home
user-header

                        
                        
Об астрологии простым языком
6 июля 2018 г., 07:23 277

 


 

Что такое астрология? Попробуем объяснить просто и понятно. Многие астрологи любят говорить, что астрология - точная наука. Но это преувеличенное определение :)) Астрология больше символическая наука, чем точная. Точная наука одна, да и только - это давно всеми признанная Математика! Химия, Физика и всякие разные относятся к естественным и т.п. Но точная только (и только!) Математика! Астрология же в этом плане специфическая наука, со своими странностями, тайнами. Она появилась раньше Астрономии, и явилась, как бы, ее матерью. Именно из Астрологии и родилась наука Астрономия. 
Итак, АСТРОЛОГИЯ - это символическая наука, изучающая влияние планет и светил на жизнь человека, его характер, психологические особенности и темперамент, таланты и слабости. Это в каком-то смысле еще и психологическая наука. 
На рисунке сверху изображена важная часть изучения астрологической природы человека - НАТАЛЬНАЯ КАРТА . 
НАТАЛЬНАЯ КАРТА - это как бы астрологический паспорт каждого "отдельного" человека. Каждый из нас рождается в разные даты, разное время (час, минута, секунда) и в разных городах. Зная данные своего рождения (дата, время и город) можно построить свой полный персональный гороскоп личности или говоря астрологическим языком - НАТАЛЬНУЮ КАРТУ .
Это можно сделать и с помощью астролога, и в разных астрологических сайтах с онлайн-программой.
НАТАЛЬНАЯ КАРТА раскрывает астрологу сущность человека до мельчайших подробностей: как вы видите, на картинке сквозь знаки Зодиака проходят какие-то линии. Это у нас 12 сфер жизни, астрологическим языком, ДОМА ГОРОСКОПА или ПОЛЯ ГОРОСКОПА (уж без разницы). Они отвечают за внешние обстоятельства в жизни человека и каждый дом управляет какой-либо сферой жизни: Первый дом (изображен в виде красной стрелки, направленной на восток) - это внешность человека, его лицо при выходе в общество (такую же характеристику несет и Асцендент - розовая линия с надписью Asc);
Второй дом - финансовые сбережения, деньги, заработанные собственным трудом и потом. 
Третий дом - это наши близкие, братья и сестры, а также простые знакомые, соседи. По этому дому также смотрят школьные годы, учеников, а также поездки в ближайшие города. 
Четвертый дом (IC) - это семья, родители человека (в особенности мать), дом, жилище, недвижимость, то чувство эмоциональной защищенности, близкие родственники.
Пятый дом - дом детей, развлечения, творчества, всего самого яркого и радостного. Это также любовь и романтические похождения, секс (тупо ради удовольствия).
Шестой дом - более серьезный, земной. Это наше физическое здоровье (если Асц и Первый дом - это физическое тело, то 6 дом - это физическое здоровье), болезни. Также это эффективность в рабочей среде, работоспособность, но работа в подчиненном положении, коллеги по работе. По шестому дому некоторые смотрят мелких домашних животных. 
Седьмой дом (также розовая линия с надписью Dsc ) - это противоположность нашему "Я" (Первому дому и Асценденту), это наши партнеры, идущие с нами по жизни и встречающиеся на нашем пути, а также могут быть и наши враги, явные конкуренты.
По седьмому дому смотрят брак, партнера по браку и вообще самых близких партнеров (лучший друг, к примеру). 
Восьмой дом - традиционно называется домом смерти. В этом есть и доля правды, ведь он показывает поведение человека в экстремальных стрессовых ситуациях, в минутах опасности, риска. Также этот дом олицетворяет половую жизнь (уже более серьезную, чем в Пятом доме, с супругом, постоянным партнером). Этот дом противоположен Второму дому, и поэтому отвечает за деньги чужих людей (если человек несет ответственность за чужое имущество), налоги и кредиты.
Девятый дом - противоположный Третьему (поездки в ближайшие города) , отвечает за возможности путешествий за границу, также это дом учителей человека, дом юридических судебных разбирательств. 
Десятый дом (МС) - противоположный IC, олицетворяет отца, дом карьеры и начальников, людей выше статусом,
также по этому дому смотрят бизнес, конкретные цели. 
Одиннадцатый дом - это наши друзья, единомышленники. Это желание свободы. Также это дом компьютерных технологий, астрологии. 
Двенадцатый, последний дом - противоположный Шестому дому. Это уединение, изоляция, и наши зависимости (если шестой дом - это подчинение, то двенадцатый - уже полная зависимость, фанатизм). Это дом закрытых учреждений, больниц, и даже тюрем, криминальных дел, тайн и секретов, какой-либо зависимости (не обязательно алкогольно-наркотической), дом духовный.

Эх, что-то слишком много я рассказываю, не могу остановиться =)) 
В общем, похоже, продолжение таки, следует ))
В общем, итог: АСТРОЛОГИЯ - символическая и психологическая наука, изучающая влияние планет и светил на жизнь человека в целом, а также на самого человека (его характер, привычки, цели, сильные и слабые стороны). 
Важной частью астрологических исследований является НАТАЛЬНАЯ КАРТА. Это астрологический паспорт человека, некий снимок звездного неба на момент рождения человека, с его помощью можно узнать о человеке многое..

 

 

 

Спасибо за внимание! :)

 

Избранное
  • 6 июля 2018 г., 07:48
    TRN   Пожаловаться

    Э... Астрология - не наука, а скорее всего присущая некоторым людям попытка увидеть смысл в расположении символов на свой лад.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Как надоедает, когда на сайте выделяются темы от рубрики "мж". Отношения у них неровные, приходят плакать в жилетку. Что же за глупые существа? Лишь бы выговориться. На что таким людям тогда друзья, знакомые, близкие, родственники, психологи? Не понимаю, зачем они публикуют сугубо личную, интимную сторону своей жизни? По id, почте или номеру телефона можно их вычислить при желании под какими никами они не прятались. Зачем будоражить народ неудавшимися отношениями? Зачем выдавать себя? Я опять прихожу к мысли, что большинство людей не слишком умны, стоят на одной точке, где стояли тысячи и тысячи лет назад первые люди и рабы. Когда же люди научаться решать, а не усугублять проблемы? Не в этом веке, это точно. С помощью технологий? Сомневаюсь. Пока людям свойственно решать сложные проблемы только из-за инстинкта выживания. Что же делать, люди? Попробуйте стать цивилизованнее, общайтесь с сугубо интимной и личной стороной своей жизни только со своим кругом, здесь на такие темы хорошие советы вам не дадут. Вы же не дилетанты

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации