home
community-header

                    
                    
Pro аккаунт
Ребрышки кальби по-корейски
Sofinewe 26 июня 2017 г., 18:31 в Кулинарный 1686

Кальби — излюбленное корейское блюдо на гриле. Дословно название переводится как «ребрышки».  Давненько я такого вкусного мяса не пробовала, что даже решила поделиться с вами рецептом приготовления ребрышек по-корейски.


Такие ребрышки в вакуумной упаковке продаются в Якутске. В упаковке три куска ребрышек и все добро весит полтора килограмма.

Для маринада нам потребуется:

1 груша

1 репчатый лук

3 чубчика чеснока

соль, перец

соевый соус

Все ингредиенты пропустить через блендер до однородной массы и покрыть ребрышки полученной смесью. Оставить  на 2 часа в холодильнике.

Через два часа удалить говяжьи ребра из пюре-маринада, убрать излишки маринада с ребер. Посолить, поперчить и полить ребра соевым соусом. Накрыть и поместить ребрышки в холодильник на ночь.

В домашних условиях я бы пожарила на гриле или в сковороде. А на пикнике мы использовали решетку. Поджарили с двух сторон.

Мясо хоть и подгорело немного, но, честно скажу, что получилось очень сочно и вкусно)

На гарнир к мясу приготовили кукурузу с солью. Впервые попробовала в тот день кукурузу в таком виде.

Тоже всем рекомендую так попробовать) Мне понравилось. 

После вкусного ужина и закаты снимать в радость) Всем приятного аппетита!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации