home
user-header

                        
                        
Что дает практика в "Синете"?
5 марта 2018 г., 16:38 в Группа компаний Синет 1231

 

 

Весенний период — это пора обновления и развития, а еще это время прохождения практики у студентов. Как и в любой крупной компании, в «Синете» тоже проходят практику будущие специалисты, а также устраиваются на стажировку те ребята, кто в дальнейшем желает остаться работать в нашей команде. В сегодняшнем посте мы хотели бы рассказать о том, чем занимаются практиканты и стажеры «Синета» и почему они остаются в компании на постоянную работу. 


В этом году мы уже взяли под крыло несколько учащихся вузов для прохождения у нас производственной практики. И ребята с радостью решили поделиться своими впечатлениями, а некоторые — и опытом, который они получили за время работы в «Синете». 

 

Любовь Николаева, практикант:

 

Учусь в СВФУ на 2 курсе ФЭИ. В наш университет позвонили из «Синета» и предложили пройти практику одному студенту. Я подала анкету-заявку и меня пригласили.

 

Моя практика длилась 12 рабочих дней в Отделе развития. Там я занималась исполнением поручений от своего наставника Яны Созоновой: сортировала и группировала данные, занималась поиском спонсоров-партнеров, организовывала на форумах и дневниках два конкурса, посвященных Дню Святого Валентина. В целом практика была интересной, очень понравилось работать с Яной, она отличный наставник и специалист.

 

 

 

Эрдэм Гомбоев, практикант:

 

Я студент СВФУ, учусь на 3 курсе Кафедры рекламы и связи с общественностью. Прошлым летом я уже  проходил практику в «Синете», работая в команде inDriver. А сейчас решил попробовать себя в Ykt.Ru. 

 

Моя практика началась 26 февраля. В данный момент работаю над площадкой Auto.Ykt.Ru. Мои обязанности связаны с развитием сервиса объявлений, фильтрацией и модерацией контента. Пока что для меня все в новинку, поэтому испытываю некоторые трудности. Ожидаю от практики получения большого опыта и позитивных эмоций. 

 

 

 

Алена Иванова, практикант:

 

Я учусь на 3 курсе в Финансово-экономическом институте СВФУ по направлению «Финансовый менеджер». Выбрала «Синет» как место прохождения производственной практики, так как интересуюсь темой брендмейкинга, диджитал-маркетинга и IT-индустрии в целом. Хотелось попробовать себя в этой сфере в соответствии со своей специальностью.

 

Практику прохожу в Отделе HR, где я выполняю анализ массивов информации и их упорядочение. Практика у меня только началась, поэтому у меня все еще впереди, но уже могу сказать, что мне здесь очень нравится. В «Синете» я поняла, что мне по душе такая неформальная атмосфера работы, в которой мне очень комфортно.

 

К концу практики ожидаю получить реальный опыт и, как дополнение, хотелось бы окончательно определиться со сферой своей будущей работы.

 

 

 

Тимур Торопов, стажер:

 

Я решил пройти стажировку в «Синете», потому что много слышал о самой работе в этой компании. Мои знакомые и друзья рассказывали, как здесь проходили практику в студенчестве, некоторые из них здесь работают.

 

Моя стажировка началась в конце ноября прошлого года, в сервисе Doska.Ykt.Ru. В мои обязанности входит помощь в проведении исследований, связанных с сервисом — это  опросы пользователей, сбор информации, составление выводов. И, конечно же, частичная модерация на сайте, в том числе проставление геометок в объявлениях, корректировка цен в разных категориях и

удаление неактуальных.

 

В «Синете» мне больше всего нравится корпоративная культура, особенно работа в команде, принятие решений и их реализация. Нравятся такие моменты, когда всем отделом собираемся и думаем насчет рекламы, над алгоритмом работы проекта и о проведении разных акций.

 

В первую очередь, работа в «Синете» дает мне бесценный опыт, так как я учился на маркетолога, а здесь испытал это на практике. Ожидаю от работы здесь профессионального развития. В дальнейшем хотелось бы устроиться сюда на постоянную работу, было бы здорово и дальше принимать участие в исследованиях, видеть результаты своей работы.

 

 

Также в нашей компании трудится немало человек, которые тоже когда-то проходили практику либо стажировку в «Синете», после чего решили устроиться на постоянную работу. Мы опросили нескольких наших коллег и они с радостью поделились своими воспоминаниями о первых днях знакомства с компанией и работой, которой они увлечены и по сей день. 

 

 

 

Айхал Слепцов, менеджер сервиса Doska.Ykt.Ru:

 

Проходил стажировку в отделе маркетинга в феврале-марте 2016 года, на тот момент был выпускником ФЭИ 2015 года по направлению «Производственный менеджмент». 

 

В мои обязанности входила помощь моему наставнику Лене Ноговицыной по вопросам организации рекламы портала Ykt.Ru. Каждый день задачи были разные: развести акты, разместить рекламную продукцию по заведениям наших партнеров и так далее. Пришел на стажировку с четким намерением получить работу, что и случилось после прохождения.

 

Советую студентам проходить практику именно у нас в «Синете», так как я сам по учебе проходил в других разных компаниях, где в мою обязанность входила задача, которая так и ничему меня не научила — это сортировка множества документов по бесконечным папкам в архиве. В «Синете» же мне нравится то, что здесь есть возможность бесконечного личностного роста за счет разнообразных задач по работе, здесь простой процесс принятия решений (отсутствие бюрократии) и общая дружеская атмосфера в коллективе.

 

 

 

Вероника Мохначевская, дизайнер отдела рекламы:

 

В 2006 году, когда училась на 5 курсе АГИИК, увидела в институте объявление о наборе желающих пройти практическое обучение web-дизайну в IT-компании. Я решила попробовать себя, а со мной еще три мои однокурсницы. Тогда еще «Синет» находился по адресу Толстого 20, куда нам нужно было приходить раз в неделю за новыми заданиями. В то время прохождение практики было иным, нам не приходилось работать в офисе, главное было выполнять свою работу в срок. 

 

А будучи уже на выпускном 6 курсе, в 2007 году 1 марта меня пригласил на беседу сам Арсен Томский и предложил пройти стажировку в компании. Так как мне нужно было в скором времени защищать диплом, мне предоставили свободный график работы и двухнедельный отпуск на момент защиты. Уже понимая специфику работы в «Синете» благодаря практике, я быстро влилась в колею.

 

Считаю, что мне очень повезло, ведь для выпускника так важно иметь опыт еще до получения диплома. И так вышло, что из всех ребят на моем курсе я единственная была трудоустроена сразу же после выпуска. Таким образом, помимо опыта, я обрела и работу, которой занимаюсь вот уже 11 лет и которая мне нравится. Думаю, что будущим специалистам будет очень полезно пройти практику в такой компании, как «Синет». 

 

 

 

Айсен Сыромятников, маркетолог inDriver:

 

В 2014 году, будучи на 3 курсе обучения в СВФУ на Кафедре рекламы и связи с общественностью, проходил производственную практику в «Синете» в Коммерческом отделе. 

 

В «Синете» меня обучали терминам интернет-рекламы, методам оценки эффективности рекламных кампаний, социологическим и маркетинговым исследованиям аудитории, продажам интернет-рекламы, работе с B2B клиентами и основам интернет-маркетинга. Понравилось то, что вся теория, которой мы обучались, сразу же применялась на практике и все сотрудники «Синета» всегда были готовы помочь и подсказать. Уже в 2015 году я прошел здесь стажировку, после которой устроился работать в inDriver. 

 

Уверен, что практика в «Синете» позволит студентам узнать много нового по своей специальности, а также сразу применить всё на практике, что очень ценно, ведь не во всех компаниях предоставляется такая возможность.


 

 

Александра Козулина, руководитель отдела рекламы:

 

Училась я в ЯГУ ИМИ по направлению «Прикладная информатика в экономике» с 2003 по 2008 гг. На 3 курсе я писала курсовую работу «Реклама в Интернете», которая в последующем стала моей первой главой к дипломной. После курсовой нужно было пройти практику, и мой однокурсник посоветовал мне обратиться в Ykt.Ru. Он мне подсказал, где тогда находился офис компании и что нужно обратиться сразу к Арсену Томскому, которого на тот момент я даже не знала. Помню, когда я пришла в офис компании, я набралась смелости и зашла к Арсену Григорьевичу на прием. Представилась, рассказала о своей курсовой и то, что хочу пройти практику в Ykt.Ru. После чего он стал задавать мне вопросы по моей курсовой и по практике, а затем сказал: «Выйдешь на практику к Владимиру Анатолиевичу», - и назначил дату. 

 

В мои обязанности входило выполнять поручения Владимира и отвечать на телефонные звонки. Тогда нас было всего человек 20 в коллективе. Помню, тогда-то и курьеров у нас не было, так что все развозили сами на велосипеде, — забавные были времена. За время практики мне очень понравился коллектив компании и сама рабочая атмосфера, все ребята доброжелательные и отзывчивые, - тогда я и решила устроиться на работу в «Синет». С тех пор прошло уже 10 лет и наша компания увеличилась аж до 250 человек, ну а я до сих пор с удовольствием прихожу на работу, как в семью.

 

Советую проходить практику у нас в компании всем студентам, где вы узнаете, как выглядит работа мечты!

 

_______________________________________________________________________________________________________________

Если ты студент и хочешь попробовать свои силы в IT-сфере,

то мы будем рады видеть тебя в «Синете» на прохождении практики!   

Во время практики в нашей компании будут обеспечены благоприятные условия работы:

- Гибкий график работы, можно совмещать с учебой

- Работа в центре города (иногда возможна дистанционная работа)
- Перспектива дальнейшего сотрудничества и трудоустройства

 

От студентов, готовых пройти практику в нашей компании, мы ожидаем проявление следующих качеств:

- ответственность
- коммуникабельность 
- креативность
- грамотная письменная и устная речь
- желание развиваться в сфере IT

 

Желающим пройти практику в «Синете» необходимо отправить нам на почту job@ykt.ru свою заявку.

ФОРМА ЗАЯВКИ

Заявка на прохождение практики 

1. Как вас зовут (ФИО полностью) и укажите контактный номер.
2. Где вы учитесь (вуз, факультет, кафедра, специальность).

3. Укажите год поступления и окончания.                                                                        
4. Сейчас вы:
   - студент бакалавриата
   - студент магистратуры
   - студент специалитета
   - аспирант
   - выпускник
5. Какие из прослушанных дисциплин вам больше всего понравились?
6. Напишите тему своего диплома или курсовой и фамилию научного руководителя
7. Расскажите о своих научных интересах. Чему посвящены ваши исследования и учебные проекты?

8. Укажите ваши достижения (медали, дипломы, сертификаты, участие в олимпиадах, конкурсах, хакатонах, ACM и т.д.).

9. Расскажите о проекте, в котором вы участвовали. Нам бы хотелось узнать о технологиях, объёме проекта, вашей роли в нём и самой увлекательной задаче, которую вы решили.
10. Какие из вакансий вам наиболее интересны?

11. Почему вы хотите пройти практику у нас и чего вы от неё ждете. (Развернуто)

12. Период прохождения практики с ___________________ по ____________________.

 

Заявки принимаются только по электронной почте job@ykt.ru 

 

Больше новостей "Синета" на каналах и пабликах:
 

ВКонтакте: vk.com/sinetgroup

Фейсбук: facebook.com/groupsinet

Твиттер: twitter.com/sinetgroup
Инстаграм: instagram.com/sinetgroup

 

Канал в Телеграме: telegram.me/sinetgroup

Наш сайт: sinetgroup.ru

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Почему? Да потому, что местная кадровая политика строится на диких принципах кумовства и однокровности . В якутии не работает принцип цивилизованной карьерной лестницы. Его и в помине нет. У нас не лестница и не лифт - а рычаг. Кого надо снизу поднимут до высот. Работая кропотливо 10 лет на одной должности ты можешь не вырасти дальше, даже если ты сверхгениалтный профессионал. Да потому, что возьмут кого скажут сверху. Меня удивляет до сих пор тойоны, которые даже двух слов связать не могут. А ведь это основной показатель интеллекта. Сколько программ в якутии целевое обучение, патронат и сопровождение. Только это все на бумажках и в отчетах. А на самом деле в гос учреждениях одно дилетанты. Посмотрите образование в гос учреждениях образования, культуры, строительства и ЖКХ. Да там профильных работников 1-3 найдётся от силы. Так, что если вы цените себя как профессионал как минимум переезжайте в Москву. Зарплата выше и карьерный рост реальнее.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации