home
community-header

                    
                    
Нью-Йорк! Нью-Йорк!
SinetGroup - 8 декабря 2015 г., 12:29 в Группа компаний Синет 1934

Вслед за вчерашним постом о поездке Маши Алексеевой в Гонконг, мы перемещаемся c востока на запад и публикуем отчет еще одной нашей коллеги. Таня Филиппова - одна из четырех победительниц программы личностного роста #sinet_challenge - съездила в город, который называют ни много ни мало Столицей мира.

 

 


 

 

Нью-Йорк! Нью-Йорк! Закрываю глаза и вижу его огни, по-новогоднему украшенные витрины, бурный поток людей, который несётся вниз по Пятой авеню, слышу шум большого города и звуки танго из фильма "Запах женщины".

Большое видится на расстоянии, лишь уехав, я поняла, насколько он живой и настоящий, этот город мечты. Возможно все дело в том, что в нем живёт 8 млн человек, а если считать с агломерацией, то 20 миллионов, приехавших сюда с разных концов света и влюблённых в Нью-Йорк. Почти все они оставляют на его теле признания, своеобразные тату в виде стрит-арта, поцелуи в виде песен и фильмов.

 

В метро и на улицах постоянно играет музыка, она всегда разная. Для музыкантов это один из способов заявить о себе, они играют, а затем раздают диски или визитки.

И всюду натыкаешься на арт-объекты, мне показалось, что под них там стилизуют даже свалки. Так, мы однажды видели торчащую прямо посреди обычного нью-йоркского гетто гигантскую голову деревянной лошади. И такие неожиданные находки случаются с тобой на каждом шагу.

 

Говорят, Нью-Йорк не похож на другие американские города. Но он не похож ни на один город на земле. Говорят, он грязный, вонючий и негостеприимный. Все это правда. Он может быть и таким.

Первая неделя прошла ужасно. Я оказалась одна, в одном из худших районов города, на Джамейке, но благодаря именно этому обстоятельству, я увидела другую, "темную" сторону Америки.

Однажды вечером, возвращаясь домой после концерта, мне показалось, что за мной кто-то идёт. Было очень поздно, на улицах практически никого, только мусор летает, в общем, на следующий день я съехала из этого района в более безопасный.
Жизнь в хорошем районе, конечно, более дорогая. Одна моя подруга рассказала мне, как снимала комнату у девушки в Даунтауне, которая сдавала свою единственную комнату, в которой она жила, а сама спала на полу в крохотной кухне. Это к вопросу о том, на что способны люди ради жизни на Манхэттене.

 

Но даже в неблагополучных районах есть нормальные семьи, и их жизнь не так уж сильно отличается от нашей. Но все же я переехала, и не жалею об этом, потому что так я смогла почувствовать контраст и увидеть Нью-Йорк во всем его великолепии.
В Астории, в том районе, где я жила после Джамейки, прекрасное соседство. Я остановилась в семье Кента и Натали Арнесон, он - дизайнер по свету в сериалах и ТВ-шоу (таких, как "Хорошая жена"), она - джазовая певица, у них двое детей, Хлое и Джулиан. Мы с ними очень подружились, особенно с Хлое, которая поправляла мой английский (тот неловкий момент, когда дети говорят лучше тебя).

 

По утрам я обычно шла несколько блоков до метро пешком, и по пути общалась с кем-нибудь из соседей. Это было забавно, всех поражает Якутия и наша температура за окном. Гуляла по городу допоздна, а затем возвращалась домой и всякий раз чувствовала себя в полной безопасности. Такого чувства я не испытывала очень давно. Это дало мне понять, как важны простые человеческие отношения и как хорошо, когда кругом тихо и безопасно.

 

Когда в Париже прошла серия терактов, я училась свою первую неделю. На следующий день наш учитель, Дженнифер, зажгла в классе свечу, которую принесла с собой.
Примерно тогда же пошли слухи о том, что ИГИЛ будет бомбить Penn Station (та станция, на которой находится наша школа). Мы также предполагали, что террористы могут заявиться на ежегодный Macy's Parade в честь Дня Благодарения. Но мы и тысячи других людей продолжали ездить в Пенн, а праздник благополучно состоялся, и Мэрайя Кэри махала нам с саней, которые были доверху заполнены подарками. Потому что, как сказал один парень, смерть поджидает нас везде, в происшествиях на дороге, в несчастных случаях, которые происходят каждый день. Какой смысл в том, чтобы бояться теракта?
Нью-Йорк, конечно, сейчас совсем другой, я могу только представлять себе, каким он был до 11 сентября. После случившейся трагедии его прошлое стала легендарным, и нью-йоркцы с большим трепетом относятся к нему. И благодаря этому отношению, миллионы людей во всем мире видят и представляют себе Нью-Йорк именно таким, празднично украшенным, свободным и молодым.

 

Моя компания "Синет" оплатила мне обучение в одной из лучших школ в Нью-Йорке, Embassy English, и большую часть дня я посвящала учебе. Каждый понедельник у нас были тесты и почти каждый день - домашка, которую нужно было обязательно делать. Постоянные занятия в кругу таких же, как я, иностранцев, помогли мне осознать реальный уровень своих знаний, понять, каково моё место в этой "пищевой цепи". Это понимание очень важно, если хочешь продолжать его изучение в будущем. Сложная, казавшаяся недосягаемой мечта не просто говорить и писать на английском, а делать это красиво, наконец-то кажется осуществимой. Я очень благодарна своей компании и Арсену Григорьевичу за эту фантастическую возможность! Да и кто бы не хотел поехать в Нью-Йорк и провести там незабываемые каникулы?

 

Мне кажется, я сделала все возможное, чтобы эта поездка запомнилась мне на всю жизнь! Каждый день я гуляла по городу и сделала неплохую попытку исследовать вдоль и поперёк нью-йоркские боро. Больше всего меня интересовало искусство, мне хотелось найти новые темы для размышлений. Новые интересные вопросы, ответы на которые я буду искать долгими зимними вечерами в Якутске. И я нашла их великое множество!

 

Кроме того, я прокатилась на вертолёте и водном такси, сходила на концерт Сила (Seal) и на бродвейский мюзикл, поднялась на Эмпайр-Стейт-Билдинг и на вершину Рокфеллерского центра, приняла участие в забеге на лучшие закусочные Нью-Йорка, съездила в Филадельфию на машине, взятой на прокат, узнала вкус настоящей индейки и соусов гуакамоле и халапеньо, НЕ пошла на встречу с Райаном Гослингом, подкидывала монетку с орлом и Джорджи, чтобы предаться безумию трат, познакомилась с енотами Центрального парка, и много чего ещё, что сложно описать в одном посте.

 

Ещё находясь в Якутске, я завела себе блог в телеграмме, точнее канал, где я делилась своими впечатлениями от Нью-Йорка, он довольно личный, но, я думаю, ничего страшного, если я поделюсь им здесь. Вот адрес: https://telegram.me/americandream
Добро пожаловать!

 

 

Читать ещё о проекте:

 

- Отчет Тани Филипповой о поездке в Нью-Йорк

- Отчет Маши Алексеевой о поездке в Гонконг

- Телеканал "Саха 24" рассказал о проекте #sinet_challenge
- Якутяне пробежали чикагский марафон

- Отчет Вероники и Светы о кайтсерфинге на Шри-Ланке

- В "Синете" подвели итоги программы личностного роста #sinet_challenge

- Как "прокачать" своих сотрудников? (Еженедельник "Эхо столицы")
- Фотографии по хеш-тегу #sinet_challenge в Instagram

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации