкурсах и выигрывая мелкие призы. Там же мы оставили немало сингапурских долларов за спортивную экипировку тех брендов, которые не представлены на нашем рынке.

 

 

Саша: За день до забега я исключила всякую активность. Лежала, смотрела фильмы и читала случайные публикации. Это было в субботу, и поскольку стартовали мы в ночь на воскресенье, надо было выспаться днем и вечером. Но несмотря на то, что особого волнения я не испытывала, в тот день спала мало. 

 

 

Вася: Старт был запланирован в 4:30 утра 3 декабря. И так как мы жили чуть дальше от места начала забега, нам пришлось вставать в 12:30 ночи, чтобы успеть на шаттл, который заказали и оплатили заранее.

 

 

Петя: В тот день я не мог уснуть, оттого и не выспался совсем. Но выбирать не приходилось, так как к 2:00 нам нужно было дойти до остановки, где нас ждал автобус, который довозил участников до места старта на Orchard Road. 

 

 

Саша: В три часа мы были на месте — забег проходил по главным улицам города. Сдали багаж и стали ждать старта. Все это время стояла глухая ночь. Темень, ожидание вызывали сонливость. В то же время большая толпа, музыка и чувство драйва подпитывали энергией. Люди приветствовали друг друга и были полны решимости. Ровно в 4 ч. 30 мин. 50 тысяч участников Сингапурского марафона поочередно с четырех секторов пустились бежать. 

 

 Трасса Сингапурского марафона-2017 

 

Вася: Беговой трек проходил по самому центру города, перед всеми достопримечательностями, поэтому было очень красиво! Но все-таки совсем другой климат — жарко и очень влажно, отчего бежать было трудно. Несмотря на то, что мы приехали чуть раньше, мы все же не прошли акклиматизацию в полной мере. 

 

 

 

 

 

Петя: Первое время бег давался легко. Однако дальше, с каждым новым километром, становилось тяжелее. Футболка, шорты, носки, кроссовки — все промокло, хоть выжимай, что я и сделал, сняв верх после 20 км. 

 

 

Саша: Точно не помню, через какое время, но за очень короткий промежуток, вся одежда стала мокрой, а пот полился ручьем. Духота и тридцатиградусная жара не отступали даже ночью. Редко поддувал легкий ветерок, но это было очень редко. Из-за жары хотелось пить больше, чем надо. На некоторых пунктах я пила и воду, и изотоник. И немного переусердствовала.  

 

 

 Трасса Сингапурского полумарафона-2017

 

Саша: Погодные условия, конечно, сказывались на темп. Я заранее решила бежать на финиш и ориентироваться по самочувствию. В какой-то момент мне показалось, что могу быстрее, и я убежала от своего личного пейсмейкера, за которого было держалась. На 15-16 километре нас догнали официальные пейсеры на результат 2 часа. Увязалась за ними. Но через два километра поняла, что сил не хватает. Решила включить голову и завершить забег в своем темпе. И правильно сделала — впереди были два больших подъема. 

 

 

Вася: До 30 км бежалось хорошо, старался держать темп, но потом началось самое тяжелое. Стало трудно дышать, появились боли в области сердца (как позже выяснилось, это были мышечные спазмы). Несколько раз думал сойти с дистанции, но в итоге собрав все силы в кулак финишировал с результатом 5 часов 2 минуты. 

 

 

Петя: К финишу бежал, уже когда солнце жарило во всю. Марафонцы просто валялись слева и справа. Особенно тяжело дались последние 4 км. После финиша с результатом 4:33 я просто лежал и пил воду. Хотел пробежать меньше 4 ч., но не получилось. 

 

 

Саша: В итоге моя мечта — увидеть марафонский финиш кенийцев во всей красе — не сбылась. За несколько метров до моего финиша призеры завершили марафон по параллельному коридору. Жалко было такое пропустить. Но когда я забегала в финишный створ, это уже не имело никакого значения. Я бежала, обогнала кого-то совсем уставшего, улыбалась, а вокруг толпа приветствовала нас. И ради этого момента, когда ты готова в эйфории взлететь, стоит потерпеть на дистанции, если надо, пересилить себя, тренироваться, сидеть на диете, отказываться от всего вредного, но такого соблазнительного. 

 

В следующий раз надеюсь испытать яркие эмоции и улучшить результат на Московском полумарафоне.

 

 

Петя: Организация марафона была на высочайшем уровне. Единственный минус, наверное, заключался в том, что соединили забеги-спутники, вот тогда улица просто забилась бегунами. В тот момент приходилось все время обходить людей, что существенно затрачивало силы и время. Для себя решил, что следующий забег выберу с комфортными климатическими условиями и улучшу свой результат. 

 

Не расслабляемся и бежим дальше! :)  

 

 

Вася: Получил бесценный опыт первого марафона. После новогодних праздников начнем готовиться к Московскому марафону, который пройдет в сентябре 2018 года.

 

Итак, результаты наших ребят:

 

 

Василий Кириллин, редактор Afisha.Ykt.Ru
Дистанция: 42,2 км.
Время: 05:02:59

 

 

Саша Александрова, журналист News.Ykt.Ru

Дистанция: 21,1 км.
Время: 02:15:05

 

 

Петр Макаров, менеджер по маркетингу

Дистанция: 42,2 км.
Время: 04:33:44

 

Поздравляем с финишем! Желаем дальнейших побед и достижений. Молодцы!

 

#sinet_challenge

 

 

Больше новостей "Синета" на каналах и пабликах:
 

ВКонтакте: vk.com/sinetgroup

Фейсбук: facebook.com/groupsinet

Твиттер: twitter.com/sinetgroup
Инстаграм: instagram.com/sinetgroup

 

Канал в Телеграме: telegram.me/sinetgroup

Наш сайт: sinetgroup.ru

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации