home
user-header
Боракай - наверно это и есть рай
2 декабря 2013 г., 12:21 в Author.Ykt.Ru 2791

Итак, Миндоро:

Были мы там три дня и за эти три дня уже стали местными настолько, что нам перестали предлагать купить браслеты и прочую чепуху. Да и то эти продаваны настолько нам надоели, что нельзя было от них убежать, что мы делали: купались, ели, спали и снова купались, спать ложились в 10 вечера потому как реально там делать нечего, я правда за эти 3 дня почти выучила ПДД и начала читать Игру Престолов. Каждый вечер мы гуляли по пляжу, смотрели шоу трансух и ели у них. Трансух там кстати очень много, и у них самый прибыльный бизнес на острове, каждый вечер шоу. Грешным  делом они напоминают наших некоторых местных звезд, с платьями в пол и ужасными голосами. Но публику они держат и мы каждый вечер как завороженные шли к ним. Там еще каждый раз такой своеобразный интерактив: гости представляются, откуда они и в тот вечер на наш остров приехали русские, ну мы решили не светиться. Итак вечеринка в разгаре и о ужас очередь доходит до нас, я кричу из зала что я из Якутии J фар фар эуэй в общем, народу пресс все пьет и трансуха начинает орать что это азиатка и Яугении, в итоге все равно раскололись, что мы из России J  Землячки наши оживились и мы ушли, позже мы их встретили на Боракае 

завтра у трансух, порции огромедные

Наблюдали как всей деревней вытягивают невод

Итак, мы загорели обгорели и решили двинуть на Боракай – купили обратные билеты до Манилы, а туда решили поехать с воим ходом: Рохас-Катикоан-Боракай, посоветовашись с  Сибуми (наш гид из далеко Яугении), нашли филиппинца, который довезет нас за 5000 песо, на вэне.

Утро нас забирает вэн, а это и не вэн вовсе, а открытый желтый автобус (джипни) – ехать 3 час, ну а херли, поехали, по дороге нас застиг адов дождь, всю дорогу машина ломалась и  вместо того, чтобы сэкономить время, мы его потратили. И опоздали на паром в 16.00 следующий в 00.00 из-за дождя, окай сидим в автовокзале, сьездили в Рохас, маленький городишко с отвратительной пиццей. Кстати по дороге в Рохас  - виды были просто шикарнейшие – обрыв и море, просто дух захватывает! И да на это раз паром просто огонь – мягкие кресла, можно выпить кофе, спокойно посидеть внутри или на палубе, так что рекомендую – стоит 300 песо на человека.

Добрались в Катиклан в 4 утра, Дж спа всю дорогу. Боракай нас встретил  рассветом, небо было цвета радуги которую размочили водой. И чтобы вьехать в Боракай заплатили почти 1500 песо на троих и выехать также, имейте в ввиду.

Мы заранее забронили гостиницу за 1500 песо на 3 станции, переконтовались там 2 дня и пошли искать и нашли на берегу моря за 2000.

Первая встреча с Боракаем : приезд  на рассвете и виды общие нам не понравились, но когда мы пошли бродить по улочкам острова пешком дошли до 1 линии и о боги, все не зря приехали! И потратили  кучу денег на поездку + гостиница и пр. Это стоит видеть: пляж просто идеальный: белоснежный песок, лазурное море и закаты, закаты, которые невозможно забыть!

   

Местный рынок тилипапа

 

 

 

Боркакйская тоска

 

перевернутые концептуальные фото

 

 

Йода влюблен

 

    Первейший день: ужас да и только            

Но все отлично!

Местные умельцы

Чизкейки, мммм божественны

Последний боракайский день

Покатушки

 

Сладкий перекус

Мои подарочки из дьютика

 

  Большой минус: продаваны надоедали нам целыми днями, много туристов, ну понятное дело Боракай.

В этом раю мы пробыли 5 дней и двинули обратно, домой через Манилу, там все обошлось без приключений сходили в Asia Moll. Покатались на карусельках и домой приехали загорелые и чуть уставшие, вот такие приключения.

На самом деле уже лень писать:) 

Всем чао!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации