home
community-header

                    
                    
Pro аккаунт
Сироп для морса
Sofinewe 1 марта 2017 г., 13:14 в Кулинарный 7445

Убираясь на балконе, нашла запасы брусники. Брусника уже была немного мягкой. Сразу же решила сделать сироп для морса на лето и варенье на весну. Сегодня хочу с вами поделиться одним из способов приготовления домашнего брусничного сиропа. Если у вас есть другие варианты приготовления сиропа, то очень прошу отписаться в комментариях.


Осенью впервые попробовала этот способ и осталась очень довольна тем, что кучу времени я сэкономила за зиму, не готовя морс у плиты. А сколько витаминов в таком морсе! Ведь домашние сиропы - это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок.

В зависимости от вкусовых предпочтений и предполагаемого назначения сиропа, можно регулировать количество сахара. Я что варенье, что сироп делаю 1:1, то есть на 1 кг. ягод добавляю 1 кг. сахара.

Готовить очень легко. Нужно в большой кастрюле отправить ягоды с сахаром на огонь, можно добавить полстакана воды.

И на медленном огне довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить огонь.

Протереть ягоды  с помощью блендера до однородной консистенции.

Пропустить через сито,чтобы не оставалось кусочков, или, наоборот, оставить немного ягодок, на ваш вкус.

Жмых я не выкидываю, он довольно сочный и вкусный, пригодится для приготовления пирогов и булочек

Потом остывший сироп залить в контейнеры.

Я же контейнеры подписываю, чтобы не перепутать с вареньем

На 2-х литровый графин хватает 4-5 столовых ложек сиропа для насыщенного и вкусного морса. Всем приятного аппетита!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации