home
community-header

                    
                    
Pro аккаунт
Запеченная рыба с овощами
Sofinewe - 17 апреля 2017 г., 19:00 в Кулинарный 3759

Этот рецепт на скорую руку, когда на готовку совсем нет времени, но хочется все-таки очень вкусно поесть. Вдобавок это очень диетическое и низкокалорийное блюдо.


Для приготовления нам понадобится:

Рыба

Лимон

соль, перец

кабачок - 1 шт.

морковь 1 шт.

Фольга

Главное надо почистить рыбу. Чистить лучше в замороженном виде, содрав кожицу с чешуей.

Рыбу лучше разделить на порционные части, полить соевым соусом и оставить на часик мариноваться, заодно размораживаться.

Берём любые овощи, с рыбой я люблю кушать кабачки и морковь. Моем их и нарезаем, как душе хочется, у меня получились кружочки. 

Оформляем башенку в фольге, сперва кладём овощи, после рыбу, перец, соль и лимон.

Заворачиваем плотно в фольгу, чтобы не вышел пар во время запекания

Ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 градусов  духовку на 30 минут. 

Получилась необыкновенно сочная, нежная и мягкая рыба. Всем приятного аппетита!

Нравится
  • 17 апреля 2017 г., 19:03

    Рыба в фольге, очень удобно и вкусно) Всегда так делаю, очень даже!!!

     
  • 17 апреля 2017 г., 19:52

    Вкусно всё, кроме лимона... ненавижу лимоны к рыбе, весь вкус перебивают

     
  • 17 апреля 2017 г., 21:22

    "Главное надо почистить рыбу" - и тут вдруг этот рецепт перестал быть рецептом на скорую руку. 

     
    • 17 апреля 2017 г., 21:37

      girlnextdoor, в Якутске все так)

       
      Автор
    • 17 апреля 2017 г., 22:59

      girlnextdoor, продаются ошкуренные рыбки, очень удобно, хотя есть риск нарваться на позапрошлогоднюю рыбу, главное-как повезёт, зато быстро готовится. Тоже не люблю с чешуёй возюкаться.

       
  • 17 апреля 2017 г., 21:58

    Не кисловато получилось? На новый год запекли в фольге осетра. Все бы хорошо но лимон как то излишне чувствовался

     
    • 17 апреля 2017 г., 22:06

      Иваныч., кстати, нет. Я ещё перед подачей сок лимона добавила )

       
      Автор
  • 18 апреля 2017 г., 12:19

    выглядит очень аппетитно, надо попробовать:)

     
  • 18 апреля 2017 г., 13:05

    Очень аппетитно. Проблему чистки рыбы я решаю так: в один день немного размораживаю весь запас рыбы, чищу, потрошу и разделываю на филе.

    Во первых, занимает мало места в морозильнике.

    Во вторых, действительно становится быстро готовить рыбу. Просто размораживаю, и готовлю как хочу ( жарю, запекаю, варю уху).

     
    • 18 апреля 2017 г., 13:38

      Vedda, спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь этим советом

       
      Автор
  • 18 апреля 2017 г., 13:32

    ага,лимон тут не к месту)

     
  • У меня нет слов...

     
  • 18 апреля 2017 г., 14:36

     Я в школе мясо так со сливочным маслом делал...

     

     
  • 18 апреля 2017 г., 15:27

    Аж слюни побежали!)))

     

     
  • 18 апреля 2017 г., 17:48

    Сыр туда бросайте сверху рыбы, лучше будет. чем больше тем вкуснее

     
  • 25 апреля 2017 г., 10:20

    а рыбу откуда покупали? или своя?))

    тоже обожаю рыбу в любом виде, но затрудняюсь найти в хорошем качестве в магазинах(

     
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации