home
community-header

                    
                    
Pro аккаунт
Воздушные сочники с творогом
Sofinewe - 10 апреля 2017 г., 21:27 в Кулинарный 4623

Сочни научилась готовить, когда поняла, что сын обычный творог не любит. Сперва были сырники с творогом, а после начала хитрить вот таким образом. Сочни уплетает за раз. Тесто получается очень нежным. 


Для теста нам потребуется:
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 стол.ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 4 стол.ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 1 шт,
мука - 3 стакана в тесто

Для творожной начинки нужно:
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
белок 1 яйца,
сметана, если творог очень сухой - 2 столовых ложки,
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, сметаной и постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, некрутое тесто. Если хотите красивые сочни можете использовать круглую гофрированную выемку. А я использовала обычный стакан с диаметром примерно 8 см.

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера, если творог очень сухой добавить сметану и белок яйца.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края. Выложить сочни, на смазанный маслом противень, и смазать яичным желтком.

Выпекать воздушные сочни ~15-17 минут при температуре ~180-200°C

Всем приятного аппетита!

Нравится
Читайте также

Вот как боролись :)!

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации