home
user-header

                        
                        
Об астрологии простым языком
6 июля 2018 г., 07:23 392

 


 

Что такое астрология? Попробуем объяснить просто и понятно. Многие астрологи любят говорить, что астрология - точная наука. Но это преувеличенное определение :)) Астрология больше символическая наука, чем точная. Точная наука одна, да и только - это давно всеми признанная Математика! Химия, Физика и всякие разные относятся к естественным и т.п. Но точная только (и только!) Математика! Астрология же в этом плане специфическая наука, со своими странностями, тайнами. Она появилась раньше Астрономии, и явилась, как бы, ее матерью. Именно из Астрологии и родилась наука Астрономия. 
Итак, АСТРОЛОГИЯ - это символическая наука, изучающая влияние планет и светил на жизнь человека, его характер, психологические особенности и темперамент, таланты и слабости. Это в каком-то смысле еще и психологическая наука. 
На рисунке сверху изображена важная часть изучения астрологической природы человека - НАТАЛЬНАЯ КАРТА . 
НАТАЛЬНАЯ КАРТА - это как бы астрологический паспорт каждого "отдельного" человека. Каждый из нас рождается в разные даты, разное время (час, минута, секунда) и в разных городах. Зная данные своего рождения (дата, время и город) можно построить свой полный персональный гороскоп личности или говоря астрологическим языком - НАТАЛЬНУЮ КАРТУ .
Это можно сделать и с помощью астролога, и в разных астрологических сайтах с онлайн-программой.
НАТАЛЬНАЯ КАРТА раскрывает астрологу сущность человека до мельчайших подробностей: как вы видите, на картинке сквозь знаки Зодиака проходят какие-то линии. Это у нас 12 сфер жизни, астрологическим языком, ДОМА ГОРОСКОПА или ПОЛЯ ГОРОСКОПА (уж без разницы). Они отвечают за внешние обстоятельства в жизни человека и каждый дом управляет какой-либо сферой жизни: Первый дом (изображен в виде красной стрелки, направленной на восток) - это внешность человека, его лицо при выходе в общество (такую же характеристику несет и Асцендент - розовая линия с надписью Asc);
Второй дом - финансовые сбережения, деньги, заработанные собственным трудом и потом. 
Третий дом - это наши близкие, братья и сестры, а также простые знакомые, соседи. По этому дому также смотрят школьные годы, учеников, а также поездки в ближайшие города. 
Четвертый дом (IC) - это семья, родители человека (в особенности мать), дом, жилище, недвижимость, то чувство эмоциональной защищенности, близкие родственники.
Пятый дом - дом детей, развлечения, творчества, всего самого яркого и радостного. Это также любовь и романтические похождения, секс (тупо ради удовольствия).
Шестой дом - более серьезный, земной. Это наше физическое здоровье (если Асц и Первый дом - это физическое тело, то 6 дом - это физическое здоровье), болезни. Также это эффективность в рабочей среде, работоспособность, но работа в подчиненном положении, коллеги по работе. По шестому дому некоторые смотрят мелких домашних животных. 
Седьмой дом (также розовая линия с надписью Dsc ) - это противоположность нашему "Я" (Первому дому и Асценденту), это наши партнеры, идущие с нами по жизни и встречающиеся на нашем пути, а также могут быть и наши враги, явные конкуренты.
По седьмому дому смотрят брак, партнера по браку и вообще самых близких партнеров (лучший друг, к примеру). 
Восьмой дом - традиционно называется домом смерти. В этом есть и доля правды, ведь он показывает поведение человека в экстремальных стрессовых ситуациях, в минутах опасности, риска. Также этот дом олицетворяет половую жизнь (уже более серьезную, чем в Пятом доме, с супругом, постоянным партнером). Этот дом противоположен Второму дому, и поэтому отвечает за деньги чужих людей (если человек несет ответственность за чужое имущество), налоги и кредиты.
Девятый дом - противоположный Третьему (поездки в ближайшие города) , отвечает за возможности путешествий за границу, также это дом учителей человека, дом юридических судебных разбирательств. 
Десятый дом (МС) - противоположный IC, олицетворяет отца, дом карьеры и начальников, людей выше статусом,
также по этому дому смотрят бизнес, конкретные цели. 
Одиннадцатый дом - это наши друзья, единомышленники. Это желание свободы. Также это дом компьютерных технологий, астрологии. 
Двенадцатый, последний дом - противоположный Шестому дому. Это уединение, изоляция, и наши зависимости (если шестой дом - это подчинение, то двенадцатый - уже полная зависимость, фанатизм). Это дом закрытых учреждений, больниц, и даже тюрем, криминальных дел, тайн и секретов, какой-либо зависимости (не обязательно алкогольно-наркотической), дом духовный.

Эх, что-то слишком много я рассказываю, не могу остановиться =)) 
В общем, похоже, продолжение таки, следует ))
В общем, итог: АСТРОЛОГИЯ - символическая и психологическая наука, изучающая влияние планет и светил на жизнь человека в целом, а также на самого человека (его характер, привычки, цели, сильные и слабые стороны). 
Важной частью астрологических исследований является НАТАЛЬНАЯ КАРТА. Это астрологический паспорт человека, некий снимок звездного неба на момент рождения человека, с его помощью можно узнать о человеке многое..

 

 

 

Спасибо за внимание! :)

 

Избранное
  • 6 июля 2018 г., 07:48
    TRN   Пожаловаться

    Э... Астрология - не наука, а скорее всего присущая некоторым людям попытка увидеть смысл в расположении символов на свой лад.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации