home
user-header
Большое путешествие маленькой Офелии, Армения, часть 2
31 августа 2016 г., 01:57 в Author.Ykt.Ru 930

 


Итак, после поездки в Италию мы вернулись в Москву, через пару дней был намечен вылет в Якт, но получилось так что мы нашли сравнительно недорогие билеты в Армению и рванули туда, ну буду писать, что билеты мы купили за 2 часа до вылета и ехать было 1.5 часа до аэропорта внуково, что у меня сгорело миллионы нервных клеток, когда мы поняли что мы опоздали, а билеты невозвратные, что увидев нас и нашего ребенка, девушка-представитель авиалинии Урал, сжалилась над нами и  быстро провела через досмотр, зеленую зону, и мы оказались в самолете, который все время трясло как грушу,  итак пролетело 3 часа и мы в Армении, в общем я опущу все эти подробности.

Армения – это горы, горы, такие высокие, такие далекие и близкие, непостижимые и прекрасные.

Мы провели в Армении ровно 2 недели и я поняла, что такое настоящее армянское гостеприимство, каково оно армянское застолье, танцы, вино, попробовала армянский шашлык, кстати он готовится из баранины и на кости, никакой мякоти, его надо грызть, наелась белой черешни, персиков и абрикосов, собирала черешню с деревьев сада нашей тети, обьедались малиной. а еще я научилась готовить некоторые блюда, простые и вкусные.

В общем выполнила почти все, что хотела выполнить в Армении. Но подвела погода и мы к сожалению не посетили озеро Севан и монастырь Татев, не нагулялись в Ереване, поэтому есть повод вернуться обратно. Зато мы попали в страшную грозу когда ехали из Степанавана (где мы гостили) в Ереван, эта гроза запомнится мне на всю жизнь. В общем лень писать, напишу ниже то что я уже постила у себя в инста.

Кстати я в любилась в Ереван, не знаю как описать вам этот город, но странно, когда я закрываю глаза всегда вспоминаю забавные скульптуры у каскада. о всех достопримечательностях вы можете узнать в гугле, одно скажу, если вам лень подниматься до самой вершины каскада в самое пекло, а там почти всегда пекло, то воспользуйтесь эскалатором, если бы мы знали, то поднимались бы с ребенком на нем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Вообще, мое впечатление такое:  Армения удивительная страна, где горы, свежий воздух, чистейшая вода, казалось бы что для счатья надо? но увы миром правят деньги, когда их нет, мира и стабильности тоже нет. 
мы были в нескольких городах на севере Армении, многие жители этой прекрасной страны живут небогато, можно сказать даже бедно. 
кажется время здесь застыло, оно делится до и после землятресения 7 декабря 1988 года, которое стерло с лица земли некоторые города как Степанован, Кировакан. заводы, промышленность так и не восстановили после него. здания пустуют зияют черными дырами своих окон. немного страшно видеть это. многие люди потеряли работу и соотвественно заработок и поэтому вынуждены были покинуть свои города и переехать, кто куда, в основном в Россию. приезжают в свои дома летом, живут по несколько месяцев и вновь уезжвют. а те кто остался зарабатывают сущие копейки, средняя зарплата от 100 до 300 долларов в месяц. но зато цены на продукты соответствующие. В Ереване зп повыше.
Армения идеальна для путешествий: недорогой авиваперелет с мск, туда и обратно 16000 руб, такси самое дешевое в мире 600 драм по Еревану, 10000 между городами.
Хлеб стоит 160 драм, каждое утро мы покупали свежеиспеченный, что сказалось на нашем весе. фрукты в зависимости от сезона, сейчас заканчивается сезон абрикосов стоят они 300 драм, черешня белая 700, огурцы 200 и помидоры 250, яйца 70, вино 1000 драм и выше, пиво по 250 и выше, баранина от 2000.
в Ереване мы посетили центррвую кафешку, а точнее 1 этаж, 5 этажного ресторанного комплекса OLD Erevan, за перекус на 4 потратили 3500 драм, это напитки, шаурма и булочки.
1 драм — 13 коп, 100 драм 13 руб, 1000 — 130.
по поводу цен на жилье снимать квартиру в Ереване стоит примерно 80тыс—100тыс драм, примерно 12 тыс рублей в центре. за 1 млн рублей вполне реально купить однокомнатную кватиру или построить дом в маленьком городе.


в общем ребята, всем рекомендую Армению, близко, реально, красиво, вкусно и очень богатое культурное наследие, музеи памятники архитектуры, древнейшие монастыри, горные реки, озеро Севан, и многое другое, но перед отьездом нужно проконсультироваться с врачом по поводу давления

После Армении мы благополучно добрались до Москвы, где опять много гуляли, наслаждались ею и довольные вернулись домой после 2 месячного отсутствия в холодный и любимый Якутск.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации