home
community-header

                    
                    
Pro аккаунт
Сироп для морса
Sofinewe - 1 марта 2017 г., 13:14 в Кулинарный 5862

Убираясь на балконе, нашла запасы брусники. Брусника уже была немного мягкой. Сразу же решила сделать сироп для морса на лето и варенье на весну. Сегодня хочу с вами поделиться одним из способов приготовления домашнего брусничного сиропа. Если у вас есть другие варианты приготовления сиропа, то очень прошу отписаться в комментариях.


Осенью впервые попробовала этот способ и осталась очень довольна тем, что кучу времени я сэкономила за зиму, не готовя морс у плиты. А сколько витаминов в таком морсе! Ведь домашние сиропы - это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок.

В зависимости от вкусовых предпочтений и предполагаемого назначения сиропа, можно регулировать количество сахара. Я что варенье, что сироп делаю 1:1, то есть на 1 кг. ягод добавляю 1 кг. сахара.

Готовить очень легко. Нужно в большой кастрюле отправить ягоды с сахаром на огонь, можно добавить полстакана воды.

И на медленном огне довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить огонь.

Протереть ягоды  с помощью блендера до однородной консистенции.

Пропустить через сито,чтобы не оставалось кусочков, или, наоборот, оставить немного ягодок, на ваш вкус.

Жмых я не выкидываю, он довольно сочный и вкусный, пригодится для приготовления пирогов и булочек

Потом остывший сироп залить в контейнеры.

Я же контейнеры подписываю, чтобы не перепутать с вареньем

На 2-х литровый графин хватает 4-5 столовых ложек сиропа для насыщенного и вкусного морса. Всем приятного аппетита!

Нравится
  • 1 марта 2017 г., 13:58

    вот куда я свою ягоду пущу:)

     
  • 1 марта 2017 г., 14:10

    все равно варенье, не ?

     
  • 1 марта 2017 г., 14:30

    Оля, спасибо за идею) как-раз думала, что делать с остатками) действительно остатки сладки)

     
  • 1 марта 2017 г., 14:37

    Мы свою бруснику замороженную, целиком всю уже сьели:) Дети в восторге были, прям как семки не оторваться.

     
  • 1 марта 2017 г., 15:04

    Ох тыж Ё! Надо будет взять на заметку.

     
  • 1 марта 2017 г., 15:27

    Как-то ради эксперимента бруснику пустила через соковыжималку и проварила с сахаром, получился замечательный сироп для морса. А оставшийся жмых пустила на морс. 

     
  • 1 марта 2017 г., 16:49

    Круто, надо попробовать

     
  • 1 марта 2017 г., 16:54

    Захлебнулся обильным слюноотделением

     
  • 1 марта 2017 г., 17:35

    А мы готовим без кипячения, в целях сохранения витамина С, который, как известно при нагревании расщепляется и пользы от такого морса мало. Просто перетираем с сахаром блендером, миксером и все) Отлично хранится в 1.5 литровых бутылях в холодильнике.

     
  • 1 марта 2017 г., 17:54

    Я,из сока голубики,варила сироп.Пока голубика "ехала",в ведре образовался сок,вот ее и уварила.1:1.

     
  • 1 марта 2017 г., 19:35

    Мои не любят чисто брусничный морс, поэтому добавляю черную смородину 1:1 или 1:2. При простудах такой морс намного лучше помогает!

     
  • 1 марта 2017 г., 20:48

    Варенье получилось

     
  • 1 марта 2017 г., 21:59

    А если сперва через мясорубку и потом на плиту? Или тут строго по порядку: сперва на плиту потом блендер?

     
  • 1 марта 2017 г., 22:00

    Люблю морс, но почти каждый день готовить не вариант, заморозить если сироп?

     
  • 2 марта 2017 г., 08:44

    Без кипячения надо, просто на блендере соотнош 1:1   

     
  • 2 марта 2017 г., 09:01

    витаминов там уже нет. при температурной обработке витамины разрушаются

     
  • 2 марта 2017 г., 09:35

    Правильный способ приготовления:

     

    Протрите через сито клюкву и бруснику. Сок поставьте в холодильник, а выжимки ягод опустите в кастрюлю. Налейте туда же воды, добавьте сахара и поставьте на огонь. ... Едва брусничный морс остынет, процедите его через марлю, добавьте к напитку ягодный сок, перемешайте.

     

     
  • 2 марта 2017 г., 12:07

    А ведь молодец я тоже точь в точь так делаю, все без отхода

     
  • 2 марта 2017 г., 13:18

    Где топы (посты) про *усиленноготовимсяклету*? Могла бы разрекламировать.

     
  • 3 марта 2017 г., 11:53

    Думаю витамины не главное, а главное вкус. Витамины можно купить в любой аптеке

     
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации