home
community-header

                    
                    
Pro аккаунт
Муксун соленый и под маринадом
Sofinewe - 6 апреля 2017 г., 16:24 в Кулинарный 6226

Если вы увидели в морозильнике рыбу и не знаете, что с ним делать, то советую приготовить два абсолютно простых и безумно вкусных блюда. Первое - самим посолить муксуна

а второе - приготовить рыбу под маринадом. 


  Как готовить соленый муксун? 

Берете рыбу (чир, муксун, омуль), потрошите её, делаете надрез по хребту до плавника и солите крупной солью. Специи можете добавлять по вкусу, в нашем муксуне есть чеснок, лавровый лист и чёрный перец. Оставляете под прессом на ночь в холодильнике и через полтора дня рыба готова.

 Преимущество домашней засолки заключается в том, что в вашем деликатесе нет консервантов, усилителей вкуса, красителей. И самое главное — засолка позволяет замаскировать несвежую рыбу, чем и пользуются некоторые производители.

 Рыба под маринадом. Этот рецепт у меня сохранен еще с начала 2000 годов. С тех времен он у меня почти не менялся, из ингредиентов позже убрала только уксус. 

Нам нужна очищенная и порезанная на куски рыба, которую надо отварить в подсоленной воде, можно и с кожицей, но мы за день сделали строганину из этой рыбки, поэтому рыба в таком виде. Можно в бульон добавить лавровый лист. Потом из бульона советую приготовить уху. 

 В это время готовим сам маринад. Лук нарезаем соломкой, морковь натираем на тёрке и пассеруем на растительном масле. 

Затем добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и пассеруем еще 7 минут. Закрываем крышкой. После этого добавляем бульон, в котором варилась рыбка, не забываем посолить и добавить щепотку сахара, оставляем томиться на маленьком огне 12 минут.

 Когда все приготовится, достаем рыбу из бульона и очищаем от костей, аккуратно выкладываем на тарелку и поливаем соком лимона. 

После накрываем рыбу готовым маринадом. Можно украсить зеленью и лимоном, но у меня их не было, поэтому украсила нарезанным помидором.

Эти два блюда отлично подходят в роли самостоятельных холодных закусок, а рыбка под маринадом пойдет на ура в виде горячего блюда, если подать с отварным рисом или с картошечкой.

Всем приятного аппетита! Удивляйте своих близких простыми в приготовлении и вкусными блюдами. 

Нравится